Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики



Rambler's Top100




 


Письмо Управления МНС по Московской области от 23 марта 2004 г. N 04-27/06244 "!О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности"!

Архив, документ и изменениями и дополнениями на 10 июля 2007 года


Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Московской области направляет для использования в контрольной работе разъяснения МНС России по вопросу применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

В соответствии с подпунктом 6 пункта 2 статьи 346.26 главы 26.3 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться по решению субъекта Российской Федерации в отношении оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, эксплуатирующими не более 20 транспортных средств.

При этом главой 26.3 Кодекса не предусмотрено учитывать форму расчетов за данные услуги (наличную или безналичную).

Исходя из этого организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие автотранспортные услуги по перевозке пассажиров и грузов на территории субъекта Российской Федерации, в котором в отношении данной деятельности введена система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, и эксплуатирующие при этом не более 20 транспортных средств, обязаны перейти на данную систему налогообложения.

Основание: письмо МНС России от 15.03.2004 N 22-1-15/424.


Заместитель руководителя
Управления Министерства РФ
по налогам и сборам
по Московской области
И.А. Сорокина





 
Реклама


Реклама


Наша кнопка

Юридическая База РФ
Код кнопки

Партнеры

СЕМЕРКА - Российский Правовой Портал

Фирмы России - каталог предприятий и организаций. Firms of Russia - the catalogue of the enterprises and the organizationsи

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости