Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики



Rambler's Top100




 


Закон Московской области от 3 декабря 1998 г. N 57/98-0З "!О внесении изменений и дополнений в Закон Московской области "!О сборе на нужды образовательных учреждений, взимаемом с юридических лиц на территории Московской области"! (принят решением Московской областной Думы от 18 ноября 1998 г. N 9/35) (утратил силу)

Архив, документ и изменениями и дополнениями на 10 июля 2007 года


Статья 1. Внести в Закон Московской области "О сборе на нужды образовательных учреждений, взимаемом с юридических лиц на территории Московской области" изменения и дополнения, изложив его в следующей редакции:


"Закон Московской области
"О сборе на нужды образовательных учреждений,
взимаемом с юридических лиц на территории Московской области"


Настоящий Закон разработан в соответствии со статьей 20 Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 года N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" в редакции законов Российской Федерации от 16 июля 1992 года N 3317-1 и от 22 декабря 1992 года N 4178-1 и определяет порядок исчисления и уплаты сбора на нужды образовательных учреждений, взимаемом с юридических лиц на территории Московской области (далее - "сбор").


Статья 1. Плательщики сбора

Плательщиками сбора являются состоящие на учете в налоговых органах Московской области организации, которые являются:

юридическими лицами по законодательству Российской Федерации, осуществляющими предпринимательскую деятельность;

организациями, образованными в соответствии с законодательством иностранных государств, осуществляющими предпринимательскую деятельность на территории Московской области через постоянные представительства (филиал, бюро, контору, отделение, агентство и любое другое постоянное место регулярного осуществления деятельности);

филиалами и обособленными подразделениями юридического лица в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Не являются плательщиками сбора бюджетные учреждения и некоммерческие организации, не занимающиеся предпринимательской деятельностью.

В случае получения последними доходов от данной деятельности уплата сбора производится в части средств по оплате труда, относящихся к предпринимательской деятельности.


Статья 2. Объект налогообложения и ставка сбора

Сбор взимается в размере одного процента от фактически начисленного организациями годового фонда заработной платы.


Статья 3. Льготы по уплате сбора

Льготы по уплате сбора представляются плательщикам в соответствии с Законом Московской области "О льготном налогообложении в Московской области".


Статья 4. Порядок исчисления и уплаты сбора

Исчисление сбора производится ежемесячно, исходя из установленной ставки и фактически начисленного фонда заработной платы. Состав расходов, включаемых в фонд заработной платы и подлежащих налогообложению, определяется в соответствии с установленным законодательством порядком определения фонда заработной платы.

Средства сбора зачисляются в областной бюджет. Уплата сбора осуществляется не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным. В Законе Московской области об областном бюджете на текущий финансовый год средства сбора учитываются отдельными строками в доходной и расходной части.

Расходы налогоплательщиков по уплате сбора относятся на финансовые результаты их деятельности.

Плательщики сбора ежеквартально, в сроки, установленные для представления квартальной бухгалтерской отчетности, представляют в налоговый орган по месту своего нахождения расчет сумм сбора.


Учет сумм сбора, поступающего в бюджет, ведется налоговыми органами по месту нахождения плательщиков.

Возврат излишне или неправильно уплаченного сбора производится финансовыми органами на основании заключений налоговых инспекций.


Статья 5. Целевое использование средств сбора

Средства сбора используются как дополнительный источник финансирования государственных областных, муниципальных и негосударственных образовательных учреждений. Порядок использования средств сбора устанавливается губернатором Московской области и утверждается Московской областной Думой. Ежегодное распределение средств сбора на дополнительное финансирование государственных областных, муниципальных и негосударственных образовательных учреждений является отдельным приложением к Закону Московской области об областном бюджете.


Статья 6. Ответственность плательщиков и контроль налоговых органов

Ответственность за правильность исчисления, полноту и своевременность перечисления в бюджет сбора возлагается на плательщиков.

Контроль за правильностью исчисления и своевременностью внесения сбора возлагается на налоговые органы в соответствии с Законом Российской Федерации от 21 марта 1991 года N 943-1 "О Государственной налоговой службе Российской Федерации" (в редакции Закона Российской Федерации от 2 июля 1992 года N 3181-1)".


Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Статья 3. Штрафные санкции, предусмотренные действующим налоговым законодательством, применяются к плательщикам сбора по истечении месячного срока с момента вступления в силу настоящего Закона.


Статья 4. Признать утратившими силу Законы Московской области N 45/95-ОЗ "О сборе на нужды образовательных учреждений, взимаемом с юридических лиц на территории Московской области" и N 34/97-ОЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Московской области "О сборе на нужды образовательных учреждений, взимаемом с юридических лиц на территории Московской области".


Губернатор Московской области
А.С. Тяжлов



 
Реклама


Реклама


Наша кнопка

Юридическая База РФ
Код кнопки

Партнеры

СЕМЕРКА - Российский Правовой Портал

Фирмы России - каталог предприятий и организаций. Firms of Russia - the catalogue of the enterprises and the organizationsи

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости