Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики



Rambler's Top100




 


Постановление Главы города Электросталь Московской области от 21 декабря 2001 г. N 1235/24 "!О введении ставок оплаты жилья и коммунальных услуг для населения с 1 января 2002 года"! (утратило силу)

Архив, документ и изменениями и дополнениями на 10 июля 2007 года


Во исполнение Закона Московской области "О нормативах минимальной бюджетной обеспеченности, применяемых при составлении прогноза консолидированного бюджета Московской области на 2002 год", Постановления Правительства Российской Федерации от 2 августа 1999 г. N 887 "О совершенствовании системы оплаты жилья и коммунальных услуг и мерах по социальной защите населения", Постановления Правительства Российской Федерации от 19 ноября 2001 г. N 804 "О федеральных стандартах перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг", постановляю:

1. Продолжить реформирование правоотношений в жилищно-коммунальной сфере и системы управления жилищным фондом, обеспечивая при этом адресную социальную защиту населения.

2. Установить уровень платежей граждан, проживающих в жилищном фонде всех форм собственности и имеющих одно жилье, в следующем размере от утвержденного тарифа:

2.1 на содержание и ремонт жилищного фонда - 90%;

2.2 на услуги отопления - 90%;

2.3 на услуги горячего водоснабжения (подогрев воды) - 90%;

2.4 на услуги водоснабжения и водоотведения - 90%;

2.5 на услуги по вывозу мусора и захоронению бытовых отходов - 100%.

3. Утвердить и ввести в действие с 1 января 2002 г.:

3.1 ставки оплаты за содержание и ремонт жилищного фонда для населения, проживающего в жилищном фонде всех форм собственности (кроме ЖСК, ТСЖ и частного сектора), имеющего одно жилье (Приложение 1 <*>);

3.2 ставки оплаты коммунальных услуг для населения, проживающего в жилищном фонде всех форм собственности и имеющего одно жилье (Приложение 2 <*>);

3.3 ставки оплаты жилья и коммунальных услуг для расчета жилищных субсидий (Приложение 3 <*>);

3.4 ставки по оплате жилищно-коммунальных услуг для нанимателей и собственников, имеющих второе жилье (Приложение 4 <*>);

3.5 ставку отчислений на капитальный ремонт, включаемую в оплату за содержание и ремонт жилищного фонда для населения, проживающего в муниципальном жилищном фонде и имеющего одно жилье, в размере 0,68 руб. за 1 кв. м, а для нанимателей и собственников, имеющих второе жилье, - 0,76 руб. за 1 кв. м общей жилой площади.

4. Установить максимально допустимую долю собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в пределах федерального стандарта социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг в размере 22%.

5. Отделу жилищных субсидий МУ УМЗ произвести перерасчет жилищных компенсаций (субсидий) на оплату жилья и коммунальных услуг на основе заявленных доходов граждан до истечения сроков плановой переаттестации.

6. Руководителям предприятий и организаций, имеющим на праве собственности в оперативном управлении или в хозяйственном ведении жилищный фонд, обеспечить перерасчет платежей за жилищно-коммунальные услуги в соответствии с настоящим Постановлением.

7. Считать утратившими силу:

7.1 Постановление главы города Электростали Московской области от 12 января 2001 г. N 3/1 "О введении ставок оплаты жилья и коммунальных услуг для населения с 1 февраля 2001 г.";

7.2 Постановление главы города Электростали Московской области от 20 апреля 2001 г. N 390/8 "О внесении изменений в постановление главы города Электростали Московской области от 12 января 2001 г. N 3/1".


Глава города
Н.П. Зеленин




 
Реклама


Реклама


Наша кнопка

Юридическая База РФ
Код кнопки

Партнеры

СЕМЕРКА - Российский Правовой Портал

Фирмы России - каталог предприятий и организаций. Firms of Russia - the catalogue of the enterprises and the organizationsи

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости