Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики



Rambler's Top100




 


Решение Совета депутатов Истринского района Московской области от 25 декабря 2001 г. N 3/16 "!О целевом бюджетном инвестиционном фонде Истринского района"! (с изм. и доп. от 16 апреля, 24 декабря 2002 г.)

Архив, документ и изменениями и дополнениями на 10 июля 2007 года


В соответствии с Уставом района и статьей 17 Бюджетного кодекса Российской Федерации Совет депутатов решил:

1. Создать целевой бюджетный инвестиционный фонд Истринского района.

2. Утвердить Положение о целевом бюджетном инвестиционном фонде Истринского района (приложение).


Глава Истринского района
А.Н. Щерба


Приложение к решению Совета депутатов Истринского района Московской области от 25 декабря 2001 г. N 3/16


Положение о целевом бюджетном инвестиционном фонде
Истринского района
(с изменениями от 16 апреля, 24 декабря 2002 г.)


Целевой бюджетный инвестиционный фонд Истринского района образуется в составе бюджета муниципального образования в соответствии с Уставом района и ст. 17 Бюджетного кодекса.


Статья 1. Общие положения


Целью создания целевого бюджетного инвестиционного фонда Истринского района является необходимость привлечения и концентрации средств для дополнительного финансового обеспечения потребностей Истринского района, связанных со строительством, реконструкцией и капитальным ремонтом жилья, инженерной инфраструктуры, учреждений бюджетной сферы, предупреждение и ликвидация аварийных ситуаций в районе, укрепление материально-технической базы объектов социнфраструктуры.


Статья 2. Порядок образования целевого бюджетного инвестиционного фонда


Целевой бюджетный инвестиционный фонд Истринского района образуется по решению Совета депутатов района в порядке и на условиях, установленных законодательством Российской Федерации и Московской области.

Средства целевого бюджетного инвестиционного фонда и его расходы устанавливаются в составе доходов и расходов бюджета Истринского района.



Статья 3. Источники формирования средств целевого бюджетного инвестиционного фонда


Целевой бюджетный инвестиционный фонд формируется за счет:

- средств, поступающих от инвесторов-застройщиков на долевое участие в строительстве и реконструкции жилья, инженерных сетей и сооружений, образовательных и культурно-просветительных учреждений в соответствии с заключенными инвестиционными контрактами (договорами);

- поступлений от реализации имущества при строительстве объектов недвижимости по инвестиционным контрактам, финансируемым за счет средств фонда;

- добровольных взносов, благотворительных пожертвований организаций, граждан Российской Федерации, а также иностранных юридических и физических лиц;

- других взносов, образование которых не противоречит действующему законодательству;

- не использованные в отчетном году средства переходят на следующий год и расходуются на цели, предусмотренные настоящим Положением.


Статья 4. Направления расходования средств целевого бюджетного инвестиционного фонда


Средства целевого бюджетного инвестиционного фонда расходуются строго по целевому назначению на:

- финансирование работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту жилищного фонда, инженерных сетей и сооружений, учреждений бюджетной сферы;

- содержание нереализованного жилищного фонда, построенного за счет средств фонда;

- финансирование проектно-изыскательских работ;

- иные расходы, связанные с организацией строительства и продаже имущества, созданного за счет средств фонда;

- оказание финансовой поддержки организациям жилищно-коммунального хозяйства для погашения задолженности в случае угрозы отключения источников теплоснабжения, водоснабжения и электроэнергии в жилищном фонде и объектах социально-бытового назначения на территории района;

- укрепление материально-технической базы объектов социнфраструктуры.


Статья 5. Формирование, исполнение бюджета и управление средствами целевого бюджетного инвестиционного фонда


Средства целевого бюджетного инвестиционного фонда зачисляются на текущий счет местного бюджета.

Средствами целевого бюджетного инвестиционного фонда управляет глава Истринского района.

Контроль и учет за поступлением средств в соответствии с источниками формирования целевого бюджетного инвестиционного фонда, указанными в ст. 3 настоящего Положения, осуществляет Управление по финансам и казначейству администрации Истринского района.

Бюджет целевого бюджетного инвестиционного фонда принимается в соответствии с порядком, установленным бюджетным процессом муниципального образования.

Расходование средств целевого бюджетного инвестиционного фонда осуществляется путем издания постановления главы Истринского района по заявкам руководителей Управлений, в ведении которых находятся инвестиционные объекты.

Заявки на расходование средств целевого бюджетного инвестиционного фонда подаются на основании утвержденной проектно-сметной документации при наличии обоснованных расчетов, смет, договоров, актов приемки выполненных работ или других оформленных надлежащим образом документов.

Ответственность за нецелевое использование средств целевого бюджетного инвестиционного фонда возлагается на главу Истринского района и руководителей организаций - получателей средств целевого бюджетного инвестиционного фонда.


Статья 6. Контроль за использованием средств целевого бюджетного инвестиционного фонда


Контроль за использованием средств целевого бюджетного инвестиционного фонда осуществляют Совет депутатов района и глава Истринского района.


Cтатья 7. Прекращение деятельности целевого инвестиционного фонда


Прекращение деятельности целевого инвестиционного фонда производится по решению Совета депутатов.

При прекращении деятельности целевого инвестиционного фонда средства после необходимых платежей и расчетов остаются в распоряжении местного бюджета.



 
Реклама


Реклама


Наша кнопка

Юридическая База РФ
Код кнопки

Партнеры

СЕМЕРКА - Российский Правовой Портал

Фирмы России - каталог предприятий и организаций. Firms of Russia - the catalogue of the enterprises and the organizationsи

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости