Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики



Rambler's Top100




 


Постановление Главы муниципального образования "!Щелковский район"! Московской области от 21 декабря 2001 г. N 2144 "!О порядке финансирования мероприятий в области защиты населения и территории муниципального образования "!Щелковский район"! от чрезвычайных ситуаций"!

Архив, документ и изменениями и дополнениями на 10 июля 2007 года


В соответствии с Федеральным законом от 21.12.94 N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", в целях установления единого порядка финансового обеспечения ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций, первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения и проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в зонах чрезвычайных ситуаций постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке финансирования мероприятий в области защиты населения и территории муниципального образования "Щелковский район" от чрезвычайных ситуаций.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Щелковского района А.А. Лобяна и начальника управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Щелковского района Г.Л. Лафицкова.


Глава Щелковского района
Л.А. Твердохлебов


Положение
о порядке финансирования мероприятий в области защиты населения
и территории муниципального образования "Щелковский район"
от чрезвычайных ситуаций
(утв. постановлением Главы муниципального образования "Щелковский район"
Московской области от 21 декабря 2001 г. N 2144)


1. Настоящее Положение разработано в целях установления единого порядка финансирования ликвидации последствий возможных на территории муниципального образования "Щелковский район" чрезвычайных ситуаций, финансового обеспечения первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения и проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в зонах чрезвычайных ситуаций (далее именуются "ЧС").

2. Мероприятия по ликвидации последствий ЧС, первоочередному жизнеобеспечению пострадавшего населения и проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ в зонах ЧС финансируются из различных источников в зависимости от масштабов каждой данной ЧС и их классификации.

Классификация ЧС установлена постановлением Правительства РФ от 13.09.1996 N 1094 "О классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и постановлением главы Щелковского района от 18.09.1997 N 1506 "О порядке сбора и обмена информацией в области защиты населения и территории Щелковского района от чрезвычайных ситуаций" (приложение N 2 "Инструкция о классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Щелковского района").

3. В случае если ЧС классифицирована как локальная, то есть если в результате ЧС пострадало не более 10 человек, либо нарушены условия жизнедеятельности не более 100 человек, либо материальный ущерб составляет не более 1 тыс. минимальных размеров оплаты труда на день возникновения ЧС и зона ЧС не выходит за пределы территории предприятия, организации и учреждения или подведомственного ему объекта производственного или социального назначения, последствия данной ЧС устраняются за счет средств данной организации.

При необходимости по решению главы - председателя комиссии по чрезвычайным и аварийным ситуациям Щелковского района к ликвидации последствий локальных ЧС могут привлекаться силы, средства и финансовые ресурсы Щелковского района с последующим возмещением затрат за счет средств организации, предприятия, учреждения, на подведомственной территории которого произошла ЧС.

4. В случае если ЧС классифицирована как местная, то есть если в результате ЧС пострадало свыше 10, но не более 50 человек, либо нарушены условия жизнедеятельности свыше 100, но не более 300 человек, либо материальный ущерб составляет свыше 1 тыс., но не более 5 тыс. минимальных размеров оплаты труда на день возникновения ЧС и зона ЧС не выходит за пределы населенного пункта, города, района, последствия данной ЧС устраняются за счет средств предприятий, организаций и учреждений, находящихся в зоне ЧС, а также за счет средств резервного фонда по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, ежегодно создаваемого в бюджете муниципального образования "Щелковский район".

Финансирование работ по ликвидации ЧС и их последствий на территории района предприятиям, организациям и учреждениям района, привлеченным к указанным мероприятиям управлением по делам ГО и ЧС Щелковского района, производится из средств резервного фонда по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий через управление по делам ГО и ЧС Щелковского района только при наличии финансовых документов, подтверждающих целевое, законное и экономное расходование средств по назначению (путевые листы, акты работы техники, заправочные и раздаточные ведомости с печатями и подписями ответственных должностных лиц и т.д.), оформленных в надлежащем порядке.

В случае недостаточности собственных средств, предусмотренных в бюджете муниципального образования "Щелковский район" на цели предупреждения и ликвидации ЧС и стихийных бедствий по соответствующей статье, для ликвидации конкретной местной ЧС комиссия по чрезвычайным и аварийным ситуациям Щелковского района установленным порядком обращается с ходатайством к комиссии по чрезвычайным и аварийным ситуациям Правительства Московской области с просьбой о возмещении ущерба и затрат на ликвидацию местной ЧС за счет средств областного бюджета.

Документы, необходимые для такого возмещения в соответствии с постановлением Главы Администрации Московской области от 23.11.94 N 270 "О порядке финансирования мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий из резервного фонда Администрации Московской области на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций", готовит управление по делам ГО и ЧС Щелковского района с привлечением заинтересованных организаций.

5. В случае если ЧС классифицирована как "территориальная", то есть если в результате ЧС пострадало свыше 50, но не более 500 человек, либо материальный ущерб составляет свыше 5 тыс., но не более 0,5 млн. минимальных размеров оплаты труда на день возникновения ЧС и зона ЧС выходит за пределы муниципального образования "Щелковский район", но не выходит за пределы Московской области, затраты на ликвидацию последствий ЧС несут резервный фонд по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий бюджета Московской области, предприятия, организации и учреждения, находящиеся в зоне ЧС, а также резервный фонд по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий бюджета муниципального образования "Щелковский район" (только для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в пределах административных границ муниципального образования "Щелковский район").

6. Право окончательной классификации ЧС на территории муниципального образования "Щелковский район" в соответствии с постановлением главы Щелковского района от 18.09.1997 N 1506 "О порядке сбора и обмена информацией в области защиты населения и территории Щелковского района от чрезвычайных ситуаций" принадлежит органу, в соответствии с федеральным законодательством специально уполномоченному на решение вопросов гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, - управлению по делам ГО и ЧС Щелковского района.

7. Контроль за целевым, законным и экономным расходованием финансовых средств, предусмотренных на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, производится в порядке, установленном действующим законодательством.










 
Реклама


Реклама


Наша кнопка

Юридическая База РФ
Код кнопки

Партнеры

СЕМЕРКА - Российский Правовой Портал

Фирмы России - каталог предприятий и организаций. Firms of Russia - the catalogue of the enterprises and the organizationsи

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости