Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики



Rambler's Top100




 


Постановление Главы г. Коломны Московской области от 29 октября 1998 г. N 657/1 "!Об арендной плате за землю"!

Архив, документ и изменениями и дополнениями на 10 июля 2007 года


В целях дальнейшего урегулирования порядка взимания арендной платы за земельные участки, сдаваемые в аренду, изучив обращения граждан и руководителей предприятий (прилагаются) в соответствии с Законом Российской Федерации "О плате за землю", руководствуясь п. 8 решения Совета депутатов "Об арендной плате за землю" N 34/6 от 20.05.98 г.,

Постановляю:

1. Установить для граждан, предприятий и организаций, находящихся на неудобьях и осуществляющих работы, связанные с отсыпкой оврагов и заболоченных мест с последующей рекультивацией этих земель, уменьшение коэффициента градостроительной ценности земель до 0,6.

2. Установить для предприятий, добровольных объединений граждан, обществ инвалидов, использующих земельные участки, решающих социальные задачи, в зависимости от социальной значимости этих задач коэффициент от 0,05 до 1,0.

3. Установить для предприятий и организаций, осуществляющих капитальный ремонт и реконструкцию объектов муниципальной собственности, коэффициент вида использования земель до 1,0.

4. Утвердить Порядок обследования земельных участков и объектов недвижимости к которым применяется данное постановление (Приложение N 1).

5. Комитету по земельным ресурсам и землеустройству, Коломенскому городскому комитету по управлению имуществом применять данные коэффициенты при расчете арендной платы землепользователями.

6. Контроль за выполнением данного постановления возложить на Председателя депутатской комиссии по землеустройству и градостроительству В.И. Евстратова и Председателя горкомзема В.М. Шкурова.


Глава города Коломны
В.И. Шувалов


Приложение N 1 к постановлению Главы г. Коломны от 29 октября 1998 г. N 657/1


Порядок
обследования земельных участков


Настоящий Порядок устанавливается для применения понижающих и повышающих коэффициентов в случаях, указанных в Постановлении.

Обследование земельного участка производится на основании письменного обращения Пользователя земельным участком.

Обследование производят совместно представители Комитета по земельным ресурсам и землеустройству и Управления архитектуры и градостроительства. При обследовании учитываются затраты, связанные с отсыпкой оврагов и заболоченных мест, возможности использования неудобий и т.п., что влечет за собой восстановление плодородного слоя почвы, а также увеличение использования налогооблагаемой части земельных ресурсов.

В случаях обследования земельных участков предприятий и объединений граждан, направленных на реконструкцию объектов муниципальной собственности, Акт составляется совместно с Комитетом по управлению имуществом города.

При оценке социальной значимости задач, решаемых землепользователями, акт составляется совместно с Комитетом по социальной защите населения.

По результатам обследования составляется Акт оценки обследованных земельных ресурсов с обязательным указанием величины применяемого коэффициента и срока его применения.

Акт утверждается Главой города.

На основании утвержденного Акта Горкомзем и комитет по управлению имуществом применяет соответствующие коэффициенты к арендаторам земельных участков.


Председатель Горкомзема
В.М. Шкуров





 
Реклама


Реклама


Наша кнопка

Юридическая База РФ
Код кнопки

Партнеры

СЕМЕРКА - Российский Правовой Портал

Фирмы России - каталог предприятий и организаций. Firms of Russia - the catalogue of the enterprises and the organizationsи

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости