Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики



Rambler's Top100




 


Постановление Губернатора Московской области от 16 декабря 1998 г. N 389-ПГ "!О проведении в Московской области аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания"! (с изм. и доп. от 21 декабря 1999 г., 2 июня 2000 г.) (утратило силу)

Архив, документ и изменениями и дополнениями на 10 июля 2007 года


В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 06.10.98 N 1159 "Об усилении государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" и от 15.12.98 N 1493 "Об утверждении Правил аккредитаций организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания" постановляю:

1. Утвердить состав Московской областной конкурсной комиссии по аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания (прилагается).

2. Утвердить Положение о Московской областной конкурсной комиссии по аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания (прилагается).

3. Утвердить формы заявки на участие в конкурсе по аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания; анкеты-вопросника с данными об организации, подавшей заявку на участие в конкурсе по аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания; Аттестата аккредитации; акта проверки организации (прилагаются).

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Московской области Семаева В.В.


Губернатор
Московской области
А.С. Тяжлов


Состав
Московской областной конкурсной комиссии по аккредитации
организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции
для розничной торговли и общественного питания
(утв. постановлением Губернатора Московской области
от 21 декабря 1999 г. N 486-ПГ)
(с изменениями от 2 июня 2000 г.)


     Председатель комиссии:
     Хубутия М.М.              - министр      торговли      Правительства
                                 Московской области

     Члены комиссии:
     Кравченко А.К.            - начальник Управления  по  производству и
                                 контролю      алкогольной      продукции
                                 Московской области

     Новиков Ю.А.              - заместитель министра сельского хозяйства
                                 и  пищевой   промышленности   Московской
                                 области

     Пулькин В.Ю.              - заместитель  руководителя     Управления
                                 Министерства  Российской   Федерации  по
                                 налогам и сборам по  Московской  области
                                 (по согласованию)

     Перфилов Ю.М.             - начальник оперативной службы  Управления
                                 Федеральной  службы   налоговой  полиции
                                 Российской   Федерации   по   Московской
                                 области (по согласованию)

     Смирнов А.А.              - начальник  оперативно-розыскной    части
                                 Управления по  борьбе  с  экономическими
                                 преступлениями    Главного    управления
                                 внутренних дел Московской области

     Трофимов Н.В.             - консультант    службы      экономической
                                 контрразведки   Управления   Федеральной
                                 службы безопасности Российской Федерации
                                 по г. Москве и  Московской   области (по
                                 согласованию)

     Кацкова А.Ф.              - начальник Государственной  инспекции  по
                                 торговле, качеству товаров и защите прав
                                 потребителей по  Московской  области (по
                                 согласованию)

     Ракитина Т.П.             - начальник отдела гигиены питания  Центра
                                 Госсанэпиднадзора в  Московской  области
                                 (по согласованию)

     Юров Д.А.                 - главный юрисконсульт отдела  нормативных
                                 правовых актов Департамента по правовому
                                 обеспечению Администрации     Московской
                                 области

     Лазарева Т.А.             - консультант отдела развития  торговли  и
                                 хлебопекарной             промышленности
                                 Администрации Московской области

     Брумер Л.И.               - консультант отдела развития  торговли  и
                                 хлебопекарной             промышленности
                                 Администрации Московской области

Положение
о Московской областной конкурсной комиссии по аккредитации
организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции
для розничной торговли и общественного питания
(утв. постановлением Губернатора Московской области
от 21 декабря 1999 г. N 486-ПГ)


1. Московская областная конкурсная комиссия по аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания (далее - Комиссия) создана с целью проведения аккредитации организаций, имеющих лицензии на оптовую реализацию алкогольной продукции, на право осуществления оптовых поставок алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания.

2. Аккредитация проводится в целях защиты прав потребителей, охраны здоровья населения и предотвращения поставки в торговую сеть некачественной, фальсифицированной алкогольной продукции, обеспечения условий для надлежащей уплаты налогов, сборов и иных обязательных платежей.

3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области, а также настоящим Положением.

4. Основными задачами Комиссии являются:

аккредитация на конкурсной основе организаций независимо от организационно-правовой формы, имеющих лицензии на оптовую реализацию алкогольной продукции, на право осуществления поставок алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания на территории Московской области (далее - организации-поставщики);

контроль за производством, товародвижением и реализацией алкогольной продукции на территории Московской области, своевременностью уплаты налоговых платежей в бюджеты всех уровней, недопущение на потребительский рынок в Московской области недобросовестных организаций-поставщиков;

поддержка российских, в том числе областных, организаций-поставщиков в продвижении на потребительский рынок в Московской области изготавливаемый ими продукции.

5. Комиссия в целях выполнения стоящих перед ней задач;

осуществляет взаимодействие органов исполнительной государственной власти Московской области и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, представители которых входят в состав Комиссии, по вопросам аккредитации и работы в системе идентификации качества алкогольной продукции организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания;

готовит предложения по совершенствованию системы контроля за производством и оборотом алкогольной продукции на территории Московской области;

рассматривает вопросы по функционированию системы идентификации качества алкогольной продукции на территории Московской области и перечень организаций, уполномоченных для работы в указанной системе.

6. Комиссия имеет право:

запрашивать в установленном порядке необходимые материалы и информацию по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии;

проводить конкурсы по аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания, среди организаций, имеющих лицензии на оптовую реализацию алкогольной продукции, проводить предварительный отбор претендентов, организовывать при необходимости их обследование, принимать решения об аккредитации, оформлять и выдавать организациям документы об аккредитации;

по представлению налоговых, правоохранительных и контролирующих органов лишать аккредитации и рассматривать вопросы об исключении из системы идентификации качества алкогольной продукции, организации, допустившие нарушения правил аккредитации, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации и Московской области;

рассматривать вопросы о приостановлении действия или аннулировании лицензий на производство, розлив, хранение и оптовую реализацию алкогольной продукции в случае выявления надзорными и контролирующими органами нарушений организациями лицензионных требований и условий;

обращаться в соответствующие органы исполнительной государственной власти Московской области и территориальные органы федеральных органов исполнительной власти с предложениями о выдаче лицензий, приостановлении их действия, либо их аннулировании;

создавать рабочие группы из числа специалистов для подготовки предложений по отдельным проблемам функционирования системы контроля за производством и оборотом алкогольной продукции в Московской области.

7. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц, и считаются правомочными, если на них присутствует более половины от списочного состава ее членов.

8. Решения, Комиссии оформляются протоколами, которые подписываются председателем Комиссии.

9. Решения принимаемые Комиссией в пределах ее компетенции по вопросам аккредитации организаций на осуществление поставок алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания на территории Московской области, являются обязательными для исполнения аккредитованными организациями-поставщиками алкогольной продукции, организациями розничной торговли и общественного питания в Московской области.

10. Решения Комиссии могут быть обжалованы в установленном порядке.

11. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется отделом развития торговли и хлебопекарной промышленности Администрации Московской области.


                                        Председателю Московской областной
                                      конкурсной комиссии по аккредитации
                                     организаций, осуществляющих поставки
                                      алкогольной продукции для розничной
                                         торговли и общественного питания
                                   ______________________________________
                                                  (Ф.И.О.)

                                   Заявка
            на участие в конкурсе по аккредитации организаций,
       осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной
                     торговли и общественного питания
           (утв. постановлением Губернатора Московской области
                     от 21 декабря 1999 г. N 486-ПГ)

     Прошу аккредитовать ________________________________________________
 ________________________________________________________________________
                    (полное наименование организации,
 ________________________________________________________________________
                         ее адрес и адрес склада)

     на  осуществление  поставок  алкогольной  продукции  для   розничной
 торговли и общественного питания в Московской  области.  Ознакомившись с
 Правилами аккредитации организаций, осуществляющих  поставки алкогольной
 продукции для розничной торговли и общественного питания,  утвержденными
 постановлением Правительства Российской  Федерации  от  15.12.98 N 1493,
 обязуюсь   отвечать   требованиям,   предъявляемым   к    аккредитованной
 организации.
     Приложения:
     1.  Нотариально  заверенные   копии   учредительных     документов и
 свидетельства о государственной  регистрации организации либо подлинники
 и копии указанных документов.
     2. Нотариально  заверенные  копии  лицензий  на  оптовую  реализацию
 алкогольной продукции либо подлинник и копия указанной лицензии.
     3. Справка налогового органа о постановке на  учет,  о   налоговых и
 других обязательных  платежах  и  о  декларировании  объемов алкогольной
 продукции на последнюю отчетную дату.
     4.   Справка(и)   банка(ов)   или   иной   кредитной    организации,
 обслуживающих  организацию,  об  отсутствии  кредиторской  задолженности
 организации.
     5. Нотариально заверенная  копия  документа,  подтверждающего  право
 собственности на помещение для хранения алкогольной  продукции  или  его
 аренду, либо подлинник и копия указанного документа.
     6.  Копии  договоров,   заключенных   с   организациями-поставщиками
 алкогольной продукции.
     7. Заполненная анкета-вопросник.

Руководитель организации                     ____________________________
                                                     (Ф.И.О. подпись)
М.П.                                                       Дата

                             Анкета-вопросник
     с данными об организации, подавшей заявку на участие в конкурсе
     по аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной
         продукции для розничной торговли и общественного питания
           (утв. постановлением Губернатора Московской области
                       от 21 декабря 1999 г. N 486-ПГ)

     1.  Организация  оптовой  торговли:
     наименование, местонахождение,  адрес,  фамилия,  имя,  отчество  ее
 руководителя, телефон, факс, банковские реквизиты.
     2.  Объем  поставленной  алкогольной  продукции  и   ее   реализация
 организациям  розничной  торговли  и  общественного  питания   по  видам
 алкогольной продукции за истекший период /в рублях и декалитрах/.
     3.   Продолжительность   работы   организации   по   данному    виду
 деятельностью.
     4.  Наличие  договоров  с   организациями-поставщиками   алкогольной
 продукции и организациями розничной торговли и общественного питания.
     5. Основные  характеристики  и  сведения  о  материально-техническом
 оснащении объекта:
     собственные  или  арендованные  складские  помещения  (кв.  м),   их
 местонахождение;
     административные и подсобные помещения (кв.м);
     наличие компьютерной техники;
     наличие  инженерного,  технологического   и   подъемно-транспортного
 оборудования;
     наличие подъездных путей к складам, транспортных средств;
     наличие  сертифицированных  приборов  для  определения   подлинности
 специальных, акцизных и идентификационных марок;
     наличие охранной сигнализации.
     6. Численность персонала, в том числе со специальным образованием.
     7. Обеспеченность нормативной документацией.
     8.  Возможности  организации  по  увеличению   оборота   алкогольной
 продукции.

                                     ____________________________________
                                       (подпись, должность, фамилия, имя,
                                       отчество руководителя организации)

 М.П.                                         Дата


                       Администрация Московской области

                          Аттестат аккредитации
           (утв. постановлением Губернатора Московской области
                     от 21 декабря 1999 г. N 486-ПГ)

     Выдан: _____________________________________________________________
                             (наименование организации)
     Дата ___________________________ N __________________
     действителен до " _______ " ___________________________________ года
     Настоящий Аттестат удостоверяет, что
 ________________________________________________________________________
                         (наименование организации)
 ________________________________________________________________________
 ________________________________________________________________________
                               (адрес склада)
     Аккредитовано на осуществление поставок  алкогольной  продукции  для
розничной торговли и общественного питания

     Председатель Московской областной
     конкурсной комиссии по аккредитации
     организаций, осуществляющих поставки
     алкогольной продукции для розничной
     торговли и общественного питания      ________________________
                                              (Ф.И.О., подпись)
     М.П.

                               Акт проверки
           (утв. постановлением Губернатора Московской области
                     от 21 декабря 1999 г. N 486-ПГ)


 ________________________________________________________________________
                          (наименование организации)

     Московская   областная   конкурсная   комиссия    по    аккредитации
 организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной
 торговли и общественного питания, в составе:
 ________________________________________________________________________
 ________________________________________________________________________
 ________________________________________________________________________
 ________________________________________________________________________
     Провела проверку ___________________________________________________
 ________________________________________________________________________
                         (наименование организации)
     на  соответствие  требованиям,  предъявляемым  при  аккредитации   к
 организации, осуществляющей поставки алкогольной продукции для розничной
 торговли и общественного питания.
     При проверке установлено:

-------------------------------------T----------------------------------¬
¦Основные проверяемые требования     ¦     Заключение комиссии          ¦
+------------------------------------+----------------------------------+
¦1. Продолжительность работы по  пос-¦__________________________________¦
¦   тавкам алкогольной продукции     ¦__________________________________¦
+------------------------------------+----------------------------------+
¦2. Наличие вывески с указанием орга-¦__________________________________¦
¦   низационно-правовой  формы,  фир-¦__________________________________¦
¦   менного   наименования,   адреса,¦__________________________________¦
¦   режима работы                    ¦__________________________________¦
+------------------------------------+----------------------------------+
¦3. Площадь складских помещений      ¦__________________________________¦
+------------------------------------+----------------------------------+
¦4. Площадь  административных  и под-¦__________________________________¦
¦   собных помещений (кв.м.)         ¦__________________________________¦
+------------------------------------+----------------------------------+
¦5. Наличие стенда информации для оп-¦__________________________________¦
¦   товых и розничных покупателей    ¦__________________________________¦
+------------------------------------+----------------------------------+
¦6. Санитарно-гигиеническое и  техни-¦__________________________________¦
¦   ческое состояние помещений       ¦__________________________________¦
+------------------------------------+----------------------------------+
¦7. Наличие охранной сигнализации    ¦__________________________________¦
+------------------------------------+----------------------------------+
¦8. Условия  хранения,  температурно-¦__________________________________¦
¦   влажностный режим, наличие венти-¦__________________________________¦
¦   ляции                            ¦__________________________________¦
+------------------------------------+----------------------------------+
¦9. Соблюдение требований электротех-¦__________________________________¦
¦   нической и противопожарной  безо-¦__________________________________¦
¦   пасности                         ¦__________________________________¦
+------------------------------------+----------------------------------+
¦10. Наличие  компьютерной  техники с¦__________________________________¦
¦    программным  обеспечением  учета¦__________________________________¦
¦    движения алкогольной продукции  ¦__________________________________¦
+------------------------------------+----------------------------------+
¦11. Количество телефонных номеров   ¦__________________________________¦
+------------------------------------+----------------------------------+
¦12. Наличие сертифицированных прибо-¦__________________________________¦
¦    ров для определения  подлинности¦__________________________________¦
¦    специальных, акцизных и  иденти-¦__________________________________¦
¦    фикационных марок               ¦                                  ¦
+------------------------------------+----------------------------------+
¦13. Механизация   погрузочно-разгру-¦__________________________________¦
¦    зочных работ                    ¦__________________________________¦
+------------------------------------+----------------------------------+
¦14. Обеспеченность     транспортными¦__________________________________¦
¦    средствами                      ¦__________________________________¦
+------------------------------------+----------------------------------+
¦15. Наличие подъездных путей        ¦__________________________________¦
+------------------------------------+----------------------------------+
¦16. Наличие автостоянок  большегруз-¦__________________________________¦
¦    ного и легкового автотранспорта ¦__________________________________¦
+------------------------------------+----------------------------------+
¦17. Численность персонала, в т.ч. со¦__________________________________¦
¦    специальным образованием        ¦__________________________________¦
+------------------------------------+----------------------------------+
¦18. Обеспеченность нормативной доку-¦__________________________________¦
¦    ментацией, устанавливающей  тре-¦__________________________________¦
¦    бования  к  качеству алкогольной¦__________________________________¦
¦    продукции, ее упаковке и  марки-¦__________________________________¦
¦    ровке                           ¦__________________________________¦
+------------------------------------+----------------------------------+
¦19. Наличие сертификатов  соответст-¦__________________________________¦
¦    вия на закупаемую и  отгружаемую¦__________________________________¦
¦    алкогольную продукцию           ¦__________________________________¦
+------------------------------------+----------------------------------+
¦20. Объемы полученной и  реализован-¦__________________________________¦
¦    ной  алкогольной  продукции   за¦__________________________________¦
¦    предшествующий период (в руб.  и¦__________________________________¦
¦    декалитрах)                     ¦__________________________________¦
L------------------------------------+-----------------------------------

     Комиссия рекомендует
 ________________________________________________________________________
 ________________________________________________________________________
 ________________________________________________________________________
            (замечания и рекомендации по устранению недостатков)

     Заключение
 ________________________________________________________________________
 ________________________________________________________________________
 ________________________________________________________________________
                 (вывода комиссии в отношении аккредитации)

     Подписи членов комиссии:
     ________________________
     ________________________
     ________________________

     Дата



 
Реклама


Реклама


Наша кнопка

Юридическая База РФ
Код кнопки

Партнеры

СЕМЕРКА - Российский Правовой Портал

Фирмы России - каталог предприятий и организаций. Firms of Russia - the catalogue of the enterprises and the organizationsи

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости