Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики



Rambler's Top100




 


Постановление Главы Балашихинского района Московской области от 29 декабря 2004 г. N 54/339 "!Об утверждении Положения о муниципальных общежитиях Балашихинского района"!

Архив, документ и изменениями и дополнениями на 10 июля 2007 года


В соответствии с Жилищным кодексом РСФСР, Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики", Примерным положением об общежитиях, утвержденным постановлением Совета Министров РСФСР от 11.08.1988 N 328 (в ред. постановления Правительства Российской Федерации от 23.07.1993 N 726), Уставом Балашихинского района:


1. Утвердить прилагаемое Положение о муниципальных общежитиях Балашихинского района.


Глава
Балашихинского района
В.Г. Самоделов


Положение
о муниципальных общежитиях Балашихинского района
(утв. постановлением главы Балашихинского района Московской области
от 29 декабря 2004 г. N 54/339)


I. Общие положения


1. Настоящим Положением в соответствии с Жилищным кодексом РСФСР, Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики", Уставом Балашихинского района устанавливается порядок предоставления и пользования жилой площадью в муниципальных общежитиях Балашихинского района (далее - муниципальные общежития).


2. Муниципальные общежития предназначаются для временного проживания граждан Российской Федерации, состоящих в трудовых отношениях с муниципальными унитарными предприятиями, муниципальными учреждениями Балашихинского района, а также состоящих в трудовых отношениях с государственными предприятиями, государственными учреждениями, находящихся на государственной службе (в том числе военной и службе в органах внутренних дел).

На основании договоров аренды с другими коммерческими и некоммерческими организациями, которые зарегистрированы в налоговых органах на территории Балашихинского района и осуществляют свою деятельность в том числе на территории Балашихинского района, муниципальные общежития могут предоставляться работникам данных организаций.

Жилье в муниципальных общежитиях предоставляется на период действия трудового договора (контракта), контракта о военной службе, контракта о службе в органах внутренних дел.

Преимущественным правом на заселение в муниципальное общежитие пользуются граждане, имеющие право на первоочередное, внеочередное получение жилых помещений в домах муниципального жилищного фонда, молодые специалисты, приглашенные по трудовому договору, военнослужащие, граждане Российской Федерации, пострадавшие от пожара, граждане Российской Федерации, расселяемые в связи со стихийным бедствием и в других случаях, предусмотренных законодательством.

Проживание в муниципальных общежитиях не порождает права постоянного пользования жилыми помещениями, предоставленными в муниципальных общежитиях.

Под муниципальные общежития предоставляются специально построенные или переоборудованные для этих целей жилые дома.

Муниципальные общежития укомплектовываются в соответствии с типовыми нормами.

3. Переоборудование жилого дома под муниципальное общежитие производится по решению администрации Балашихинского района.

Не допускается использование под муниципальные общежития жилых помещений в жилых домах, предназначенных для постоянного проживания, пользование которыми осуществляется по договору найма жилого помещения.

4. Жилая площадь в муниципальном общежитии не подлежит обмену, разделу, бронированию.

5. Правила внутреннего распорядка в муниципальном общежитии утверждаются администрацией предприятия, учреждения, организации, в ведении которых находится данное общежитие (далее - Предприятие).

6. Плата за пользование жилой площадью, коммунальные услуги и другие услуги, предоставляемые проживающим в муниципальном общежитии, производится по установленным ставкам и тарифам, действующим на территории муниципального образования "Балашихинский район", утверждаемым главой Балашихинского района.


II. Предоставление жилой площади в муниципальных общежитиях


7. Жилая площадь в муниципальном общежитии предоставляется лицам, перечисленным в пункте 2 настоящего Положения, на следующих условиях:

7.1. Учреждается Комиссия по предоставлению жилой площади в муниципальных общежитиях при администрации Балашихинского района (далее - Комиссия). Данная Комиссия состоит из 5 человек:

- председатель Комиссии - заместитель главы администрации Балашихинского района по вопросам жилищно-коммунального хозяйства;

- члены Комиссии: представитель управления имущественных отношений администрации Балашихинского района, представитель Совета депутатов Балашихинского района, представитель правового управления администрации Балашихинского района, представитель предприятия.

Состав данной Комиссии утверждается распоряжением главы Балашихинского района. Комиссия заседает каждый первый понедельник месяца. Место и время заседания Комиссии определяет председатель Комиссии.

7.2. Лица, перечисленные в пункте 2 настоящего Положения, для рассмотрения вопроса о предоставлении им жилой площади в муниципальных общежитиях обращаются с заявлением на имя руководителя предприятия по установленной форме. К заявлению прилагаются документы, необходимые для принятия соответствующего решения Комиссией. Перечень данных документов определяется отделом по учету и распределению жилья управления имущественных отношений администрации Балашихинского района.

7.3. Администрация предприятия за неделю до очередного заседания Комиссии представляет ей поступившие заявления и приложенные к ним документы по вопросу предоставления жилья в муниципальных общежитиях.

7.4. Комиссия на основании представленных предприятием документов принимает соответствующее решение.

7.5. На основании принятого Комиссией решения администрацией предприятия выдается ордер на вселение в общежитие по установленной форме. При вселении в муниципальное общежитие ордер сдается администрации муниципального общежития. Самовольное переселение из одного помещения муниципального общежития в другое запрещается.

8. Жилая площадь в муниципальном общежитии предоставляется в размере не менее 6 (шести) кв. метров на одного человека.


III. Права и обязанности лиц, проживающих
в муниципальных общежитиях


9. Лица, проживающие в муниципальном общежитии, имеют право: пользоваться предоставленной жилой площадью, помещениями культурно-бытового и иного назначения; вносить предложения и осуществлять работу по улучшению жилищно-бытового и культурного обслуживания проживающих в общежитиях.

10. Лица, проживающие в муниципальном общежитии, обязаны: использовать предоставленную им жилую площадь в соответствии с ее назначением; соблюдать правила общежития, внутреннего распорядка, пожарной безопасности и санитарно-гигиенические правила; обеспечить сохранность жилых помещений, бережно относиться к санитарно-техническому и иному оборудованию, инвентарю. Экономно расходовать воду, газ, электрическую и тепловую энергию; своевременно вносить плату за пользование жилой площадью, предоставляемые коммунальные и другие услуги по установленным ставкам и тарифам; соблюдать правила содержания придомовой территории.

Лицам, проживающим в общежитии, запрещается производить переоборудование, реконструкцию и перепланировку занимаемых ими жилых и нежилых помещений. В случае производства обозначенных действий и изменения качественных и количественных характеристик жилых помещений лица, осуществившие переоборудование, реконструкцию и перепланировку жилых помещений, обязаны самостоятельно и (или) за свой счет привести жилое помещение в первоначальный вид.

11. Лица, выселяющиеся из муниципального общежития, обязаны сдать числящееся за ними имущество. При недостаче имущества или его повреждении выселяющиеся из общежития возмещают предприятию причиненный ущерб.


IV. Обязанности администрации предприятия
при заселении общежитий


12. Администрация предприятия обязана обеспечить: создание необходимых жилищно-бытовых условий для проживающих в муниципальном общежитии; ознакомление вселяемых с правилами внутреннего распорядка, а также с правами и обязанностями проживающих в общежитии; вселение лиц в общежитие в строгом соответствии с выданными им ордерами.


V. Обязанности администрации предприятия
при эксплуатации общежития


13. Администрация предприятия обязана: обеспечивать при строительстве и переоборудовании общежитий создание необходимых жилищно-бытовых условий; обеспечивать финансирование расходов на содержание общежития; укомплектовать общежитие обслуживающим персоналом, устанавливать режим работы этого персонала; обеспечивать надлежащую эксплуатацию и своевременный ремонт общежития, бесперебойную работу инженерного оборудования; надлежащее содержание жилых помещений, подъездов, вестибюлей, тамбуров, лестничных клеток, кабин лифтов и других мест общего пользования, а также придомовой территории.

Администрация предприятия несет ответственность за правильную эксплуатацию и санитарное состояние общежития, поддержание в нем установленного порядка.


VI. Общественные органы управления муниципальным общежитием


14. Для привлечения граждан Российской Федерации, проживающих в общежитии, к разработке и проведению мероприятий, направленных на улучшение воспитательной, культурно-массовой, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы, трезвого и здорового образа жизни, оказание помощи администрации общежития в улучшении жилищных условий и бытового обслуживания, в муниципальном общежитии может создаваться совет общежития. Совет общежития действует в соответствии с Положением о совете общежития, утверждаемым администрацией предприятия.

15. Совет общежития работает под руководством администрации предприятия.


VII. Выселение из муниципального общежития


16. Выселение граждан, проживающих в муниципальном общежитии, производится по основаниям и в порядке, установленным жилищным законодательством.


VIII. Порядок внесения изменений и дополнений в Положение


17. Внесение изменений и дополнений в настоящее Положение осуществляется по представлению главы Балашихинского района Советом депутатов Балашихинского района.




 
Реклама


Реклама


Наша кнопка

Юридическая База РФ
Код кнопки

Партнеры

СЕМЕРКА - Российский Правовой Портал

Фирмы России - каталог предприятий и организаций. Firms of Russia - the catalogue of the enterprises and the organizationsи

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости