Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики



Rambler's Top100




 


Решение Совета депутатов города Бронницы Московской области от 26 декабря 2003 г. N 185/33 "!О внесении изменений и дополнений в Устав города Бронницы"! (прекратило действие)

Архив, документ и изменениями и дополнениями на 10 июля 2007 года


Рассмотрев предложения об изменениях и дополнениях в Устав города Бронницы, внесенные администрацией города, заключение Управления Министерства юстиции РФ по Московской области, Совет депутатов решил:

1. Внести в Устав города Бронницы Московской области (принят решением Совета депутатов от 02.11.2000 N 15/5 с изменениями и дополнениями, принятыми 31.05.2001 N 48/9 и 06.03.2002 N 86/16) следующие изменения и дополнения:

1.1. Наименование Устава изложить в редакции: "Устав муниципального образования "Город Бронницы" Московской области".

1.2. Главу 2 изложить в следующей редакции:

"Город имеет собственный герб, может иметь флаг, гимн, эмблему и другую символику. Описание и порядок официального использования городской символики устанавливаются Положением о символике города Бронницы".


1.3. Пункт 1 ст. 13 изложить в следующей редакции:

"Глава города является высшим должностным лицом в системе местного самоуправления города, является главой администрации города и на принципе единоначалия руководит ее деятельностью.

Глава города подотчетен населению города и Совету депутатов города".

1.4. В пункте 7 ст. 13 последнее предложение изложить в редакции:

"На период до вступления в должность вновь избранных главы и вице-главы города руководство администрацией города осуществляет первый заместитель главы администрации города".

1.5. В пункте 9 ст. 13 после подпункта 8 записать:

"9) имеет право требовать созыва внеочередного заседания Совета депутатов города;

10) подписывает и обнародует в порядке, установленном настоящим Уставом, правовые акты, принятые Советом депутатов города;

11) исполняет другие полномочия, возложенные на него законом и переданные установленным порядком органами государственной власти".

1.6. Пункт 2 ст. 14 изложить в редакции:

"В состав Совета депутатов города входят 15 депутатов, избираемых гражданами, проживающими на территории города, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании по одномандатным и (или) многомандатным избирательным округам. Срок полномочий депутатов устанавливается пять лет".

1.7. Пункт 9 ст. 14 изложить в следующей редакции:

"Организацию деятельности Совета депутатов города осуществляет председатель Совета, а в его отсутствие - заместитель председателя Совета, избираемые из состава Совета депутатов города.

Основной формой деятельности Совета депутатов города являются заседания, которые созываются его председателем не реже одного раза в два месяца.

Внеочередные заседания созываются по инициативе председателя Совета, главы города либо по требованию не менее половины от общего числа депутатов.

Заседание Совета депутатов города считается правомочным, если на нем присутствует не менее 2/3 от общего числа депутатов".

1.8. В ст. 14 пункты 10 и 11 изложить в следующей редакции:

"10. Совет депутатов города принимает в пределах своих полномочий нормативные правовые и иные акты.

Нормативные правовые акты принимаются Советом депутатов города в форме решений и направляются главе города для подписания и обнародования.

Решения Совета депутатов города принимаются большинством голосов от общего числа депутатов, если иное не предусмотрено настоящим Уставом.

Решение Совета депутатов города о принятии Устава, внесении изменений и дополнений к Уставу считается принятым, если за него проголосовало не менее двух третей от общего числа депутатов.

11. Глава города имеет право отклонить нормативный правовой акт, принятый Советом депутатов. В этом случае указанный нормативный правовой акт в течение 10 дней возвращается в Совет депутатов города с мотивированным обоснованием его отклонения либо с предложениями о внесении в него изменений и дополнений. Решение главы города об отклонении нормативного правового акта может быть преодолено, если при повторном голосовании за принятие указанного нормативного правового акта проголосовало не менее двух третей от установленного числа депутатов Совета депутатов города. Глава города обязан подписать нормативный правовой акт в течение семи дней, решение об отклонении которого преодолено Советом депутатов города".

1.9. Последнее предложение пункта 12 ст. 14 исключить.

2. Поручить администрации города опубликовать принятые настоящим решением изменения и дополнения к Уставу города в 7-дневный срок в газете "Бронницкие новости" после их государственной регистрации в Управлении Министерства юстиции РФ по Московской области.


Глава города Бронницы
А.А. Сыроежкин



 
Реклама


Реклама


Наша кнопка

Юридическая База РФ
Код кнопки

Партнеры

СЕМЕРКА - Российский Правовой Портал

Фирмы России - каталог предприятий и организаций. Firms of Russia - the catalogue of the enterprises and the organizationsи

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости