Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики



Rambler's Top100




 


Решение Малого Совета Мособлсовета от 14 марта 1993 г. N 5/42 "!Об областном земельном фонде"! (утратило силу)

Архив, документ и изменениями и дополнениями на 10 июля 2007 года


В целях повышения эффективности использования и охраны земель, реализации целевых комплексных программ федерального, межрегионального и областного значения, сохранения национального и культурного наследия, повышения эффективности государственного управления земельными ресурсами на территории Московской области Малый Совет Московского областного Совета народных депутатов решил:

1. Утвердить Перечень категорий земель, входящих в состав областного земельного фонда (приложение), требующих специального правового регулирования.

2. Администрации Московской области:

2.1. В срок до 01.07.93 г. разработать и представить на утверждение малого Совета Положение о порядке формирования и использования земель областного земельного фонда.

2.2. В срок до 1.07.1993 г. разработать критерии отнесения земель к категории особо ценных земель.

3. Установить, что отнесение земель к областному земельному фонду не влечет прекращения прав собственности на землю, права землевладения, землепользования и аренды.

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на председателя Мособлсовета А.А.Полякова и Главу администрации Московской области А.С.Тяжлова.


Первый заместитель председателя
Московского областного Совета народных депутатов
В.Н. Клименко



Приложение к решению малого Совета Мособлсовета от 14 марта 1993 г. N 5/42


Перечень
категорий земель, входящих в состав областного земельного фонда,
требующих специального правового регулирования



1. Областной земельный фонд представляет из себя совокупность земель специального целевого назначения, на которых решениями органов власти и управления области устанавливаются специальные режимы использования и особые условия изъятия и предоставления земель, исходя из интересов, населения Московской области, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Областной земельный фонд предназначен для обеспечения рационального использования и охраны земель, реализации целевых комплексных программ федерального, межрегионального и областного значения, сохранения национального и культурного наследия и повышения эффективности государственного управления земельными ресурсами на территории Московской области.

3. Областной земельный фонд подразделяется в соответствии с составом и целевым назначением земель Российской Федерации на следующие земельные фонды:

3.1. Фонд земель месторождений полезных ископаемых.

В фонд земель месторождений полезных ископаемых включаются земли используемых и выявленных месторождений полезных ископаемых, включенных в областной перечень месторождений.

3.2. Фонд особо ценных продуктивных земель.

В фонд особо ценных продуктивных земель включаются все земли в кадастровой оценкой выше среднерайонного уровня, опытные поля (участки) научно-исследовательских учреждений и учебных заведений, а также пойменные земли.

3.3. Фонд мелиорированных земель.

В фонд мелиорированных земель включаются все мелиорированные земли, а также вновь выявленные земли, предназначенные для проведения мелиоративных мероприятий с целью освоения их в сельскохозяйственные угодья и других целей для осуществления региональных и областных программ улучшения земель.

3.4. Фонд земель пригородных и зеленых зон.

В фонд земель пригородных и зеленых зон включаются пригородные и зеленые зоны городов, а также резервные территории для развития городов и поселков, определенные в соответствии с решениями органов государственной власти и управления.

3.5. Фонд перераспределения земель.

В областной фонд перераспределения включаются земли для предоставления жителям городов (кроме городов районного подчинения) для садоводства, животноводства, огородничества и малоэтажного строительства.

3.6. Фонд земель водоохранных зон.

В фонд земель водоохранных зон включаются земли водоохранных зон рек, озер, водохранилищ и санитарных зон источников питьевого водоснабжения.

3.7. Фонд земель специальных охранных зон и земель, занятых объектами федеральной и областной собственности.

В фонд земель специальных охранных зон и земель, занятых объектами федеральной и областной собственности включаются территории охранных зон с особыми условиями использования земель, земли, занятые объектами федеральной и областной собственности, а также охранные зоны магистральных трубопроводов, линий электропередач, связи и железных дорог.

3.8. Фонд земель для реализации целевых комплексных программ федерального, межрегионального и областного значения.

В указанный фонд земель включаются земли, предназначенные для реализации целевых комплексных программ федерального, межрегионального и областного значения.

3.9. Фонд земель запаса.

В фонд земель запаса включаются земли, выявленные в ходе инвентаризации, находящиеся в пользовании предприятий, организаций и учреждений областной и федеральной собственности, вследствие прекращения их прав на земельные участки, а также земельные участки, передаваемые местными Советами в ведение областных органов власти.

3.10. Фонд земель природоохранного, природно-заповедного и рекреационного назначения.

В фонд природоохранных, природно-заповедных, рекреационных земель включаются все земли природоохранного, природно-заповедного и рекреационного назначения.

3.11. Фонд земель историко-культурного назначения.

В фонд земель историко-культурного назначения включаются территории объектов историко-культурного назначения федерального и областного значения.

4. Земли областного земельного фонда формируются и используются в соответствии с порядком, утвержденным Московским областным Советом народных депутатов.






 
Реклама


Реклама


Наша кнопка

Юридическая База РФ
Код кнопки

Партнеры

СЕМЕРКА - Российский Правовой Портал

Фирмы России - каталог предприятий и организаций. Firms of Russia - the catalogue of the enterprises and the organizationsи

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости