Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики



Rambler's Top100




 


Постановление Губернатора Московской области от 2 декабря 1999 г. N 470-ПГ "!О поддержке культурной деятельности в сельской местности Московской области"!

Архив, документ и изменениями и дополнениями на 10 июля 2007 года


В новых социально-экономических условиях на территории Московской области практически сохранена сеть организаций культуры в сельской местности.

Сегодня в сельской местности Московской области действуют около 900 клубов и домов культуры, являющихся единственными очагами культуры и просветительской работы в небольших населенных пунктах, 931 библиотека, 85 детских музыкальных школ и школ искусств. Органами местного самоуправления муниципальных образований уделяется достаточное внимание организациям культуры в сельской местности. Так в Можайском, Талдомском, Егорьевском, Истринском районах разработаны и введены новые эффективные формы организации клубной работы в сельской местности.

Вместе с тем вызывает тревогу тенденция в некоторых районах к закрытию организаций культуры в отдельных населенных пунктах сельской местности, моральный и физический износ их материально-технической базы, отсутствие капитального и текущего ремонтов занимаемых зданий и сооружений, проблемы с отоплением. В ряде организаций культуры отмечается снижение объема и уровня работы с населением, недостаточная обеспеченность профессиональными кадрами.

Учитывая изложенное и на основании Закона Московской области "О культуре" постановляю:

1. Комитету по культуре Московской области (Гужаев С.В.):

1.1. Обобщить и распространить положительный опыт работы организаций культуры в сельской местности Московской области в новых социально-экономических условиях.

1.2. Совместно с Московским государственным университетом культуры в рамках заключенного договора о сотрудничестве обеспечить организацию подготовки профильных специалистов для работы в организациях культуры в сельской местности.

2. Органам местного самоуправления муниципальных образований Московской области:

2.1. Провести работу по необходимому ремонту зданий и сооружений организаций культуры в сельской местности и их рациональному использованию.

2.2. Не допускать перепрофилирования и закрытия организаций культуры в сельской местности.

2.3. Укомплектовать организации культуры в сельской местности специалистами необходимого профиля с одновременным решением жилищно-бытовых вопросов для указанных специалистов.

2.4. Предусматривать в планах и программах развития культуры муниципальных образований комплексную модернизацию материально-технической базы организаций культуры в сельской местности.

2.5. Обеспечивать пополнение книжных фондов и подписку на периодические издания для библиотек в сельской местности.

3. Министерству финансов Московской области (Кулехина Г.В.) и главам муниципальных образований Московской области в соответствии со статьей 21 Закона Московской области "О культуре" при формировании соответствующих бюджетов предусматривать целевое финансирование развития культуры в сельской местности в качестве защищенных статей бюджета.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Московской области по вопросам образования и культуры Новикову Л.Т.


И.о.Губернатора Московской области
В.Ю.Голубев




 
Реклама


Реклама


Наша кнопка

Юридическая База РФ
Код кнопки

Партнеры

СЕМЕРКА - Российский Правовой Портал

Фирмы России - каталог предприятий и организаций. Firms of Russia - the catalogue of the enterprises and the organizationsи

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости