Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики



Rambler's Top100




 


Решение Совета депутатов г. Коломны Московской области от 9 декабря 1998 г. N 57/9 "!О земельно-правовых отношениях на период строительства, реконструкции, реставрации и капитального ремонта объектов на территории г. Коломны"!

Архив, документ и изменениями и дополнениями на 10 июля 2007 года


В целях более полного использования механизма экономического воздействия за нарушение сроков строительства, регулирования системы взимания платежей за землю, за дополнительно используемые земельные участки за границами основных отводов (особенно тротуары и проезжую часть улиц), на период строительства и реконструкции объектов строительными организациями и заказчиками что негативно отражается на внешнем виде города,


Совет депутатов г. Коломны решил:


1. Утвердить Положение о земельно-правовых отношениях на период строительства, реконструкции, реставрации и капитального ремонта объектов на территории г. Коломны (Приложение N 1).

2. Контроль за выполнением данного Решения возложить на Председателя постоянной комиссии по архитектуре, строительству, благоустройству, транспорту и землеустройству В.И. Евстратова и Председателя комитета по земельным ресурсам и землеустройству В.М. Шкурова.

3. Настоящее решение опубликовать в средствах массовой информации.


Глава города Коломны
В.И. Шувалов


Р.S. Выписка из постановления Главы города от 29.10.98 N 657/2 "Об
арендной плате за землю":


     "Установить  коэффициент  увеличения  арендной  платы  за  землю   в
зависимости от вида использования земель  для  предприятий,  организаций,
учреждений и частных предпринимателей, осуществляющих застройку на  время
строительства   равный   1,5   при   превышении   норматива    застройки,
установленного на  основании  действующих  строительных  норм  и  правил,
коэффициент увеличивается вдвое. За каждый последующий год  строительства
ставка увеличивается на 25% до момента сдачи объекта в эксплуатацию."


Приложение N 1 к решению Совета депутатов г. Коломны от 9 декабря 1998 г. N 57/9


Положение
о земельно-правовых отношениях на период строительства,
реконструкции, реставрации и капитального ремонта объектов на
территории г. Коломны


I. Общие положения


1.1. Проведение любых видов работ по строительству, реконструкции, реставрации и капитальному ремонту объектов юридическими и физическими лицами производится на основании согласованной Управлением архитектуры и градостроительства города и утвержденной в установленном порядке проектно-сметной документации и в соответствии с действующим законодательством и городскими нормативными актами о порядке производства таких работ и настоящим Положением.

1.2. Проведение любых видов работ по строительству, реконструкции, реставрации и капитальному ремонту объектов без оформленных и зарегистрированных в Горкомземе в установленном порядке договоров долгосрочной (по основной территории) и краткосрочной (на период строительства за границами основного отвода) аренды земли не допускается.


II. Порядок предоставления земельных участков на период
строительства


2.1. Для проведения работ по строительству реконструкции, реставрации и капитальному ремонту на территории г. Коломны юридическое или физическое лицо, являющееся заказчиком, обращается в администрацию города с просьбой о резервировании права на землю, на которой планируется проведение работ по строительству, реконструкции, реставрации или капитальному ремонту.

2.2. После принятия положительного решения, администрацией города, заказчик разрабатывает проект строительства, неотъемлемой частью которого является проект организации строительства (ПОС), учитывающий оборудование обводных тротуаров, для обеспечения безопасности пешеходов.

2.3. Заказчик после утверждения в установленном порядке проектно-сметной документации на строительство, соответствии с требованиями стройгенплана обращается:

- в Горкомзем с просьбой об оформлении прав долгосрочной аренды (в границах основного отвода) и краткосрочной аренды (в границах стройгенплана) на период строительства в соответствии с разделом ПОС (проекта организации строительства).

- в Инспекцию Госархстройнадзора и административно-техническую инспекцию за получением соответствующих разрешений на производство работ (если на участок оформлены земельно-правовые отношения ).

2.4. Инспекция Госахстройнадзора и административно-техническая инспекция выдают разрешения на производство работ и установку ограждения только по представлении заказчиком договора аренды основного и дополнительного (по стройгенплану) земельных участков и заключения Управления архитектуры и градостроительства

2.5. Инспекция Государственного архитектурно-строительного надзора один раз в месяц, не позже 5-го числа месяца следующего за отчетным, представляет информацию заместителю главы администрации города, городской земельный комитет о выданных разрешениях на производство работ с указанием сроков строительства (по ПОСу).

2.6. Заказчик может приступить к производству работ по строительству, реконструкции, реставрации и капитальному ремонту только после получения вышеуказанных разрешений, согласованных в установленном порядке.


III. Плата за пользование земельными участками.


3.1. Плата за пользование земельными участками (основными и дополнительными) определяется договором аренды с Горкомземом.

3.2. Расчет платы за землю, предоставленную на период строительства, реконструкции, реставрации, капитального ремонта (по стройгенплану), производится в соответствии с действующими городскими нормативными актами, по ставкам арендной платы за землю соответствующей градостроительной оценочной зоны города, с применением повышающих коэффициентов: за земли общего пользования - в двукратном; за тротуары - в пятикратном; за проезжую часть улиц - десятикратном размерах.

3.3. Несоблюдение нормативных сроков строительства, реконструкции, реставрации, капитального ремонта, указанных в договоре аренды, влечет за собой применение экономических санкций в соответствии с постановлением главы города от 29.10.98 N 657/2 "Об арендной плате за землю". В случае неустранения заказчиками допущенных правонарушений и неисполнения указаний и предписаний Государственной земельной инспекции штрафы удваиваются, вплоть до изъятия земельных участков.

3.4. Перечень выданных на период строительства, реконструкции, реставрации и капитального ремонта договоров краткосрочной аренды на земельные участки за границами основного отвода передаются Горкомземом в Государственную налоговую инспекцию по городу Коломна.


Председатель Горкомзема
В.М. Шкуров





 
Реклама


Реклама


Наша кнопка

Юридическая База РФ
Код кнопки

Партнеры

СЕМЕРКА - Российский Правовой Портал

Фирмы России - каталог предприятий и организаций. Firms of Russia - the catalogue of the enterprises and the organizationsи

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости