Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики



Rambler's Top100




 


Постановление Губернатора Московской области от 3 ноября 1999 г. N 408-ПГ "!О порядке и сроках проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начислениям пеням и штрафам перед областным бюджетом"! (с изм. и доп. от 23 февраля 2000 г.)

Архив, документ и изменениями и дополнениями на 10 июля 2007 года


В целях обеспечения исполнения постановления Правительства Российской Федерации от 03.09.99 N 1002 "О порядке и сроках проведения в 1999 году реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом" постановляю:

1. Предоставить Управлению Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Московской области право принимать решения о реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц (далее - организации) по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед областным бюджетом (далее - задолженность по обязательным платежам в областной бюджет).

Решение о реструктуризации задолженности по обязательным платежам в областной бюджет может быть принято в отношении организаций, осуществляющих в течение 2 месяцев до 1 числа месяца подачи заявления о предоставлении права на реструктуризацию полное внесение текущих налоговых платежей в областной бюджет в сумме, равной начисленным налогам и сборам за тот же период и имеющих заключение территориального органа Федеральной службы России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению в Московской области (далее - Территориальный орган ФСДН России) о возможности реструктуризации задолженности организации по обязательным платежам.

В случае принятия решения о реструктуризации задолженности организации по обязательным платежам в областной бюджет ей предоставляется право равномерной уплаты задолженности по налогам и сборам в течение шести лет, по пеням и штрафам - в течение четырех лет после погашения задолженности по налогам и сборам. Указанные виды задолженности исчисляются по данным учета налоговых органов по состоянию на 1 число месяца подачи заявления о предоставлении права на реструктуризацию задолженности - при подаче заявления до 1 января 2000 г. и на 1 января 2000 г. - при подаче заявления после 1 января 2000 г., но не более задолженности по обязательным платежам в областной бюджет по состоянию на 1 число месяца его подачи. Организации, не имеющей задолженности по налогам и сборам, предоставляется право погашения задолженности по пеням и штрафам в течение 10 лет.

В сумму подлежащей реструктуризации задолженности по обязательным платежам в областной бюджет не включается задолженность, отсроченная к взысканию в соответствии с ранее принятыми решениями (соглашениями) о предоставлении отсрочки (рассрочки) уплаты обязательных платежей, налогового кредита, инвестиционного налогового кредита.

Реструктуризация задолженности организации по обязательным платежам в областной бюджет осуществляется один раз.

С сумм задолженности по налогам и сборам ежеквартально не позднее 15 числа последнего месяца квартала уплачиваются проценты исходя из расчета одной десятой годовой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату вступления в силу настоящего постановления.

Заявление о предоставлении права на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам в областной бюджет подается организацией в налоговый орган до 1 апреля 2000 г.

В отношении процедуры и сроков принятия решения о реструктуризации задолженности по обязательным платежам в областной бюджет, а также порядка ее проведения в части, не урегулированной настоящим постановлением, применяется Порядок, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 03.09.99 N 1002, а также изданные в соответствии с ним нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти.

2. Предусмотренный пунктом 1 настоящего постановления порядок реструктуризации задолженности по обязательным платежам в областной бюджет не распространяется на нефтедобывающие и нефтеперерабатывающие, а также иные организации, порядок реструктуризации или списания задолженности которых действует на момент принятия настоящего постановления.

3. Уполномочить Территориальный орган ФСДН России выдавать заключения, указанные в пункте 1 настоящего постановления.

Заключение Территориального органа ФСДН России должно содержать выводы:

- о способности организации уплачивать текущие обязательные платежи и проценты за пользование бюджетными средствами своевременно и в полном объеме в течение всего срока предоставленного ей права на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам в областной бюджет;

- о наличии мирового соглашения, заключенного организацией с конкурсными кредиторами, если в отношении этой организации было возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве).

На основании указанных выводов должно быть подготовлено заключение о возможности или невозможности реструктуризации задолженности организации.

4. Рекомендовать Управлению Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Московской области и Территориальному органу ФСДН России инициировать возбуждение дел о банкротстве в отношении организаций, не погасивших задолженность по обязательным платежам в областной бюджет либо не подавших до 1 апреля 2000 г. заявление о предоставлении права на реструктуризацию этой задолженности.

5. Рекомендовать органам местного самоуправления осуществлять реструктуризацию задолженности организаций по обязательным платежам в местные бюджеты одновременно с осуществлением реструктуризации задолженности по обязательным платежам в областной бюджет в порядке, установленном настоящим постановлением.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области В.О. Власова.


Губернатор
Московской области
А.С. Тяжлов





 
Реклама


Реклама


Наша кнопка

Юридическая База РФ
Код кнопки

Партнеры

СЕМЕРКА - Российский Правовой Портал

Фирмы России - каталог предприятий и организаций. Firms of Russia - the catalogue of the enterprises and the organizationsи

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости