Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики



Rambler's Top100




 


Постановление Коллегии Комитета по физической культуре и спорту Московской области от 30 декабря 2004 г. N 11/6 "!О Научно-методическом Совете по проблемам массовых форм физической культуры и спорта"!

Архив, документ и изменениями и дополнениями на 10 июля 2007 года


В целях улучшения координации научно-методического обеспечения, подготовки спортивного резерва, реализации программ массовых форм физической культуры и спорта, а также процессов совершенствования профессионального спортивного образования и подготовки специалистов, коллегия

постановляет:

1. Рекомендовать Комитету по физической культуре и спорту Московской области образовать Научно-методический Совет как консультационный opгaн Мособлспорткомитета, со статусом его структурного подразделения, работающего на общественных началах.

2. Одобрить проект Положения о Научно-методическом Совете (приложение 1).

3. Контроль за исполнением данного постановления возложить на зам. председателя Комитета Маслова Н.В.


Председатель
B.C. Пантелеев


Приложение к постановлению коллегии комитета от 30 декабря 2004 г. N 11/6


Положение
о Научно-методическом совете по проблемам массовых форм
физической культуры и спорта


1. Общие положения


1.1. Научно-методический совет по вопросам спорта и массовой физической культуры (далее Совет) является постоянно действующим консультационным органом Московской области, созданным в соответствии с положением об Общественных организациях действующих при Министерствах и ведомствах РФ.

1.2. В своей деятельности Совет руководствуется: Конституцией Российской Федерации; Федеральными законами, Указаниями и распоряжениями Президента РФ; Постановлениями и распоряжениями Правительства РФ; Постановлениями и распоряжениями Правительства Московской области; Распоряжениями Федерального агентства по физической культуре и спорту; нормативными методическими материалами Министерства Здравоохранения РФ, Министерства образования и науки РФ, Комитета по физической культуре и спорту МО; настоящим Положением.


2. Основными задачами Совета являются


2.1. Проведение консалтинговой деятельности по широкому кругу проблем спорта высших достижений, спортивного резерва и массовых форм физической культуры, а также подготовки специалистов, проводимой заинтересованными Министерствами и ведомствами РФ; государственными и негосударственными учреждениями, реализующими программы подготовки спортсменов высокой квалификации, спортивного резерва, программ оздоровления населения средствами физической культуры и спорта.

2.2. При участии рабочих групп подведомственных Комитету по физической культуре и спорту МО образовательных научных учреждений координировать проведение программ спорта высших достижений, массовых форм физической культуры и самодеятельного туризма, направленных на развитие массовости, подготовку сборных команд Московской области, расришения# форм физической культуры в системе образованиях учреждений дополнительного образования и по месту жительства населения.

2.3. Проведение мероприятий консультационного характера (семинары, проведение экспертизы программ подготовки в спорте высших достижений, массовых форм физической культуры и самодеятельного туризма и оздоровительных технологий); разработка мероприятий по обеспечению единства и качества организационных, методических и технологических процессов научно-исследовательских работ по вышеуказанной проблематике.

2.4. Анализ методического обеспечения процессов подготовки членов сборной команд по видам спорта, мероприятий массовой физической культуры, самодеятельного туризма, подготовки специалистов, научно-педагогических кадров; разработка перспективных научно-исследовательских программ и проектов нормативных документов, по проблемам развития спорта высших достижений, массовой физической культуры, самодеятельного туризма, а также официальных документов регламентирующих деятельность профильных образовательных, научных учреждений, деятельность учреждений дополнительного образования, экспериментальных площадок, физкультурно-оздоровительных клубов (молодежных клубов здоровья) и иных учреждений спортивной, физкультурно-оздоровительной направленности.

2.5. Проведение подготовительных работ по совершенствованию нормативно-правовой базы деятельности спортивных организаций, учреждений дополнительного образования, а также организаций туриндустрии, обеспечивающих развитие самодеятельных форм туризма, организаций отвечающих за подготовку спортивного резерва массовой физической культуры и оздоровительных услуг населению (регистрация; лицензирование деятельности, налогообложение и т.п.)

2.6. Прогнозирование потребности в кадрах специалистах для развития массового спорта, спорта высших достижений, самодеятельного туризма и оздоровительных систем; формирование на этой основе проектов государственных заданий и заданий Правительства Московской области по разработке новой должностной структуры кадров для включения в "Общероссийский классификатор должностей рабочих и специалистов" по которым необходима подготовка специалистов по различным направлениям спортивной работы, массовой физической культуры и самодеятельного туризма.


3. Функции Совета


3.1. Обеспечение эффективности взаимодействия образовательных и научных учреждений, научно-образовательной системы МО и Комитета по физической культуре и спорту МО с профильными научно-исследовательскими и образовательными учреждениями других Министерств и ведомств, Федерального агентства по физической культуре и спорту в том числе и с отраслевыми органами физической культуры и спорта в странах СНГ и международными организациями.

3.2. Анализ состояния методического обеспечения практики подготовки сборных команд по видам спорта, массовых форм физической культуры и самодеятельного туризма в организациях и учреждениях МО.

3.3. Разработка рекомендаций, направленных на повышение качества подготовки членов сборных команд Московской области, подготовки спортивного резерва, реализации физкультурно-оздоровительных технологий, средств, методов, программ и форм занятий с различными категориями населения.

3.4. Осуществление прогноза и стратегических направлений развития теории, методического обеспечения и практики спортивной работы, процессов физического воспитания, различных форм самодеятельного туризма и коррекционно-реабилитационной работы с детьми, подростками и молодежью с использованием средств спорта, физической культуры и туризма.

3.5. Разработка инновационных проектов и программ спортивной подготовки физического воспитания и самодеятельного туризма для различных контингентов населения МО.


4. Организация работы Совета


4.1. Совет возглавляет Председатель, имеющий заместителей.

4.2. Заседания Совета ведет Председатель, либо по его поручения заместитель.

4.3. Заседания Совета проводятся в соответствии с годовым планом работы, но не реже одного раза в квартал. Внеочередные заседания Совета собираются Председателем в случае рассмотрения срочных вопросов.

4.4. Совет правомочен принимать решения если на заседании Совета присутствует более половины его состава.

4.5. Решения совета принимаются открытым голосованием. Решения считаются принятыми, если за них проголосовало более половины членов Совета, присутствующих при голосовании. Решение подписывает Председатель Совета или его заместитель.


5. Права Совета


5.1. Совет имеет право запрашивать и получать необходимую информацию от структурных подразделений Правительства Московской области, Комитета по физической культуре и спорту Московской области от организаций учреждений Московской области, от подведомственных Комитету по физической культуре и спорту МО организаций и предприятий.

5.2. Совет имеет право использовать свои бланки почтовой корреспонденции и бланки решений.

5.3. При подготовке отдельных вопросов Совет имеет право привлекать к работе специалистов-экспертов.

5.4. Совет имеет право принимать решения по вопросам отнесенным к ведению совета, разрабатывать Предложения и рекомендации, вносить их на рассмотрение Правительства МО, руководство комитета по физической культуре и спорту МО.

5.5. Члены совета имеют право на получение соответствующих удостоверений Комитета.

5.6. Совет имеет право публиковать от своего имени в средствах массовой информации подготовленные и одобренные Советом, если они не содержат государственной, коммерческой тайны или сведений для служебного пользования.




 
Реклама


Реклама


Наша кнопка

Юридическая База РФ
Код кнопки

Партнеры

СЕМЕРКА - Российский Правовой Портал

Фирмы России - каталог предприятий и организаций. Firms of Russia - the catalogue of the enterprises and the organizationsи

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости