Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики



Rambler's Top100




 


Закон Московской области от 29 декабря 2004 г. N 206/2004-ОЗ "!О дополнительном ежемесячном пенсионном обеспечении за особые заслуги перед государством граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в Московской области"! (принят постановлением Московской областной Думы от 22 декабря 2004 г. N 8/122-П) (утратил силу)

Архив, документ и изменениями и дополнениями на 10 июля 2007 года


Настоящий Закон определяет условия и порядок назначения дополнительного ежемесячного пенсионного обеспечения за особые заслуги перед государством граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в Московской области.


Статья 1. Граждане, имеющие право на дополнительное ежемесячное пенсионное обеспечение


1. Граждане Российской Федерации, постоянно проживающие в Московской области, достигшие возраста, дающего право на установление трудовой пенсии по старости в соответствии с Федеральным законом от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и имеющие особые заслуги перед государством, имеют право на дополнительное ежемесячное пенсионное обеспечение (далее - дополнительное пенсионное обеспечение).

2. Дополнительное пенсионное обеспечение назначается:

1) Героям Российской Федерации;

2) Героям Советского Союза;

3) Героям Социалистического Труда;

4) лицам, награжденным орденом Святого апостола Андрея Первозванного;

5) лицам, награжденным орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени, II степени или III степени;

6) лицам, награжденным орденом Славы трех степеней.

7) лицам, награжденным орденом Трудовой Славы трех степеней;

8) лицам, награжденным орденом "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР" трех степеней;

9) чемпионам Олимпийских игр.

3. Гражданам, имеющим одновременно право на получение дополнительного пенсионного обеспечения по нескольким основаниям, указанным в пункте 2 настоящей статьи, дополнительное пенсионное обеспечение устанавливается по одному из них, предусматривающему более высокий размер.


Статья 2. Размер дополнительного пенсионного обеспечения


1. Дополнительное пенсионное обеспечение устанавливается в следующих размерах:

1) Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации и награжденным орденом Святого апостола Андрея Первозванного или орденом Славы трех степеней - четырехкратного размера базовой части трудовой пенсии по старости;

2) Героям Социалистического Труда и награжденным орденом "За заслуги перед Отечеством I степени, II степени или III степени - трехкратного размера базовой части трудовой пенсии по старости;

3) награжденным орденом Трудовой Славы трех степеней или орденом "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР" трех степеней, чемпионам Олимпийских игр - двукратного размера базовой части трудовой пенсии по старости.

2. При определении размера дополнительного пенсионного обеспечения в соответствии с настоящей статьей применяется размер базовой части трудовой пенсии по старости, предусмотренный Федеральным законом от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" на день установления дополнительного пенсионного обеспечения.


Статья 3. Порядок назначения и выплаты дополнительного пенсионного обеспечения


1. Решение о назначении дополнительного пенсионного обеспечения принимается Губернатором Московской области.

Дополнительное пенсионное обеспечение назначается с первого числа месяца, следующего за месяцем обращения.

Перечень документов, необходимых для назначения дополнительного пенсионного обеспечения, и сроки их рассмотрения устанавливаются Губернатором Московской области.

2. Получателю дополнительного пенсионного обеспечения, проживающему в стационарном учреждении социального обслуживания, дополнительное пенсионное обеспечение выплачивается в полном объеме.

3. Выплата дополнительного пенсионного обеспечения прекращается в случаях:

1) лишения получателя государственных наград, званий, указанных в статье 1 настоящего Закона;

2) установления недостоверных или необоснованных данных, на основании которых было назначено дополнительное пенсионное обеспечение;

3) выезда на постоянное место жительства за пределы Московской области;

4) смерти получателя.

4. Выплата дополнительного пенсионного обеспечения прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили обстоятельства, перечисленные в пункте 3 настоящей статьи.

5. Суммы дополнительного пенсионного обеспечения, причитающиеся его получателю и неполученные им в связи с его смертью, выплачиваются его наследникам в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Статья 4. Финансирование расходов на выплату дополнительного пенсионного обеспечения


Финансирование расходов на выплату дополнительного пенсионного обеспечения осуществляется за счет средств бюджета Московской области в порядке, установленном Губернатором Московской области.


Статья 5. Вступление в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2005 года.


Губернатор
Московской области
Б.В. Громов


29 декабря 2004 г.
N 206/2004-ОЗ


Принят постановлением
Московской областной Думы
от 22 декабря 2004 г. N 8/122-П





 
Реклама


Реклама


Наша кнопка

Юридическая База РФ
Код кнопки

Партнеры

СЕМЕРКА - Российский Правовой Портал

Фирмы России - каталог предприятий и организаций. Firms of Russia - the catalogue of the enterprises and the organizationsи

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости