Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики



Rambler's Top100




 


Решение Совета депутатов города Юбилейный Московской области от 27 декабря 2000 г. N 45 "!О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования "!Город Юбилейный Московской области"! (с изм. и доп. от 31 января 2001 г.)

Архив, документ и изменениями и дополнениями на 10 июля 2007 года


С целью приведения отдельных статей и разделов Устава муниципального образования "Город Юбилейный Московской области" в соответствие с действующим законодательством Совет депутатов г. Юбилейный решил:

1. Подпункт "ж" пункта 1 статьи 17 Устава "Полномочия главы города" изложить в следующей редакции:

"обеспечивает организацию охраны общественного порядка, организует и обеспечивает содержание муниципальных органов общественного порядка, осуществляет контроль за их деятельностью".

2.

3. Пункт 4 статьи 24 Устава "Правовые акты Совета депутатов" дополнить следующим абзацем:

"Решения Совета депутатов, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу после их официального опубликования (обнародования)".

4. Пункт 3 статьи 29 Устава "Муниципальные служащие и должностные лица" изложить в следующей редакции:

"Муниципальные должности и должности муниципальной службы включаются в единый Реестр муниципальных должностей и должностей муниципальной службы.

Муниципальные должности относятся к категории "А" и являются выборными.

Должности муниципальной службы категории "Б" учреждаются для непосредственного обеспечения полномочий лиц, занимающих выборные муниципальные должности. Служба на должностях муниципальной службы категории "Б" ограничена сроком, на который избираются лица, занимающие выборные муниципальные должности.

Должности муниципальной службы категории "В" учреждаются для обеспечения исполнения полномочий органов местного самоуправления".

5. Подпункт "г" пункта 1 статьи 35 Устава изложить в следующей редакции:

"муниципальные унитарные предприятия, в том числе транспорта, торговли, общественного питания, бытового обслуживания, ремонтно-строительные, жилищно-эксплуатационные, по оказанию ритуальных услуг".

5.1. Подпункт "д" пункта 1 статьи 35 Устава изложить в следующей редакции:

"муниципальные банки и другие финансово-кредитные организации".

5.2. Подпункт "е" пункта 1 статьи 35 Устава изложить в следующей редакции:

"муниципальные учреждения образования, здравоохранения, культуры, спорта и туризма".

5.3. Подпункт "и" пункта 1 статьи 35 Устава изложить в следующей редакции:

"муниципальные жилищный фонд и нежилые помещения".

6. Пункт 9 статьи 35 Устава "Муниципальная собственность" изложить в следующей редакции:

"Для решения вопросов местного значения администрация города может учреждать муниципальные унитарные предприятия и учреждения, входить в состав учредителей (участников) иных некоммерческих и коммерческих организаций в случаях, предусмотренных федеральным законодательством".

7. Пункт 3 статьи 37 Устава "Местный бюджет" исключить. Нумерацию пунктов после пункта 2 уменьшить на единицу.

8. Пункт 1 статьи 40 Устава "Внебюджетные и валютные фонды" изложить в следующей редакции:

"Совет депутатов вправе принять решение об образовании внебюджетных фондов, средства которых формируются в соответствии с действующим законодательством за счет:

а) добровольных взносов и пожертвований граждан, предприятий, учреждений и организаций;

б) дополнительных доходов;

в) иных внебюджетных средств".

9. Пункт 4 статьи 41 Устава "Налоговая система" изложить в следующей редакции:

"Совет депутатов имеет право предоставлять льготы налогоплательщикам по всем видам налогов в части, зачисляемой в местный бюджет".

10. Дополнить статью 44 Устава "Ответственность органов и должностных лиц перед государством" пунктом 3:

"3. Совет депутатов, глава города, принявший (издавший) нормативный правовой акт, который признан судом противоречащим Конституции Российской Федерации, федеральному конституционному закону, федеральному закону, Уставу Московской области, закону Московской области, Уставу города Юбилейный, обязаны в установленный решением суда срок отменить данный нормативный правовой акт или отдельные его положения, а также опубликовать информацию о решении суда в течение десяти дней со дня вступления решения суда в силу.

В случае если Советом депутатов, главой города не отменены нормативный правовой акт или отдельные его положения в соответствии с решением суда, вступившим в законную силу, то Совет депутатов города может быть распущен, полномочия главы города могут быть досрочно прекращены путем отрешения его от должности в соответствии с действующим законодательством".


Глава города Юбилейный
Б.И. Голубов




 
Реклама


Реклама


Наша кнопка

Юридическая База РФ
Код кнопки

Партнеры

СЕМЕРКА - Российский Правовой Портал

Фирмы России - каталог предприятий и организаций. Firms of Russia - the catalogue of the enterprises and the organizationsи

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости