Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики



Rambler's Top100




 


Закон Московской области от 14 декабря 2001 г. N 226/2001-03 "!О целевом бюджетном инвестиционном фонде Московской области"! (принят решением Московской областной Думы от 28 ноября 2001 г. N 24/153) (с изм. и доп. от 22 июля 2004 г.)

Архив, документ и изменениями и дополнениями на 10 июля 2007 года


Настоящий Закон Московской области в соответствии с законодательством Российской Федерации, Уставом и законами Московской области определяет порядок образования и условия использования, порядок управления и контроля за использованием средств целевого бюджетного инвестиционного фонда Московской области (далее - Фонд).


Статья 1. Общие положения


Фонд образуется в целях привлечения и концентрации средств для финансового обеспечения потребностей Московской области, связанных со строительством жилья и инженерной инфраструктуры.


Статья 2. Порядок образования Фонда


Фонд образуется настоящим Законом Московской области.

Доходы и расходы Фонда учитываются соответственно в составе доходов и расходов областного бюджета.


Статья 3. Источники формирования средств Фонда


Средства Фонда формируются за счет:

средств, поступающих от инвесторов - застройщиков на долевое участие в строительстве и реконструкции инженерных сетей и сооружений на территории Московской области в соответствии с заключенными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области инвестиционными контрактами (договорами);

средств от продажи объектов незавершенного строительства, осуществляемого за счет средств областного бюджета, в соответствии с решениями Правительства Московской области;

средств от реализации жилищного фонда, безвозмездно передаваемого Московской области, в соответствии с решениями Правительства Московской области;

добровольных взносов организаций, граждан Российской Федерации, а также иностранных юридических и физических лиц;

иных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.


Статья 4. Направления расходования средств Фонда


Средства Фонда расходуются по целевому назначению на:

финансирование работ по строительству и реконструкции жилищного фонда;

финансирование работ по строительству и реконструкции инженерных сетей и сооружений;

финансирование проектно-изыскательских работ;

совершенствование базы строительной индустрии для организации производства и выпуска номенклатуры изделий и конструкций, направленных на повышение качества и снижение стоимости строительства жилья;

иные расходы, связанные с проведением строительства.


Статья 5. Формирование и исполнение сметы доходов и расходов Фонда


1. Смета доходов и расходов Фонда утверждается законом Московской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год.

Средства Фонда зачисляются на текущий счет областного бюджета.

В процессе исполнения сметы доходов и расходов Фонда в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области, в смету доходов и расходов Фонда и бюджетную роспись могут вноситься изменения, вызванные:

направлением на финансирование Дополнительных расходов Фонда, остатка средств, образовавшегося на начало года, и дополнительно полученных доходов в текущем году;

изменением поквартального распределения доходов и расходов Фонда с учетом фактического исполнения доходов;

изменением назначений между направлениями расходов.

Остаток средств Фонда, не использованный получателями, возвращается на счет Фонда.

Средства на счетах Фонда, оставшиеся неиспользованными на конец отчетного года, не изымаются и учитываются в качестве источника финансирования расходов в следующем финансовом году, в том числе финансирования расходов на погашение кредиторской задолженности, образовавшейся на начало финансового года, по объектам, финансируемым за счет средств Фонда.

Уточнение сметы доходов и расходов Фонда на остаток средств Фонда, образовавшийся на начало года, производится в установленном законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области порядке.

Средства, используемые не по целевому назначению, подлежат полному восстановлению на счет Фонда.

2. Средства Фонда (доходы) зачисляются в доход областного бюджета и направляются исключительно на финансирование государственных капитальных вложений в соответствии со сметой доходов и расходов Фонда на соответствующий финансовый год в составе областного бюджета.

Средства Фонда расходуются в соответствии со сметой доходов и расходов Фонда на соответствующий финансовый год на основании перечня объектов и затрат, утверждаемого постановлением Правительства Московской области.

Средствами Фонда распоряжается центральный исполнительный орган государственной власти Московской области, уполномоченный для этих целей Правительством Московской области (далее - уполномоченный орган).

Расходование средств Фонда осуществляется на основании утвержденной проектно-сметной документации и иных документов, установленных законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.

Ответственность за нецелевое использование средств Фонда возлагается на руководителей - получателей средств Фонда.


Статья 6. Полномочия уполномоченного органа


Уполномоченный орган:

организует разработку проектов, финансирование которых осуществляется за счет средств Фонда;

в установленном порядке проводит конкурсный отбор подрядчиков (поставщиков), заключает договора (контракты) на выполнение работ, финансируемых за счет средств Фонда;

разрабатывает проект сметы доходов и расходов Фонда и представляет их в Министерство финансов Московской области для включения в проект областного бюджета на соответствующий финансовый год;

составляет перечень объектов, финансируемых за счет средств Фонда, и вносит в установленном порядке на утверждение Правительства Московской области;

участвует в установленном порядке в рассмотрении и утверждении сметы доходов и расходов Фонда в составе областного бюджета на соответствующий финансовый год в Московской областной Думе.


Статья 7. Учет доходов и расходов Фонда


Ведение бухгалтерского учета и составление отчетности об исполнении сметы доходов и расходов Фонда осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными документами Министерства финансов Российской Федерации по учету исполнения областного бюджета.

Учет операций по поступлению средств и финансированию расходов Фонда ведется на отдельном бюджетном счете, открываемом Министерством финансов Московской области


Статья 8. Контроль за использованием средств Фонда


Контроль за использованием средств Фонда осуществляют Московская областная Дума, Губернатор Московской области, а также исполнительные органы государственной власти Московской области в соответствии с их полномочиями.


Отчеты об исполнении сметы доходов и расходов Фонда Представляются в составе отчета об исполнении областного бюджета на рассмотрение в соответствующие органы государственной власти в порядке, определяемом соответствующими нормативными правовыми актами.


Статья 9. Вступление в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу после его официального опубликования.


Губернатор
Московской области
Б.В. Громов


14 декабря 2001 г.
N 226/2001-ОЗ


Принят решением
Московской областной Думы
от 28 ноября 2001 г. N 24/153






 
Реклама


Реклама


Наша кнопка

Юридическая База РФ
Код кнопки

Партнеры

СЕМЕРКА - Российский Правовой Портал

Фирмы России - каталог предприятий и организаций. Firms of Russia - the catalogue of the enterprises and the organizationsи

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости