Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики



Rambler's Top100




 


Решение Совета депутатов муниципального образования "!Воскресенский район"! Московской области от 26 марта 2004 г. N 47/5 "!Об утверждении Положения о целевом бюджетном инвестиционном фонде"!

Архив, документ и изменениями и дополнениями на 10 июля 2007 года


В целях привлечения и концентрации средств для финансового обеспечения потребностей муниципального образования, связанных со строительством, ремонтом жилья и инженерной инфраструктуры, Совет депутатов муниципального образования "Воскресенский район" решил:

1. Создать целевой бюджетный инвестиционный фонд муниципального образования "Воскресенский район".

2. Утвердить Положение о целевом бюджетном инвестиционном фонде (прилагается).

3. Контроль за ходом выполнения настоящего решения возложить на планово-бюджетную комиссию (Бормашов В.В.) и заместителя главы администрации Тихоненко А.Л.


Глава
муниципального образования
Ю.Ф. Слепцов


Положение
о целевом бюджетном инвестиционном фонде муниципального
образования "Воскресенский район"
(утв. решением Совета депутатов муниципального образования
"Воскресенский район" от 26 марта 2004 г. N 47/5)


Настоящее Положение определяет порядок образования, использования, управления и контроля за использованием средств целевого бюджетного инвестиционного фонда муниципального образования "Воскресенский район" (далее Фонд) в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, Законами Московской области, Уставом и нормативно-правовыми актами муниципального образования "Воскресенский район".


Статья 1. Общие положения

Фонд образуется в целях привлечения и концентрации средств для финансового обеспечения потребностей муниципального образования, связанных со строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом жилья, объектов социально-культурного назначения и инженерной инфраструктуры.


Статья 2. Порядок образования Фонда

Фонд образуется решением Совета депутатов муниципального образования "Воскресенский район" (далее Совет депутатов).

Доходы и расходы Фонда учитываются соответственно в составе доходов и расходов бюджета муниципального образования "Воскресенский район".


Статья 3. Источники формирования средств Фонда

Средства Фонда формируются за счет следующих источников:

- средств, поступающих от инвесторов-застройщиков на долевое участие в строительстве и реконструкции жилья, инженерных сетей и сооружений, образовательных и культурно-просветительных учреждений в соответствии с заключенными инвестиционными контрактами (договорами);

- средств от продажи объектов незавершенного строительства, осуществляемого за счет средств местного бюджета;

- средств от реализации жилищного фонда, безвозмездно передаваемого муниципальному образованию, в соответствии с решениями администрации муниципального образования;

- средств на капитальный ремонт и восстановление жилищного фонда, объектов соцкульбыта, передаваемых в муниципальную собственность;

- добровольных взносов организаций, граждан Российской Федерации, а также иностранных юридических и физических лиц;

- иных средств, образование которых не противоречит действующему законодательству.


Статья 4. Направления расходования средств Фонда

Средства Фонда расходуются по целевому назначению на:

- финансирование работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту жилья, объектов социально-культурного назначения;

- финансирование работ по строительству и реконструкции инженерных сетей и сооружений;

- финансирование проектно-изыскательских работ;

- совершенствование базы строительной индустрии для организации, производства и выпуска номенклатуры изделий и конструкций, направленных на повышение качества и снижение стоимости строительства жилья;

- содержание нереализованного жилищного фонда, построенного за счет средств Фонда;

- иные расходы, связанные с организацией и проведением строительства, капитального ремонта, реконструкцией и продажей имущества, созданного за счет Фонда.


Статья 5. Формирование, исполнение и управление средствами Фонда

Средства Фонда зачисляются на текущий счет бюджета муниципального образования "Воскресенский район".

Распорядителем средств Фонда является глава муниципального образования.

Ведение бухгалтерского учета и составление отчетности об использовании средств Фонда осуществляется бухгалтерией администрации муниципального образования в соответствии с федеральным законодательством и нормативными документами.

Бюджет Фонда принимается в соответствии с порядком, установленным бюджетным процессом муниципального образования.

Расходование средств Фонда осуществляется путем издания постановления главы муниципального образования по заявкам руководителей управлений, в ведении которых находятся инвестиционные объекты.

Заявки на расходование средств Фонда подаются на основании утвержденной проектно-сметной документации при наличии обоснованных расчетов, смет, договоров, актов приемки выполненных работ или других оформленных надлежащим образом документов.

Ответственность за нецелевое использование средств Фонда возлагается на главу муниципального образования и руководителей организаций-получателей средств целевого Фонда.

Остаток средств Фонда, не использованный на конец отчетного года, не изымается и учитывается в качестве источника финансирования расходов в следующем финансовом году, в том числе финансирования расходов на погашение кредиторской задолженности, образовавшейся на начало финансового года, по объектам, финансируемым за счет средств Фонда. Уточнение бюджета Фонда на остаток средств Фонда, образовавшийся на начало года, производится не позднее первого квартала текущего финансового года в установленном действующим законодательством порядке.


Статья 6. Контроль за использованием средств Фонда

Контроль за использованием средств Фонда осуществляют Совет депутатов и глава муниципального образования.


Статья 7. Прекращение деятельности Фонда

Прекращение деятельности Фонда производится по решению Совета депутатов.

При прекращении деятельности Фонда средства после необходимых платежей и расчетов остаются в распоряжении бюджета муниципального образования "Воскресенский район".


Статья 8. Вступление в силу настоящего Положения

Настоящее Положение вступает в силу после его официального опубликования.





 
Реклама


Реклама


Наша кнопка

Юридическая База РФ
Код кнопки

Партнеры

СЕМЕРКА - Российский Правовой Портал

Фирмы России - каталог предприятий и организаций. Firms of Russia - the catalogue of the enterprises and the organizationsи

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости