Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики



Rambler's Top100




 


Постановление Главы Серебряно-Прудского района Московской области от 29 декабря 2003 г. N 530 "!О мерах по упорядочению розничной продажи алкогольной продукции на территории Серебряно-Прудского района"!

Архив, документ и изменениями и дополнениями на 10 июля 2007 года


В соответствии с Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (в редакции Федеральных законов от 07.01.1999 N 18-ФЗ, от 29.12.2001 N 186-ФЗ, от 24.07.2002 N 109-ФЗ и от 25.07.2002 N 116-ФЗ), во исполнение постановления Правительства Московской области N 146/10 от 21.03.2003 (с изменениями и дополнениями, внесенными постановлением Правительства Московской области от 24.05.2003 N 315/18) "О мерах по упорядочению розничной продажи алкогольной продукции на территории Московской области", в целях упорядочения розничной продажи алкогольной продукции на территории Серебряно-Прудского района и защиты здоровья и жизни граждан постановляю:

1. При определении прилегающих территорий к конкретным детским, учебным, культовым и лечебно-профилактическим учреждениям, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 13 процентов объема готовой алкогольной продукции, для вновь вводимых объектов торговли, общественного питания необходимо учитывать, что:

- расстояние от любой точки периметра здания (зданий), в котором (которых) расположены указанные учреждения, до ближайших дверей торгового объекта, осуществляющего в установленном действующим законодательством порядке розничную продажу алкогольной продукции, для стационарных торговых объектов и павильонов, имеющих торговый зал, должно составлять не менее 50 метров;

- расстояние от любой точки периметра здания (зданий), в котором (которых) расположены указанные учреждения, до любой точки периметра торгового объекта, осуществляющего в установленном действующим законодательством порядке розничную продажу алкогольной продукции, должно составлять не менее 500 метров для торговых объектов мелкорозничной торговой сети (за исключением павильонов, имеющих торговый зал).

2. При определении прилегающих к конкретным местам массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности территорий, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации не допускается розничная продажа спиртных напитков с содержанием этилового спирта более 13 процентов объема готовой продукции, для вновь вводимых объектов торговли, общественного питания необходимо учитывать, что:

- расстояние от любой точки периметра указанных объектов до ближайшей точки периметра торгового объекта (торговых объектов), осуществляющего (осуществляющих) розничную продажу спиртных напитков с содержанием этилового спирта более 13 процентов объема готовой продукции, должно составлять не менее 100 метров.

3. Опубликовать данное постановление в газете "Серебрянопрудский вестник".

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы Серебряно-Прудского района А.Н. Пушкарева.


Глава района
А.К. Таскин






 
Реклама


Реклама


Наша кнопка

Юридическая База РФ
Код кнопки

Партнеры

СЕМЕРКА - Российский Правовой Портал

Фирмы России - каталог предприятий и организаций. Firms of Russia - the catalogue of the enterprises and the organizationsи

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости