Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики



Rambler's Top100




 


Закон Московской области от 30 декабря 2004 г. N 213/2004-ОЗ "!О стандарте нормативной площади жилого помещения для предоставления компенсаций (субсидий) и оказания меры социальной поддержки гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на территории Московской области"! (принят постановлением Московской областной Думы от 22 декабря 2004 г. N 3/122-П) (с изм. и доп. от 7 июля, 15 декабря 2005 г., 10 февраля 2007 г.)

Архив, документ и изменениями и дополнениями на 10 июля 2007 года


Настоящий Закон устанавливает размер стандарта нормативной площади жилого помещения для предоставления компенсаций (субсидий) и оказания меры социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам Российской Федерации, имеющим место жительства в Московской области.


Статья 1. Основные понятия


В целях, предусмотренных настоящим Законом, применяются следующие понятия:

Стандарт нормативной площади - размер общей площади жилого помещения, приходящийся на одного человека, для предоставления компенсаций (субсидий) и оказания меры социальной поддержки гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Компенсации (субсидии) - средства, предоставляемые гражданам в качестве помощи для оплаты жилого помещения и коммунальных услуг.

Мера социальной поддержки - частичное либо полное освобождение от оплаты жилого помещения и коммунальных услуг граждан, в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.


Статья 2. Размер стандарта нормативной площади жилого помещения


На территории Московской области устанавливается стандарт нормативной площади жилого помещения в размере 33 кв. метров занимаемой общей площади жилого помещения на одиноко проживающих граждан, 42 кв. метра - на семью из двух человек, 18 кв. метров на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек.

Размер стандарта нормативной площади жилого помещения для предоставления компенсаций (субсидий) и меры социальной поддержки распространяется на оплату жилого помещения и коммунальную услугу - отопление.

Меры социальной поддержки гражданам на оплату жилого помещения и коммунальной услуги (отопление), предоставляются в пределах размера стандарта нормативной площади жилого помещения, установленного абзацем первым настоящей статьи, но не более фактического размера занимаемой общей площади жилого помещения, за исключением отдельных категорий граждан, которым меры социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальной услуги (отопление) предоставляются по фактическому размеру занимаемой общей площади жилого помещения в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.


Статья 3. Размер стандарта нормативной площади жилого помещения для одиноко проживающих граждан


Для одиноко проживающих граждан, являющихся пенсионерами, инвалидами, сиротами, размер стандарта нормативной площади жилого помещения устанавливается исходя из фактического размера занимаемой общей площади жилого помещения, но не более 42 кв. метров общей площади жилого помещения.


Статья 4. Заключительные положения


Настоящий закон вступает в силу с 1 января 2005 года. Со дня вступления в силу настоящего Закона признать утратившими силу:

1. Закон Московской области N 7/94-ОЗ "О социальной норме площади жилья на территории Московской области".

2. Закон Московской области N 58/98-ОЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Московской области "О социальной норме площади жилья на территории Московской области".

3. Закон Московской области N 89/99-ОЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 5 Закона Московской области "О социальной норме площади жилья для предоставления гражданам компенсаций (субсидий) и льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг на территории Московской области".

4. Закон Московской области N 3/2001-ОЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Московской области "О социальной норме площади жилья для предоставления гражданам компенсаций (субсидий) и льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг на территории Московской области".

5. Закон Московской области N 44/2003-ОЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Московской области "О социальной норме площади жилья для предоставления гражданам компенсаций (субсидий) и льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг на территории Московской области".


Губернатор
Московской области
Б.В. Громов


30 декабря 2004 г.
N 213/2004-ОЗ


Принят постановлением
Московской областной Думы
от 22 декабря 2004 г. N 3/122-П



 
Реклама


Реклама


Наша кнопка

Юридическая База РФ
Код кнопки

Партнеры

СЕМЕРКА - Российский Правовой Портал

Фирмы России - каталог предприятий и организаций. Firms of Russia - the catalogue of the enterprises and the organizationsи

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости