Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики



Rambler's Top100




 


Приказ Мособлкомимущества от февраля 1993 г. N 6 "!Об организации работы по заключению и переоформлению договоров аренды на имущество государственных предприятий"!

Архив, документ и изменениями и дополнениями на 10 июля 2007 года


Во исполнение распоряжения Мособлкомимущества от 15 декабря 1992 г. N 265 "О порядке заключения и переоформления договоров аренды на
имущество государственных предприятий"

Приказываю:

1. Управлению Делами ввести отдельную регистрацию поступающей от заявителей в Мособлкомимущество документации по аренде имущества государственных предприятий в специально заведенной для этого книге.

2. Возложить на отраслевые управления Мособлкомимущества по согласованию с соответствующими органами государственного управления рассмотрение документации:

- по переоформлению договоров аренды, в том числе с правом выкупа, в связи с изменением арендодателя;

- по согласованию договоров аренды государственного имущества (кроме недвижимого) на срок более 1 года и стоимостью свыше 10 млн. рублей с учетом переоценки основных фондов в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 августа 1992 г. N 595, заключаемых государственными предприятиями и организациями;

- по заключению дополнительных соглашений к договорам аренды с правом выкупа.

3. Возложить на Управление по формированию собственности и распоряжению имуществом по согласованию с отраслевыми управлениями рассмотрение документации и подготовку предложений по заключению новых договоров аренды имущественных комплексов предприятий и объектов недвижимого имущества (производственных и нежилых помещений) общей площадью свыше 1000 кв. метров.

4. Начальникам управлений и отделов, специалистам Мособлкомимущества при рассмотрении документации по договорам аренды строго руководствоваться Указом Президента РФ "О регулировании арендных отношений и приватизации имущества государственных и муниципальных предприятий, сданного в аренду", "Временным положением о порядке сдачи в аренду имущества государственных предприятий, заключения и переоформления договоров аренды и заключения дополнительных соглашений", утвержденным распоряжением Мособлкомимущества от 15 декабря 1992 г. N 265, обеспечивая глубокую и всестороннюю проработку поступивших материалов, включая выезды на места, и своевременную подготовку предложений, подлежащих обязательному визированию исполнителями.

5. Возложить на Управление по формированию собственности и распоряжению имуществом обязанности по проведению экспертизы соответствия условий договоров аренды и арендной платы действующему законодательству и финансовой дисциплины.

6. Управлению по формированию собственности и распоряжению имуществом обеспечить ведение учета и контроль за движением федеральной и государственной собственности, сданной в аренду, а также подготовку предложений по уточнению арендной платы в связи с изменяющимися условиями функционирования хозяйствующих субъектов. Разработать и организовать с использованием вычислительной техники (персональных компьютеров) ведение и сопровождение банка сданного в аренду государственного имущества.

Отделам отраслевых управлений ежемесячно по установленной форме представлять необходимую информацию по указанному вопросу Управлению по формированию собственности и распоряжению имуществом.

7. Юридическому отделу обеспечить рассмотрение и визирование договоров аренды, дополнительных соглашений и согласований по договорам аренды движимого имущества.

8. Контроль за поступлением арендной платы и распределением этих средств возложить на финансовый отдел Мособлкомимущества.

9. Управлению по формированию собственности и распоряжению имуществом совместно с отраслевыми управлениями и Сводным управлением организации приватизации Мособлкомимущества систематически обобщать опыт работы по перезаключению договоров аренды на имущество государственных предприятий и по заключению новых договоров аренды и при необходимости вносить изменения и дополнения во Временное положение или делать запросы в Госкомимущество РФ по неясным и спорным вопросам.

10. Право подписи договоров аренды имеют: Председатель Комитета, первые заместители Председателя Комитета и заместители Председателя Комитета Попов В.Н., Борехов Н.П., Крестиничев В.С. и Медведев Н.И.

11. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя Комитета Попова В.Н.


Председатель Комитета
В.О. Власов





 
Реклама


Реклама


Наша кнопка

Юридическая База РФ
Код кнопки

Партнеры

СЕМЕРКА - Российский Правовой Портал

Фирмы России - каталог предприятий и организаций. Firms of Russia - the catalogue of the enterprises and the organizationsи

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости