Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики



Rambler's Top100




 


Решение Совета депутатов Луховицкого района Московской области от 20 декабря 2001 г. N 150/22 "!О внесении изменений и дополнений в Устав Луховицкого района Московской области"!

Архив, документ и изменениями и дополнениями на 10 июля 2007 года


В связи с внесением изменений и дополнений в Федеральный Закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Налоговый кодекс Российской Федерации, Закон Московской области "О местном самоуправлении в Московской области" и "О статусе депутата представительного органа местного самоуправления и выборного должностного лица местного самоуправления в Московской области" и другие нормативные правовые акты Совет депутатов решил:


1. Внести изменения и дополнения в Устав муниципального образования "Луховицкий район Московской области" (прилагается).


Председатель
Совета депутатов Луховицкого района
Н.Э. Ширяев


Приложение к решению Совета депутатов Луховицкого района Московской области от 20 декабря 2001 г. N 150/22


Изменения и дополнения,
внесенные в Устав муниципального образования
"Луховицкий район Московской области"


1. Часть 2 статьи 7 изложить в следующей редакции:

"Органы местного самоуправления вправе принимать к своему рассмотрению иные вопросы, отнесенные к вопросам местного значения законами Московской области, а также вопросы, не исключенные из их ведения и не отнесенные к ведению других муниципальных образований и органов государственной власти".

2. Пункт 2 статьи 9 изложить в следующей редакции:

"Ограничение прав местного самоуправления, установленных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и законами Московской области, не допускается".

3. Пункт 2 статьи 10 изложить в следующей редакции: "Граждане Российской Федерации имеют равные права на осуществление местного самоуправления как непосредственно, так и через своих представителей независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям".

4. Часть 2 пункта 2 ст. 12 изложить в следующей редакции:

"Какие-либо ограничения прав граждан на участие в референдуме в зависимости от происхождения, социального или имущественного положения, расовой и национальной принадлежности, пола, языка, образования, отношения к религии, политических и иных взглядов, а также других обстоятельств запрещается".

5. Статью 16 изложить в следующей редакции:

"Статья 16. Обращения граждан в органы местного самоуправления

1. Граждане имеют право на индивидуальные и коллективные обращения в органы местного самоуправления и к должностным лицам местного самоуправления.

2. Органы местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления обязаны дать ответ по существу обращений граждан в течение 1 месяца.

Указанные лица несут ответственность за нарушение сроков и порядка рассмотрения обращений граждан в соответствии с законами Российской Федерации и Московской области".

6. Подпункт "б" части 1 статьи 24 изложить в следующей редакции:

"...контроль за деятельностью органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, предусмотренных Уставом муниципального образования...".

Подпункт "е" части 2 статьи 24 изложить в следующей редакции:

"...принятие Устава муниципального образования "Луховицкий район Московской области" и внесение в него изменений и дополнений...".

7. Пункт 5 ст. 32 изложить в следующей редакции:

"Депутату, осуществляющему свои полномочия на постоянной основе, выборному должностному лицу по истечении срока их полномочий предоставляется прежняя работа (должность), а при ее отсутствии - другая равноценная работа (должность) по прежнему месту работы или, с его согласия, в другой организации".

8. Подпункт "д" пункта 4 статьи 38 изложить в следующей редакции:

"При передаче объектов государственной собственности Московской области в муниципальную собственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и Московской области".

9. Пункт 1 статьи 42 изложить в следующей редакции:

"Органы местного самоуправления в соответствии со своей компетенцией учреждают муниципальные предприятия, учреждения и организации, определяют цели, условия и порядок их деятельности, осуществляют регулирование цен и тарифов на их продукцию (услуги, работы), утверждают их уставы, назначают и увольняют руководителей данных предприятий, учреждений и организаций, заслушивают отчеты о их деятельности".

10. Статью 45 изложить в следующей редакции:

"Органы местного самоуправления в интересах населения и в установленном законом порядке вправе осуществлять внешнеэкономическую деятельность".

11. Из п. 2 ст. 58 исключить второе предложение.

12. Подпункт "е" части 1 ст. 59 изложить в следующей редакции:

"Обеспечивает социальную поддержку и содействует занятости населения, участвует в заключении территориальных соглашений, организовывает уведомительную организацию и контроль выполнения коллективных договоров в организациях, расположенных на территории муниципального образования, независимо от форм собственности, контроль за обеспечением здоровых и безопасных условий труда на предприятиях, находящихся в муниципальной собственности; контроль за обеспечением гарантий и нормативов в сфере оплаты труда; устанавливает повышенные уровни оплаты труда сверх определенных законодательством и государственными нормативами для организаций и учреждений, финансируемых из местного бюджета за счет собственных средств".

13. Подпункт "л" части 1 ст. 59 изложить в следующей редакции:

"Поощряет граждан и предоставляет налоговые льготы предприятиям, учреждениям и организациям, способствующим деятельности в области образования, культуры, науки и социальной защиты в установленном законом порядке".

14. Из подпункта "к" части 1 ст. 59 исключить слова "социально-организованных фондов".

15. Главу 13 изложить в следующей редакции: "Настоящим Уставом предусматривается такая структура местного самоуправления в Луховицком районе, при которой представительные и исполнительно-распорядительные органы и должностные лица местного самоуправления составляют единую систему местного самоуправления.

Наделение органов и должностных лиц местного самоуправления муниципального образования "Луховицкий район Московской области" отдельными государственными полномочиями осуществляется в порядке и на условиях, предусмотренных действующим законодательством".




 
Реклама


Реклама


Наша кнопка

Юридическая База РФ
Код кнопки

Партнеры

СЕМЕРКА - Российский Правовой Портал

Фирмы России - каталог предприятий и организаций. Firms of Russia - the catalogue of the enterprises and the organizationsи

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости