Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики



Rambler's Top100




 


Распоряжение Администрации Московской области от 10 августа 1992 г. N 297-Р "!О мерах по упорядочению торговли на территории Московской области"!

Архив, документ и изменениями и дополнениями на 10 июля 2007 года


Анализ поступающей информации свидетельствует о ненадлежащем исполнении гражданами, предприятиями и организациями требований Указа Президента Российской Федерации "О свободе торговли", направленного на развитие потребительского рынка и в целом на реформирование отношений в сфере торговли.

Администрация ряда городов и районов области не принимают действенных мер по реализации названного Указа в части оборудования мест торговли, поддержания в них общественного порядка и соблюдения санитарных норм и правил.

В целях упорядочения торговли, предотвращения на территории Московской области массовых отравлений населения от употребления реализуемых методом свободной торговли некачественных продуктов питания, обеспечения дорожной и пожарной безопасности и во исполнение Решения Малого Совета от 3 июня 1992 года N 8/12 "О мерах по упорядочению торговли на территории Московской области":

1. Администрациям городов и районов:

1.1. Принять конкретные меры, направленные на выполнение Указа Президента Российской Федерации "О свободе торговли". В месячный срок определить и оборудовать места свободной торговли, обеспечив в них поддержание порядка и соблюдение санитарных норм и правил.

1.2. Ввести на территории городов, районов для граждан и организаций (не являющихся предприятиями торговли), осуществляющих продажу товаров, нормы и правила направленные на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения области (приложение).

2. Администрациям городов и районов по согласованию с областным центром Госсанэпиднадзора (Коваленко) и Управлением ветеринарии (Беляров) обеспечить в месячный срок регистрацию всех производителей и предпринимателей, занятых закупкой, производством и реализацией продуктов питания.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на отдел развития торговли и хлебопекарной промышленности (Абрамян).


Министр Администрации
Московской области
по торговле и услугам
населению
Ф.С. Набережнев



Приложение к Распоряжению Администрации Московской области 10 августа 1992 г. N 297-р


Нормы и правила для граждан и организаций
(не являющихся предприятиями торговли), осуществляющих
продажу товаров на территории Московской области


1. Продажа продуктов питания животного происхождения непромышленной выработки и бахчевых культур должна осуществляться в городах и поселках только в специально оборудованных для этого местах после проведения соответствующими службами Московской области ветеринарно-санитарной экспертизы.


2. Торговля винно-водочными изделиями и пивом должна осуществляться при наличии специального разрешения (лицензии), выдаваемого органами исполнительной власти, а также документа, содержащего сведения об изготовителе (поставщике) этой продукции.

3. Не допускается продажа:

3.1. Консервированных продуктов питания промышленной выработки с просроченным сроком реализации, имеющих признаки нарушения заводской маркировки либо без таковой, с дефектами изменения качества продукции - бомбаж, хлопуши, подтеки, пробоина, сквозные трещины, деформированные, с признаками порчи продуктов (плесневение, брожение и др.).

3.2. Консервированных продуктов питания непромышленной выработки.

3.3. Особо скоропортящихся продуктов, произведенных в домашних условиях,- кондитерские изделия с кремом, кулинарные изделия с мясной, рыбной и грибной начинками, молоко, молочные продукты и субпродукты (вне рынков), студень, зельцы, мясные и рыбные полуфабрикаты, паштеты и другая продукция.

3.4. Лекарственных средств и препаратов, за исключением лекарственных трав.

3.5. Косметических средств непромышленного производства.


4. Продавец обязан соблюдать санитарные правила и нормы, предохранять продукты питания от загрязнения.

5. Реализацию мясопродуктов свежего убоя разрешается осуществлять в домашних условиях (в населенных пунктах, не имеющих рынка) при наличии соответствующих документов ветеринарных служб по забитому скоту.

6. Продавец обязан иметь при себе необходимые документы на право осуществления торговли и предъявлять их по законному требованию лиц, уполномоченных осуществлять контрольные функции.

7. Размещение торговых ларьков, киосков и других торговых строений должно осуществляться после согласования с местными органами государственного пожарного и санитарного надзора.

8. Разрешается осуществлять продажу легковоспламеняющихся веществ в количестве более 20 л (кг) только в специально отведенных для этого и оборудованных местах по согласованию с местными органами государственного пожарного надзора.

9. Нестационарное оборудование для приготовления продовольственных товаров на углях, теплогенераторы и другие нагревательные приборы должны устанавливаться на расстоянии не ближе 15 м до строения.

10. Продавец обязан в процессе продажи товаров и по ее завершению осуществлять уборку места торговли.

11. Запрещается осуществлять торговлю на проезжей части дорог, обочинах, тротуарах и в других местах, если это создает помехи для движения транспортных средств и пешеходов.




 
Реклама


Реклама


Наша кнопка

Юридическая База РФ
Код кнопки

Партнеры

СЕМЕРКА - Российский Правовой Портал

Фирмы России - каталог предприятий и организаций. Firms of Russia - the catalogue of the enterprises and the organizationsи

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости