Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики



Rambler's Top100




 


Решение Совета депутатов города Подольска Московской области от 24 декабря 2002 г. N 14/10 "!Об утверждении положения о квотировании рабочих мест для инвалидов и отдельных категорий молодежи в возрасте до 18 лет на предприятиях, в учреждениях и организациях, зарегистрированных на территории города Подольска"!

Архив, документ и изменениями и дополнениями на 10 июля 2007 года


В целях определения организационных основ квотирования рабочих мест в городе Подольске для обеспечения дополнительных гарантий занятости инвалидов и отдельных категорий молодежи в возрасте до 18 лет Подольский городской Совет депутатов решил:

1. Утвердить Положение о квотировании рабочих мест для инвалидов и отдельных категорий молодежи в возрасте до 18 лет на предприятиях, в учреждениях и в организациях, зарегистрированных на территории г. Подольска (приложение).

2. Настоящее решение опубликовать в газете "Подольский рабочий".

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по образованию (председатель Машков Д.Н.)


Глава города
А.В. Никулин


Приложение к решению Подольского городского Совета депутатов Московской области от 24 декабря 2002 г. N 14/10


Положение
о квотировании рабочих мест для инвалидов и отдельных категорий молодежи
в возрасте до 18 лет на предприятиях, в учреждениях и в организациях,
зарегистрированных на территории города Подольска


Настоящее Положение определяет организационные основы квотирования рабочих мест в г. Подольске Московской области для обеспечения дополнительных гарантий занятости инвалидов и отдельных категорий молодежи в возрасте до 18 лет.


I. Основные понятия


Для целей настоящего Положения используются следующие понятия:

1. Квота - минимальное количество рабочих мест для определенных настоящим Положением категорий инвалидов и отдельных категорий молодежи в возрасте до 18 лет, которых работодатель обязан трудоустроить, включая количество рабочих мест, на которых уже работают лица указанных категорий.

2. Работодатель - представляемая руководителем или уполномоченным им лицом организация, которой установлена квота.

3. Квотирование рабочих мест - выделение рабочих мест для трудоустройства инвалидов и отдельных категорий молодежи в возрасте до 18 лет в соответствии с установленной квотой.


II. Лица, для которых вводится квотирование рабочих мест


Квотирование рабочих мест вводится для зарегистрированных на территории г. Подольска инвалидов, имеющих в соответствии с индивидуальными программами реабилитации рекомендации к труду, и отдельных категорий молодежи в возрасте до 18 лет, особо нуждающейся в социальной поддержке (сироты, выпускники детских домов и специализированных учреждений для несовершеннолетних, опекаемые, подопечные, а также воспитывающиеся в многодетной семье).


III. Установление квот организациям


1. Квота для приема на работу лиц, указанных в пункте II настоящего Положения, устанавливается предприятиям, учреждениям и организациям, расположенным на территории г. Подольска Московской области, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, численность работников в которых составляет более 30 человек.

2. Общественные объединения инвалидов и образованные ими организации, в том числе хозяйственные товарищества и общества, уставный (складочный) капитал которых состоит из вклада общественного объединения инвалидов, освобождаются от квотирования рабочих мест для инвалидов.


IV. Размер и условия установления квот


1. Размер квоты для трудоустройства инвалидов устанавливается предприятию, учреждению или организации в размере 3 процентов от среднесписочной численности ее работников (но не менее 1 рабочего места).

Размер квоты для трудоустройства молодежи в возрасте до 18 лет, категории которой определены пунктом II настоящего Положения, устанавливается предприятию, учреждению или организации численностью от 30 до 100 человек - 1 рабочее место; численностью свыше 100 человек - 1 процент от численности работников.

2. Квота для обязательного трудоустройства инвалидов и молодежи в возрасте до 18 лет устанавливается предприятиям и организациям на период не менее 1 года.

3. Об установлении квот работодатель информируется Подольским районным центром занятости населения, который осуществляет контроль за квотированием.


V. Права и обязанности работодателей


1. Работодатели, выполняющие квоту, установленную для трудоустройства инвалидов и отдельных категорий молодежи в возрасте до 18 лет, имеют преимущественное право на размещение муниципального заказа при прочих равных условиях.

2. Работодатели вправе запрашивать и получать от Подольского районного центра занятости населения информацию (сведения), необходимые при создании квотируемых рабочих мест.

3. Работодатели вправе самостоятельно трудоустраивать в счет установленных им квот лиц, для которых настоящим Положением вводится квотирование рабочих мест.

4. Работодатели обязаны в установленном порядке ежемесячно представлять Подольскому районному центру занятости населения информацию (сведения) о выполнении квот для приема на работу инвалидов и отдельных категорий молодежи в возрасте до 18 лет.

5. Работодатели обязаны информировать Подольский районный центр занятости населения о движении квотируемых рабочих мест в течение 10 дней со дня принятия решения о выделении, перепрофилировании или ликвидации рабочих мест, а также в случае увольнения работников с квотируемых рабочих мест.




 
Реклама


Реклама


Наша кнопка

Юридическая База РФ
Код кнопки

Партнеры

СЕМЕРКА - Российский Правовой Портал

Фирмы России - каталог предприятий и организаций. Firms of Russia - the catalogue of the enterprises and the organizationsи

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости