Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики



Rambler's Top100




 


Решение Малого Совета Мособлсовета от 13 января 1993 г. N 9/31 "!Об установлении границ города Пущино"!

Архив, документ и изменениями и дополнениями на 10 июля 2007 года


Рассмотрев проект городской черты города Пущино, разработанный ГК НИиПИ на основании схем Генерального плана г. Пущино, руководствуясь п. 16 ст. 45 Закона РФ "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации", Малый Совет Московского областного Совета народных депутатов решил:


1. Установить границы города Пущино в соответствии с планом и описанием границ (приложения 1, 2 ).

2. Пущинскому городскому Совету народных депутатов разработать и утвердить в установленном порядке генеральный план города в новых границах.

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на Комитет по земельным вопросам (Ю.С. Мартюшов).


Председатель Московского
областного Совета
народных депутатов
А.А. Поляков


Приложение 1 к решению Малого Совета Мособлсовета от 13 января 1993 г. N 9/31


Основные положения и описание проекта
городской черты г. Пущино


Проект городской черты г. Пущино разработан Институтом ГК НИиПИ градостроительства во исполнение постановления СМ РСФСР от 15 марта 1991 г. N 891-1 "О дополнительных мерах по ускорению проведения земельной реформы в РСФСР" и на основании задания Пущинского городского Совета.

Проект разработан на основе Схемы корректировки генерального плана развития г. Пущино, составленной КПМ - 9 ГИПРОНИИ РАН в 1992 году, учитывающей постановление Президиума ВС РФ N 1613-1 от 29.07.91 о создании в г. Пущино Республиканского инновационного биотехнологического центра.

В настоящее время площадь городской территории составляет 761,8 га. Для дальнейшего развития жилой застройки, социальной сферы, коммунального строительства, структур инновационного центра в городе территорий практически нет.

Схемой генерального плана предусмотрено расширение территории города в восточном и южном направлениях с сохранением заложенной в генеральных планах города 1956, 1964, 1976 годов планировочной структуры. Предполагается размещение учреждений инновационного центра к востоку от существующей границы в районе коммунальной зоны города и строительство жилья в восточном и южном направлении, включая малоэтажную высокоплотную застройку и индивидуальное строительство жилья. Проект предусматривает также включение в состав городских земель опытной станции ИПФС РАН, территорий коллективных садов в качестве резерва для жилищного строительства и лесов ОПЛХО "Русский лес" как рекреационных зон и специальных полигонов инновационного центра.

Серпуховским райсоветом согласована передача территории района площадью 792,4 га в ведение Пущинского городского Совета в составе:

- земли предприятия "Балково" - 27,3 га (пашня), 27,0 га (лес);

- земли предприятия "Большое Грызлово" - 60,3 га (пашня);

- земли фонда перераспределения Серпуховского района - 140,8 га (пашня);

- земли ОПЛХО "Русский лес" - 258,0 га;

- коллективные сады жителей г. Пущино - 137,0 га;

- опытные поля ИПФС со стоковой станцией - 142,0 га.

Общая площадь земель вместе с существующим землеотвалом 761,8 га составит 1554,2 га.

Городская черта г. Пущино проходит:

- на севере - от точки А западнее артезианских скважин Пущинского водозабора по правому берегу р. Оки до "А", точки пересечения существующей границы города с урезом воды р. Оки;

- на востоке - на юг по существующей границе города до северной границы опушки леса; вдоль северной опушки леса на восток до границы охранной зоны р. Неглядейки, далее на юг до "Б", до пересечения с западной границей деревни "Балково"; от "Б" до "В" вдоль западной границы д. Балково, от "В" до "Г" на юг по западной границе земель предприятия "Большое Грызлово"; на юг от "Г" до "Д" по восточной границе 18 квартала ОПЛХО "Русский лес" до пересечения с границами земель предприятия "Балково";

- на юге - от "Д" до "Е" по северной границе земель предприятия "Большое Грызлово"; от "Е" до "Ж" на запад по границе Балковского сельсовета; от "Ж" до "З" вдоль земель предприятия "Большое Грызлово"; от "З" до "И" по северной границе села "Большое Грызлово", далее на запад от "И" до "К" по северной границе предприятия "Большое Грызлово" до границы деревни Семеновское; от "К" до "Л" по северной границе деревни Семеновское до пересечения с границами угодий ОПЛХО "Русский лес";

- на западе: от "Л" до "М" вдоль западной границы ОПХЛО "Русский лес" на север, пересекая автодорогу Пущино - Серпухов, до границы деревни Присады Липецкого сельсовета; на север - северо - запад - юг от "М" до "Н" по восточной, северной и западной границам деревни Присады до земель Акционерного общества "Заокское"; от "Н" до "О" вдоль земель акционерного общества "Заокское"; от "О" до "П" вдоль северной границы автодороги Пущино - Серпухов на запад до пересечения с границей 12 квартала ОПХЛО "Русский лес"; от "П" до "Р" вдоль северной границы 12 квартала ОПХЛО "Русский лес" на запад до южной границы пионерлагеря "Космос"; от "Р" до "С" на восток вдоль южной границы пионерлагеря "Космос" до западной границы Пущинских водозаборных сооружений; от "С" до "А" вдоль западной границы Пущинских водозаборных сооружений и на север до пересечения с урезом воды р. Оки.

В результате границы г. Пущино охватывают территорию площадью 1554,2 га.




 
Реклама


Реклама


Наша кнопка

Юридическая База РФ
Код кнопки

Партнеры

СЕМЕРКА - Российский Правовой Портал

Фирмы России - каталог предприятий и организаций. Firms of Russia - the catalogue of the enterprises and the organizationsи

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости