Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики



Rambler's Top100




 


Распоряжение Губернатора Московской области от 21 декабря 2000 г. N 1145-РГ "!О проведении конкурса по определению страховой организации - координатора работы по реализации концепции развития и совершенствования страховой деятельности в Московской области"!

Архив, документ и изменениями и дополнениями на 10 июля 2007 года


Во исполнение постановления Правительства Московской области от 22.11.2000 N 142/36 "О страховой деятельности в Московской области", распоряжения Губернатора Московской области от 29.11.2000 N 1090-РГ "О Координационном совете по страховой деятельности при Правительстве Московской области" в целях реализации Концепции развития и совершенствования страховой деятельности в Московской области:

1. Утвердить Положение о конкурсе по определению страховой организации-координатора работы по реализации Концепции развития и совершенствования страховой деятельности в Московской области (прилагается).

2. Поручить Координационному совету по страховой деятельности при Правительстве Московской области в срок до 1 января 2001 г. провести конкурс по определению страховой организации-координатора работы по реализации вышеуказанной Концепции.

3. Материально-техническое обеспечение проведения конкурса возложить на аппарат Правительства Московской области.

4. Включить представителя страховой организации-победителя конкурса в состав Координационного совета по страховой деятельности при Правительстве Московской области.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области А.Б.Пантелеева.


Губернатор Московской области
Б.В.Громов



Положение
о конкурсе по определению страховой организации - координатора
работы по реализации концепции развития и совершенствования
страховой деятельности в Московской области
(утв. распоряжением Губернатора Московской области
от 21 декабря 2000 г. N 1145-РГ)


1. Общие положения


1.1. Настоящее положение разработано в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Московской области.

Положение регламентирует порядок организации, проведения и подведения итогов конкурса по определению страховой организации - координатора работы по реализации Концепции развития и совершенствования страховой деятельности в Московской области.

1.2. Конкурс по определению страховой организации-координатора работы по реализации Концепции развития и совершенствования страховой деятельности в Московской области, утвержденной постановлением Правительства Московской области от 22.11.2000 N 142/36 "О страховой деятельности в Московской области", проводится с целью выбора страховой организации - стратегического партнера Правительства Московской области по реализации вышеуказанной Концепции, в силу опыта работы, профессиональной квалификации персонала, репутации среди российских и иностранных страховых компаний, масштабов осуществляемой страховой деятельности, спектра предлагаемых на рынке страховых продуктов, надежности и финансовой устойчивости, способной эффективно содействовать Координационному совету по страховой деятельности при Правительстве Московской области в разработке и осуществлении практических мер по развитию и совершенствованию регионального страхового рынка в целях обеспечения стабильного и динамичного экономического развития региона.

1.3. Основными принципами организации и проведения конкурса являются создание равных стартовых условий для всех потенциальных участников, гласность, единство требований и объективность оценки участников конкурса.

1.4. Решения по процедуре организации и проведения конкурса, соответствию участников квалификационным требованиям конкурса, а также выявлению победителя конкурса, принимаются Конкурсной комиссией, численный и персональный состав которой утверждается Координационным советом по страховой деятельности при Правительстве Московской области.


2. Предмет конкурса


2.1. Предметом конкурса является отбор страховой организации-координатора работы по реализации Концепции развития и совершенствования страховой деятельности в Московской области.

2.2. Конкурс по определению страховой организации-координатора работы по реализации Концепции развития и совершенствования страховой деятельности в Московской области организует Координационный совет по страховой деятельности при Правительстве Московской области на основании распоряжения Губернатора Московской области.


3. Вид конкурса


Конкурс по определению страховой организации-координатора работы по реализации Концепции развития и совершенствования страховой деятельности в Московской области является открытым.


4. Порядок проведения конкурса


4.1. Конкурс по определению страховой организации-координатора работы по реализации Концепции развития и совершенствования страховой деятельности в Московской области объявляется на основании распоряжения Губернатора Московской области.

4.2. Извещение о конкурсе осуществляется не менее чем за 10 дней до его проведения. В извещении о проведении конкурса указывается следующая информация:

организатор конкурса;

предмет конкурса;

место, срок, а также способ получения и представления заявок на участие в конкурсе;

место и время вскрытия конвертов с конкурсной документацией.

Информация о проведении конкурса доводится до потенциальных участников путем публикации в открытой печати.

4.3. На Координационный совет по страховой деятельности при Правительстве Московской области возлагаются полномочия по утверждению:

положения о страховой организации-координаторе работы по реализации Концепции развития и совершенствования страховой деятельности в Московской области;

условий и сроков проведения конкурса;

положения о Конкурсной комиссии;

состава Конкурсной комиссии.


5. Получение конкурсной документации для участия в конкурсе


5.1. Полный комплект конкурсной документации может быть получен представителем организации - участника по адресу и в сроки, указанные в опубликованном извещении.

5.2. В комплект конкурсной документации включаются следующие документы:

форма конкурсной заявки;

положение о страховой организации-координаторе работы по реализации Концепции развития и совершенствования страховой деятельности в Московской области;

информационная карта;

инструкция страховщикам - участникам конкурса:

форма сведений о страховщике;

форма уведомления о признании страховщика участником конкурса.


6. Представление заявок на участие в конкурсе


6.1. Заявки на участие в конкурсе представляются участниками в сроки, указанные в опубликованном извещении, и в форме, предусмотренной инструкцией страховщикам - участникам конкурса.

6.2. В комплект документации, подаваемой страховщиками, для участия в конкурсе включаются:

конкурсная заявка;

опись документов, представляемых на конкурс;

документы, согласно п.4 информационной карты.

6.3. Заявка доставляется нарочным в установленные сроки по адресу, указанному в извещении.

6.4. Возможные изменения в конкурсных заявках, а также извещения об отзыве доставляются нарочным по адресу и не позднее сроков, указанных в извещении.


7. Процедура вскрытия конвертов,
содержащих конкурсную документацию участника конкурса


7.1. Процедура вскрытия конвертов членами Конкурсной комиссии производится в присутствии представителей страховщиков, изъявивших желание участвовать в данной процедуре, в то время и в том месте, которые указаны в извещении.

7.2. В первую очередь вскрываются и зачитываются вслух конверты с пометкой "Отзыв". Оглашается список участников, приславших извещение об отзыве конкурсной документации.

7.3. Далее вскрываются конверты с конкурсной документацией с учетом присланных с нарочным возможных изменений в конкурсной документации и объявляются:

наименования страховщиков, информация об изменениях, внесенных в конкурсную заявку, перечень документов, приложенных к заявке об участии в конкурсе.

7.4. Перечень документов, приложенных к заявке, сравнивается со списком необходимых для предоставления на конкурс документов, изложенным в п.8 инструкции страховщикам - участникам конкурса, а также в описи документов, представленных на конкурс, и в случае расхождения, заявка отклоняется.

7.5. В случае, если прилагаемые к конкурсной заявке документы соответствуют необходимому перечню документов, указанных в п.8 инструкции страховщикам участникам конкурса, она признается принятой к рассмотрению, о чем участник конкурса информируется в письменном виде.

7.6. По окончании процедуры вскрытия конвертов составляется протокол, в котором фиксируется как список страховых организаций, зарегистрированных в качестве участников конкурса, так и список отклоненных заявок.


8. Квалификационный отбор


8.1. К участию в конкурсе допускаются универсальные страховые компании, зарегистрированные в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и удовлетворяющие предъявляемым квалификационным требованиям.

8.2. Целью квалификационного отбора является проверка достоверности указанных в конкурсной заявке сведений, а также их соответствие квалификационным требованиям.

8.3. Квалификационный отбор проводится Конкурсной комиссией в семидневный срок с даты вскрытия конвертов с конкурсной заявкой.

8.4. По результатам рассмотрения заявок к конкурсу не допускаются организации:

находящиеся в стадии реорганизации, ликвидации или в состоянии банкротства;

сообщившие о себе ложные сведения;

не соответствующие требованиям конкурсной документации по финансовым, техническим или производственным показателям.

8.5. Конкурс считается проведенным, если после завершения квалификационного отбора остался не менее, чем один претендент.


9. Подведение итогов конкурса


9.1. По условиям конкурса его победителем может быть признана только одна страховая организация.

9.2. Конкурсный отбор участников осуществляется Конкурсной комиссией, утвержденной Координационным советом по страховой деятельности при Правительстве Московской области.

9.3. Комиссия составляет протокол, в котором фиксируются все страховые компании, включенные в список претендентов на победу в конкурсе.

9.4. Конкурсная комиссия оценивает и сопоставляет заявки страховых компаний, включенных в список претендентов на победу в конкурсе, а также производит подсчет баллов.

9.5. Комиссия признает победителем конкурса участника, получившего максимальную сумму баллов.

9.6. В протоколе заседания Конкурсной комиссии фиксируется победитель конкурса. Протокол подписывается председателем Конкурсной комиссии и победителем конкурса в лице руководителя либо его уполномоченного представителя.

9.7. Решением Координационного совета на основании протокола Конкурсной комиссии утверждается организация-координатор работы по реализации Концепции развития и совершенствования страховой деятельности в Московской области


10. Последствия нарушения правил проведения конкурса


Конкурс, проведенный с нарушением правил, установленных законом и настоящим положением, может быть признан недействительным судом по иску заинтересованного лица.





 
Реклама


Реклама


Наша кнопка

Юридическая База РФ
Код кнопки

Партнеры

СЕМЕРКА - Российский Правовой Портал

Фирмы России - каталог предприятий и организаций. Firms of Russia - the catalogue of the enterprises and the organizationsи

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости