Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики



Rambler's Top100




 


Постановление Главы города Красноармейска Московской области от 22 августа 2002 г. N 485 "!О расчетах за жилищно-коммунальные услуги при временном отсутствии граждан по месту жительства"!

Архив, документ и изменениями и дополнениями на 10 июля 2007 года


В целях упорядочения расчетов за жилищно-коммунальные услуги при временном отсутствии граждан по месту жительства, постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке перерасчета за коммунальные услуги при временном отсутствии граждан по месту жительства.

2. МП ЖКХ (А.Н. Бадер) обеспечить:

- контроль за достоверностью информации об отсутствии граждан по месту постоянного проживания;

- проведение перерасчета платежей гражданам при временном отсутствии их по месту жительства в порядке, установленном Положением, путем зачета сумм переплаты в счет будущих платежей, кроме случаев, указанных в пункте 2.6 Положения;

- взимание платы за коммунальные услуги с граждан по месту временного пребывания за весь период проживания.

3. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации города Ю.М. Степченко.


Глава города
В.В. Пашенцев


Приложение к постановлению главы города Красноармейска Московской области от 22 августа 2002 г. N 485


Положение
о порядке перерасчета за коммунальные услуги при временном
отсутствии граждан по месту жительства


1. Общие положения


1.1. Платежные документы за жилищные услуги (оплата жилья, плата за услуги технического обслуживания) предъявляются гражданам, являющимся нанимателями или собственниками жилья. Указанные услуги оплачиваются гражданами исходя из положений действующих законодательных и нормативных актов, вне зависимости от факта проживания в квартире, занимаемой по договору найма или находящейся в собственности гражданина.

1.2. Следующие коммунальные услуги: водопотребление и канализация, горячая вода (подогрев воды), газ, вывоз мусора оплачиваются гражданами по месту фактического проживания и пользования ими. При этом расчеты за коммунальные услуги ведутся непосредственно с нанимателем или собственником жилья с учетом имеющихся прав на льготы у граждан, проживающих в квартире.

1.3. При временном отсутствии граждан по месту постоянного проживания (регистрации) более 1 месяца они освобождаются от обязанностей по оплате услуг за вывоз бытового мусора, газ, водопровод, канализацию, горячее водоснабжение (подогрев воды) за весь период отсутствия (более 1 месяца, но в пределах 1 года), исходя из полного количества суток отсутствия гражданина, фактического количества дней подачи горячей воды (плановое отключение на 21 день не учитывается) и действующих в соответствующий период времени ставок при условии документального подтверждения факта и времени отсутствия.

Перерасчет по отоплению и оплате жилья при временном отсутствии граждан по месту жительства не производится.

1.4. Реализация гражданами, имеющими право на льготы по оплате жилья и коммунальных услуг, своих прав по месту временного пребывания влечет за собой утрату прав на льготы по месту постоянного жительства.


2. Порядок перерасчета


2.1. Для проведения перерасчетов жильцам необходимо не менее чем за 7 дней до отъезда представить в абонентский отдел МП ЖКХ письменное заявление с указанием даты отъезда, сроков отсутствия, количества выезжающих человек, количества остающихся в квартире человек (кроме случаев экстренной госпитализации).

2.2. Основанием для проведения перерасчета является представление гражданином после возвращения документа, подтверждающего факт и время отсутствия:

- официальной справки организации или предприятия о командировке, справки из больницы, дома отдыха или санатория, дачного кооператива, находящегося за пределами города, и тому подобного;

- официальной справки жилищной организации с места временного проживания с указанием фамилии, имени, отчества гражданина, адреса временного пребывания, времени пребывания, оплаты коммунальных услуг, пользования льготами.

2.3. В случае, если квартира остается без жильцов, вентили горячей и холодной воды в квартире должны быть закрыты и опечатаны представителем ЖЭУ в присутствии жильцов. В противном случае либо в случае повреждения пломб перерасчет за коммунальные услуги не производится. Жилец совместно с представителем ЖЭУ оформляет два экземпляра акта с указанием даты опечатывания или снятия пломб с вентилей либо нарушения целостности пломб; при этом один экземпляр акта вручается заявителю, а второй экземпляр передается в абонентский отдел МП ЖКХ в течение 3 дней.

2.4. В случае, если жильцы возвратились в выходной или праздничный день, пломба снимается самостоятельно, о чем сообщается в ЖЭУ в первый рабочий день, следующий за выходным.

2.5. В случае, если граждане отсутствуют менее одного месяца либо периодически приезжают в квартиру, перерасчет оплаты за коммунальные услуги не производится.

2.6. Авансовое освобождение от платежей за вышеназванные коммунальные услуги, то есть неначисление платы за них, допускается лишь в случае представления гражданами официального документа о призыве в армию, направлении на работу за пределы города, осуждении и тому подобного. В этом случае в документе, подтверждающем срок отсутствия по месту жительства, должны быть указаны даты убытия и возвращения.


3. Права и обязанности МП ЖКХ


3.1. МП ЖКХ имеет право проверить достоверность сведений об отсутствии жильцов. Если при проверке службами ЖЭУ вышеупомянутых квартир (комнат) будут обнаружены посторонние жильцы, коммунальные услуги за время отсутствия основных жильцов будут начислены полностью. В случае выявления нарушений со стороны жильцов, подавших заявление, составляется акт, на основании которого отказывается в перерасчете оплаты коммунальных услуг.

3.2. МП ЖКХ обеспечивает журнальный учет и регистрацию временно отсутствующих граждан с указанием:

- Ф.И.О.;

- адреса;

- номера лицевого счета;

- даты и номера представленного документа;

- места пребывания;

- оплаты коммунальных услуг;

- пользования льготой;

- времени пребывания;

- количества временно отсутствующих граждан.


4. Спорные вопросы


4.1. Спорные вопросы о перерасчете оплаты за коммунальные услуги решаются заместителем главы администрации по вопросам городского хозяйства или в судебном порядке.





 
Реклама


Реклама


Наша кнопка

Юридическая База РФ
Код кнопки

Партнеры

СЕМЕРКА - Российский Правовой Портал

Фирмы России - каталог предприятий и организаций. Firms of Russia - the catalogue of the enterprises and the organizationsи

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости