Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики



Rambler's Top100




 


Решение Совета депутатов города Звенигорода Московской области от 17 мая 2005 г. N 26/9 "!О принятии Положения о порядке проведения конкурсного отбора оценщиков, занимающихся оценочной деятельностью и привлекаемых органами местного самоуправления для выполнения работ по предпродажной подготовке объектов недвижимости"!

Архив, документ и изменениями и дополнениями на 10 июля 2007 года


На основании статьи 66 Земельного кодекса Российской Федерации, Федерального закона N 135-ФЗ от 29.07.1998 "Об оценочной деятельности в Российской Федерации", Закона Московской области N 23/96-ОЗ от 07.06.1996 (ред. от 21.09.2004) "О регулировании земельных отношений в Московской области", Устава города Звенигорода Московской области, руководствуясь распоряжением Министерства государственного имущества Российской Федерации N 526-р и Российского фонда федерального имущества N 186 от 17.06.1998 "Об утверждении Временного положения о порядке проведения конкурса по отбору организаций, занимающихся инвестиционной и оценочной деятельностью и привлекаемых Министерством государственного имущества Российской Федерации и Российским фондом федерального имущества для выполнения работ по предпродажной подготовке объектов приватизации", рассмотрев представленный администрацией города Звенигорода проект Положения о порядке проведения конкурсного отбора оценщиков, занимающихся оценочной деятельностью и привлекаемых органами местного самоуправления для выполнения работ по предпродажной подготовке объектов недвижимости, заслушав предложения депутатов, городской Совет депутатов решил:

1. Принять Положение о порядке проведения конкурсного отбора оценщиков, занимающихся оценочной деятельностью и привлекаемых органами местного самоуправления для выполнения работ по предпродажной подготовке объектов недвижимости (прилагается).

2. Направить Положение о порядке проведения конкурсного отбора оценщиков, занимающихся оценочной деятельностью и привлекаемых органами местного самоуправления для выполнения работ по предпродажной подготовке объектов недвижимости, главе города Звенигорода Ставицкому Л.О. для подписания и опубликования.


Председатель Звенигородского
городского Совета депутатов
Л.В. Белоусова


Положение
о порядке проведения конкурсного отбора оценщиков,
занимающихся оценочной деятельностью и привлекаемых
органами местного самоуправления для выполнения работ
по предпродажной подготовке объектов недвижимости
(принято решением Совета депутатов г. Звенигорода Московской области
от 17 мая 2005 г. N 26/9)


1. Общие положения


1.1. Положение о порядке проведения конкурсного отбора оценщиков, занимающихся оценочной деятельностью и привлекаемых органами местного самоуправления для выполнения работ по предпродажной подготовке объектов недвижимости (далее по тексту - Положение), разработано в соответствии с Федеральным законом от 29 июля 1998 г. N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации", Законом Московской области от 7 июня 1996 г. N 23/96-ОЗ "О регулировании земельных отношений в Московской области" (с изменениями и дополнениями от 29 декабря 2000 г., от 11 октября 2001 г., от 21 сентября 2004 г.), распоряжением Министерства государственного имущества Российской Федерации N 526-р, Российского фонда федерального имущества N 186 от 17 июня 1998 г. "Об утверждении Временного положения о порядке проведения конкурса по отбору организаций, занимающихся инвестиционной и оценочной деятельностью и привлекаемых Министерством государственного имущества Российской Федерации и Российским фондом федерального имущества для выполнения работ по предпродажной подготовке объектов приватизации" и другими нормативными правовыми актами.

1.2. Настоящее Положение определяет цель, порядок проведения конкурсного отбора оценщиков (далее по тексту - конкурс), занимающихся оценочной деятельностью по предпродажной подготовке объектов недвижимости, включая определение начальной цены объектов недвижимости, а также начальной цены их продажи, проводится открытым по составу участников и закрытым по форме подачи конкурсных предложений.


2. Комиссия по проведению конкурса


2.1. Для проведения конкурса формируется конкурсная комиссия (далее - комиссия) в количестве не менее 5 человек, включая председателя комиссии.

2.2. В состав конкурсной комиссии входят:

- депутат Звенигородского городского Совета депутатов;

- заместитель главы администрации города Звенигорода по организационно-правовым вопросам;

- представитель отдела земельных отношений администрации города Звенигорода;

- представитель отдела правовой защиты администрации города Звенигорода;

- представитель отдела экономики и планирования администрации города Звенигорода;

- представитель отдела муниципального имущества администрации города Звенигорода.

Персональный состав комиссии утверждается постановлением главы города Звенигорода.

2.3. Возглавляет работу комиссии председатель комиссии.

2.4. Председатель комиссии назначается главой города Звенигорода.

2.5. Члены комиссии осуществляют свою деятельность на безвозмездной основе.

2.6. Глава города принимает решение о проведении конкурсного отбора оценщиков.

2.7. Комиссия приступает к работе после публикации извещения о проведении конкурсного отбора оценщиков в средствах массовой информации.

2.8. Решения комиссии принимаются на ее заседании большинством голосов членов комиссии, принявших участие в заседании.

При голосовании каждый член комиссии имеет один голос.

Комиссия правомочна решать вопросы, отнесенные к ее компетенции, если на заседании присутствует не менее половины ее членов.

При равенстве голосов голос председателя комиссии является решающим.

Форма голосования - открытая.

Решения комиссии оформляются протоколом, который подписывается всеми членами комиссии, принявшими участие в заседании.


3. Условия участия в конкурсе


3.1. Для участия в конкурсе претенденты подают в комиссию следующие документы:

- заявку на участие в конкурсе в произвольной форме;

- сведения о наличии у оценщика лицензии на осуществление оценочной деятельности с указанием порядкового номера и даты выдачи этой лицензии, органа, ее выдавшего, а также срока, на который данная лицензия выдана;

- сведения о страховании гражданской ответственности оценщика;

- нотариально заверенные копии учредительных документов претендента;

- сведения о наличии у претендента опыта оценки недвижимости;

- нормативы оплаты работы эксперта претендента (рублей в час) и средняя трудоемкость проводимых претендентом оценочных работ (в часах).

Все вышеперечисленные документы подаются в комиссию в одном экземпляре на русском языке в срок, указанный в сообщении о проведении конкурса.

При подаче заявки с прилагаемыми к ней документами представитель претендента, действующий от его имени, должен предъявить надлежащим образом оформленный документ, удостоверяющий его полномочия.

К заявке прилагается подписанная претендентом опись представленных документов (в 2 экземплярах).

3.2. Претендент не допускается к участию в конкурсе, если представлены не все документы, указанные в пункте 3.1 настоящего Положения.

3.3. Подведение итогов конкурса осуществляется не ранее 30 дней с момента публикации сообщения о проведении конкурса в средствах массовой информации.


4. Порядок проведения конкурса


4.1. За три дня до даты подведения итогов конкурса каждый из членов комиссии с соблюдением требований конфиденциальности изучает и оценивает предложения претендентов.

Каждый из членов комиссии оценивает предложения каждого претендента.

4.2. Оценке подлежат следующие показатели:

а) опыт оценки недвижимости;

б) предложение по способам оценки объектов недвижимости, которые могут быть использованы претендентом;

в) нормативы оплаты работы экспертов претендента и средняя трудоемкость проводимых претендентом оценочных работ.

Ранги по указанным показателям присваиваются с первого места до последнего в зависимости от количества претендентов.

На первое место ставится претендент, показатели которого, по мнению члена комиссии, являются лучшими, а на последнее - худшими.

4.3. Каждый из членов комиссии должен давать оценку каждому из претендентов самостоятельно.

Разглашение информации о претендентах и их предложениях не допускается.

На заседании конкурсной комиссии председатель комиссии оглашает сводные данные по каждому претенденту, определенные на основании суммирования оценок каждого из членов комиссии раздельно по показателям "а", "б" и "в".

4.4. Если на конкурс поступило менее двух заявок, такой конкурс признается несостоявшимся.


5. Заключение договора с победителем конкурса


5.1. Победители конкурса, с одной стороны, и орган местного самоуправления, с другой, заключают договор на выполнение работ по предпродажной подготовке объектов недвижимости.

Договор может быть заключен как на выполнение работ по предпродажной подготовке определенного объекта (объектов) недвижимости, так и на определенный срок, но не более одного года.

5.2. Договор заключается в письменной форме и не требует нотариального удостоверения.

Договор должен содержать:

- основания заключения договора;

- вид объекта оценки;

- вид определяемой стоимости объекта оценки;

- денежное вознаграждение за проведение оценки объекта оценки;

- сведения о страховании гражданской ответственности оценщика.

5.3. В договор в обязательном порядке включаются сведения о наличии у оценщика лицензии на осуществление оценочной деятельности с указанием порядкового номера и даты выдачи этой лицензии, органа, ее выдавшего, а также срока, на который данная лицензия выдана.

Договор об оценке как единичного объекта оценки, так и ряда объектов оценки должен содержать точное указание на этот объект оценки (объекты оценки), а также его (их) описание.

В отношении оценки объектов оценки, принадлежащих муниципальным образованиям, договор заключается оценщиком с лицом, уполномоченным собственником на совершение сделки с объектами оценки, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

5.3.1. Надлежащим исполнением оценщиком своих обязанностей, возложенных на него договором, являются своевременное составление в письменной форме и передача отчета.

5.4. Комиссия в течение 5 дней после определения победителя конкурса готовит аналитическую справку-отчет по проведению конкурса.

5.5. Комиссия завершает свою деятельность по проведению конкурса через 10 дней после подписания договора с оценщиком.

5.6. Изменения и дополнения в настоящее Положение вносятся решением Звенигородского городского Совета депутатов.

Решение о ликвидации комиссии принимается главой города Звенигорода.


Глава
города Звенигорода
Л.О. Ставицкий




 
Реклама


Реклама


Наша кнопка

Юридическая База РФ
Код кнопки

Партнеры

СЕМЕРКА - Российский Правовой Портал

Фирмы России - каталог предприятий и организаций. Firms of Russia - the catalogue of the enterprises and the organizationsи

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости