Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики



Rambler's Top100




 


Постановление Правительства Московской области от 17 ноября 1999 г. N 107/31 "!О ходе выполнения постановления Правительства Московской области от 29.01.96 N 6/2 "!О состоянии радиационной безопасности в акционерном обществе открытого типа "!Подольский завод цветных металлов"! и акционерном обществе открытого типа "!Электрогорский институт нефтепереработки"!

Архив, документ и изменениями и дополнениями на 10 июля 2007 года


Правительство Московской области отмечает, что угроза радиационной аварии в акционерном обществе "Электрогорский институт нефтепереработки" ликвидирована.

Однако высокая радиационная опасность в акционерном обществе "Подольский завод цветных металлов" до настоящего времени сохраняется. Намеченные мероприятия в полном объеме не выполнены. Финансирование, предусмотренное в федеральном бюджете, с 1997 года прекращено.

В соответствии с Федеральными законами "О радиационной безопасности населения", "Об охране окружающей природной среды", Государственной программой Московской области "Радиационная безопасность Московской области на 1999 - 2005 годы" и в целях сокращения сроков ликвидации аварии Правительство Московской области постановляет:

1. Считать неудовлетворительным ход работ по ликвидации последствий радиационного загрязнения в акционерном обществе "Подольский завод цветных металлов".

2. Определить государственным заказчиком работ по ликвидации последствий заражения на территории акционерного общества "Подольский завод цветных металлов" Государственное специализированное предприятие МосНПО "Радон" (Соболев И.А.).

3. Государственному заказчику - Государственному специализированному предприятию МосНПО "Радон" (Соболев И.А.) совместно с акционерным обществом "Подольский завод цветных металлов" (Трусов С.Б.) выполнить корректировку ранее утвержденного проекта "Временное хранилище для радиоактивных отходов на ПЗЦМ".

Разрешить разработку рабочей документации и проведение первоочередных работ по ликвидации загрязнения до переутверждения проекта.

4. Принять к сведению, что часть работ по ликвидации аварийной ситуации будет профинансирована акционерным обществом "Подольский завод цветных металлов".

5. Просить Правительство Российской Федерации направлять предусмотренные в федеральном бюджете средства на работы по дезактивации и локализации радиоактивных отходов и шлаков в акционерном обществе "Подольский завод цветных металлов", включая кредиторскую задолженность федерального бюджета за 1997 - 1998 годы.

6. Просить Московскую региональную природоохранную прокуратуру выйти с представлением в Генеральную прокуратуру Российской Федерации о внесении акта прокурорского реагирования в связи с прекращением финансирования с 1997 года работ на территории открытого акционерного общества "Подольский завод цветных металлов".

7. Министру Правительства Московской области по землепользованию и экологии Гаранькину Н.В. и Главному советнику Губернатора - председателю Комиссии по чрезвычайным и аварийным ситуациям Администрации Московской области Белину К.М. рассмотреть вопрос о частичном финансировании работ по ликвидации последствий радиационной аварии в открытом акционерном обществе "Подольский завод цветных металлов" за счет средств экологического фонда и средств на предупреждение и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Главного советника Губернатора - председателя Комиссии по чрезвычайным и аварийным ситуациям Администрации Московской области Белина К.М.


Губернатор Московской области
А.С.Тяжлов





 
Реклама


Реклама


Наша кнопка

Юридическая База РФ
Код кнопки

Партнеры

СЕМЕРКА - Российский Правовой Портал

Фирмы России - каталог предприятий и организаций. Firms of Russia - the catalogue of the enterprises and the organizationsи

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости