Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики



Rambler's Top100




 


Постановление Главы Щелковского района Московской области от 22 декабря 2000 г. N 2052 "!О введении новых бланков личной медицинской книжки и санитарного паспорта на транспорт для перевозки пищевых продуктов, профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций в Щелковском районе"!

Архив, документ и изменениями и дополнениями на 10 июля 2007 года


Во исполнение Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", приказов Минздрава РФ от 14.04.2000 N 122 "О личной медицинской книжке и санитарном паспорте на транспортные средства для перевозки пищевых продуктов" и от 29.06.2000 N 229 "О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организации" и с целью упорядочения ведения и использования медицинской документации, совершенствования работы по гигиеническому воспитанию и образованию граждан и юридических лиц, направленных на повышение санитарной культуры и предупреждение и снижение инфекционных и паразитарных заболеваний, постановляю:

1. Ввести с 01.01.2001 на территории района:

1.1. Новые бланки личной медицинской книжки для работников предприятий, организаций, характер деятельности которых связан с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения (декретированный контингент), и санитарные паспорта на транспорт для перевозки пищевых продуктов.

1.2. Профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию руководителей, специалистов и других работников предприятий и организаций, указанных в п. 1.1 настоящего постановления.

2. Утвердить:

2.1. Перечень профессий декретированного контингента Щелковского района, обязанных проходить при поступлении на работу, а в дальнейшем - периодическую профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию.

2.2. Порядок оформления личной медицинской книжки и санитарного паспорта на транспорт для перевозки пищевых продуктов в Щелковском районе.

3. Руководителям предприятий и организаций независимо от форм собственности принять к сведению и исполнению следующее:

3.1. Выдача личных медицинских книжек, санитарных паспортов, профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация декретированного контингента:

3.1.1. Производится исключительно Центрами госсанэпиднадзора соответствующих территорий Российской Федерации, эти же требования распространяются на лиц, прибывающих из стран ближнего зарубежья и торгующих в установленных местах рыночной торговли.

3.1.2. Для гражданского населения военных городков района проводится Центром госсанэпиднадзора в Щелковском районе.

3.2. С 01.01.2001 личные медицинские книжки, выданные другими организациями, считаются недействительными. Ранее выданные медицинские книжки старого образца действуют до указанной в них даты очередной аттестации.

3.3. Ранее выданные санитарные паспорта старого образца на транспорт для перевозки пищевых продуктов действительны до истечения указанной в них даты действия.

3.4. Для должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией мясомолочной и кремово-кондитерской продукции, детского питания, питания дошкольников, профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация проводятся ежегодно, для остальных категорий работников - один раз в два года.

3.5. Лица из числа декретированного контингента, не имеющие личных медицинских книжек установленной формы, не прошедшие медицинские осмотры и профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, не допускаются к работе, которая связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения.

3.6. Выдача личной медицинской книжки, санитарного паспорта на автотранспорт для перевозки пищевых продуктов и профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация являются платными услугами. Прейскурант N-V-13-01/МО-2000 г. на работы и услуги, оказываемые Госсанэпидслужбой Московской области по заявкам юридических и физических лиц, утвержден Главным государственным санитарным врачом по Московской области и согласован с заместителем министра экономики Правительства Московской области.

3.7. В связи с тем, что стоимость профессионального гигиенического обучения и аттестации работников муниципальных учреждений и организаций Щелковского района включена в предмет договора по первичной медико-санитарной помощи между Департаментом здравоохранения администрации Щелковского района и Центром госсанэпиднадзора на 2001 год, стоимость услуги для этой категории работников составляет:

- стоимость личной медицинской книжки с голографическими знаками - 25 рублей 48 копеек;

- стоимость санитарного паспорта с голографическим знаком - 11 рублей 34 копейки.

4. Департаменту здравоохранения (Л.М. Суханкина), Центру госсанэпиднадзора в Щелковском районе (Н.А. Курашова) обеспечить организацию, проведение медицинских осмотров лиц из числа декретированного контингента, оформление и внесение в личные медицинские книжки результатов медицинского осмотра и аттестации, данных о перенесенных кишечных инфекционных заболеваниях и о профилактических прививках.

5. Департаменту здравоохранения (Л.М. Суханкина), Комитету по образованию (С.А. Тюрин), Управлению по торговле и услугам населению (Ю.Л. Кац), Комитету по жилищно-коммунальному хозяйству (Ю.Я. Медведская), МУП "Общепит" (Э.Ф. Наумова), Управлению сельского хозяйства и продовольственных ресурсов (В.М. Зацерковный), Комитету по культуре и искусству (Л.М. Петрова), Комитету по физкультуре, спорту и туризму (А.В. Лексин), Управлению по делам молодежи (Н.Н. Павлов), Комитету по социальным вопросам (Т.Б. Ершова) обеспечить реализацию данного постановления в подведомственных учреждениях и организациях района.

6. Рекомендовать Управлению внутренних дел Щелковского района (А.Н. Ксынкин) при осуществлении служебной деятельности, связанной с проверкой объектов торговли, руководствоваться настоящим постановлением.

7. Главам муниципальных образований поселков Монино, Фряново, сельских и поселковых территориальных округов обеспечить в пределах своей компетенции, установленной Уставом Щелковского района, выполнение данного постановления.

8. Постановление главы Щелковского района от 30.04.1997 N 575 "Об улучшении работы по контролю за медицинскими обследованиями декретированных групп населения" считать утратившим силу с 01.01.2001.

9. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы администрации района Г.В. Балакину.


Глава Щелковского района
Л.А. Твердохлебов





 
Реклама


Реклама


Наша кнопка

Юридическая База РФ
Код кнопки

Партнеры

СЕМЕРКА - Российский Правовой Портал

Фирмы России - каталог предприятий и организаций. Firms of Russia - the catalogue of the enterprises and the organizationsи

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости