Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики



Rambler's Top100




 


Постановление Главы Волоколамского района Московской области от 14 декабря 2000 г. N 1016 "!О санитарно-противоэпидемической комиссии администрации Волоколамского района"! (с изм. и доп. от 26 марта, 1 июля 2002 г.)

Архив, документ и изменениями и дополнениями на 10 июля 2007 года


В целях оперативной разработки мер и проведения работ по предупреждению и локализации массовых заболеваний и отравлений населения, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения постановляю:

1. Утвердить состав санитарно-противоэпидемической комиссии администрации Волоколамского района (приложение N 1).

2. Утвердить Положение о санитарно-противоэпидемической комиссии администрации Волоколамского района (приложение N 2).


Глава
Волоколамского района
Н.Н. Кураленко


Приложение N 1 к постановлению главы Волоколамского района Московской области от 14 декабря 2000 г. N 1016


Состав
санитарно-противоэпидемической комиссии администрации
Волоколамского района
(с изменениями от 26 марта, 1 июля 2002 г.)


Приложение N 2 к постановлению главы Волоколамского района Московской области от 14 декабря 2000 г. N 1016


Положение
о санитарно-противоэпидемической комиссии
администрации Волоколамского района


1. Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами осуществляет выполнение следующих функций:

- организует оперативное рассмотрение вопросов, связанных с возникновением на территории района санитарно-эпидемиологического неблагополучия, массовых заболеваний и отравлений населения и их предупреждением;

- разрабатывает и организует осуществление комплексных мероприятий, обеспечивающих локализацию и ликвидацию очагов массовых заболеваний среди населения, улучшение санитарно-эпидемиологической обстановки, принимает решения по этим вопросам и контролирует их выполнение;

- определяет необходимость введения и отмены в установленном порядке на территории района особых условий и режимов проживания населения и ведения хозяйственной деятельности, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию массовых заболеваний и отравлений населения, очагов особо опасных инфекционных болезней человека и обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия.

2. Санитарно-противоэпидемическая комиссия администрации Волоколамского района (далее именуемая "комиссия") является рабочим органом районной комиссии по чрезвычайным и аварийным ситуациям администрации Волоколамского района, обеспечивающим координацию и согласованные действия заинтересованных органов управления, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций независимо от их ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы в решении задач, направленных на предупреждение (профилактику) массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний, отравлений населения и обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия.

3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законодательными актами Московской области, постановлениями и распоряжениями Губернатора Московской области и главы Волоколамского района, а также настоящим Положением.

4. Основными задачами комиссии являются:

- разработка мер по обеспечению реализации государственной политики в области профилактики массовых заболеваний и отравлений населения района и обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия;

- рассмотрение и решение вопросов координации деятельности заинтересованных органов управления, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций независимо от их подчиненности и формы собственности, а также должностных лиц и граждан по профилактике массовых заболеваний и отравлений населения и обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия.

5. Комиссия имеет право:

- получать от органов управления, органов местного самоуправления информацию о случаях массовых заболеваний и отравлений населения, неудовлетворительной санитарно-эпидемиологической обстановке, нарушениях санитарного законодательства Российской Федерации и принимаемых мерах по предупреждению распространения заболеваний и отравлений населения и обеспечению безопасных и безвредных для здоровья человека условий среды его обитания;

- заслушивать на своих заседаниях должностных лиц органов управления и органов местного самоуправления, руководителей предприятий, учреждений и организаций независимо от их ведомственной подчиненности и форм собственности по реализации мер, направленных на профилактику массовых заболеваний и отравлений населения и обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия, а также по выполнению решений комиссии, принятых в соответствии с ее компетенцией;

- ставить в установленном порядке перед соответствующими органами вопрос об отстранении от работы, привлечении к дисциплинарной, административной и уголовной ответственности должностных лиц, по вине которых допущены случаи массовых заболеваний и отравлений населения, не обеспечивается санитарно-эпидемиологическое благополучие и не выполняется санитарное законодательство Российской Федерации.

6. Состав комиссии и ее председатель назначаются главой Волоколамского района.

Председатель комиссии руководит ее деятельностью, несет персональную ответственность за выполнение возложенных на нее задач, утверждает планы работы комиссии.

Члены комиссии принимают личное участие в ее работе.

7. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости. На заседания комиссии могут приглашаться представители заинтересованных органов управления Волоколамского района, предприятий, учреждений и организаций.

8. Комиссия принимает решения, которые доводятся до сведения заинтересованных органов управления, предприятий, учреждений и организаций, должностных лиц и граждан и являются обязательными для исполнения независимо от форм собственности и подчиненности исполнителей.

9. Решения комиссии могут быть отменены постановлением главы района или решением суда.

10. Решение комиссии принимается простым большинством голосов от числа членов комиссии, присутствующих на заседании.

Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины от установленного числа членов комиссии.








 
Реклама


Реклама


Наша кнопка

Юридическая База РФ
Код кнопки

Партнеры

СЕМЕРКА - Российский Правовой Портал

Фирмы России - каталог предприятий и организаций. Firms of Russia - the catalogue of the enterprises and the organizationsи

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости