Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики



Rambler's Top100




 


Решение Совета депутатов муниципального образования "!Орехово-Зуевский район"! Московской области от 23 мая 2005 г. N 38/4 "!О внесении изменений и дополнений в решение Совета депутатов Орехово-Зуевского района от 14.07.2003 N 30/5 "!О продаже дополнительных земельных участков гражданам для индивидуального жилищного строительства и личного подсобного хозяйства на территории Орехово-Зуевского района"!

Архив, документ и изменениями и дополнениями на 10 июля 2007 года


На основании Федерального закона "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" (N 135-ФЗ от 29.07.1998, в редакции Федеральных законов от 21.12.2001 N 178-ФЗ, от 21.03.2002 N 31-ФЗ, от 14.11.2002 N 143-ФЗ, от 10.01.2003 N 15-ФЗ, от 27.02.2003 N 29-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ), Закона Московской области "О регулировании земельных отношений в Московской области" (в редакции Закона Московской области N 23/96-ОЗ с изменениями, внесенными Законом Московской области N 51/2005-ОЗ), Устава муниципального образования "Орехово-Зуевский район Московской области" Совет депутатов Орехово-Зуевского района решил:


1. Внести изменения и дополнения в п. 2.3 решения Совета депутатов Орехово-Зуевского района от 14.07.2003 N 30/5 "О продаже дополнительных земельных участков гражданам для индивидуального жилищного строительства и личного подсобного хозяйства на территории Орехово-Зуевского района" и читать его в следующей редакции:

"2.3. Расходы по оформлению документации, необходимой для выкупа дополнительных земельных участков, в том числе связанные с изготовлением кадастровых планов земельных участков, получением заключений и согласований, определению рыночной стоимости земельных участков возлагаются на граждан, выкупающих дополнительные земельные участки".

2. Внести изменения и дополнения в п. 3.1 Положения о продаже дополнительных земельных участков гражданам для индивидуального жилищного строительства и личного подсобного хозяйства на территории Орехово-Зуевского района и читать его в следующей редакции:

"3.1. Цена дополнительного земельного участка устанавливается в размере, равном рыночной стоимости земельного участка, определенном в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности. В случае если рыночная стоимость земельного участка меньше его кадастровой стоимости, цена земельного участка принимается равной кадастровой стоимости или нормативной цене земли, если кадастровая стоимость не определена.

Рыночная стоимость земельного участка определяется оценщиком по заявке Комитета по управлению имуществом Орехово-Зуевского района в течение 30 календарных дней с момента принятия решения о продаже дополнительного земельного участка. Расходы на проведение работ по определению рыночной стоимости земельного участка оплачиваются Покупателем земельного участка и перечисляются им на расчетный счет Комитета по управлению имуществом Орехово-Зуевского района до заключения договора купли-продажи дополнительного земельного участка. В случае если договор купли-продажи дополнительного земельного участка не заключен в 6-месячный срок с даты определения рыночной стоимости земельного участка, необходимо проведение повторной оценки земельного участка".

3. Настоящее решение вступает в силу с момента его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя постоянной комиссии по вопросам финансов, бюджета и налоговой политики Крючкова А.И.


Глава Орехово-Зуевского района
А.П. Филиппов


23 мая 2005 г. N 37




 
Реклама


Реклама


Наша кнопка

Юридическая База РФ
Код кнопки

Партнеры

СЕМЕРКА - Российский Правовой Портал

Фирмы России - каталог предприятий и организаций. Firms of Russia - the catalogue of the enterprises and the organizationsи

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости