Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики



Rambler's Top100




 


Решение Совета депутатов городского округа Юбилейный Московской области от 14 июля 2005 г. N 190 "!О Положении о порядке и условиях отчуждения жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования "!Город Юбилейный Московской области"!, гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий в муниципальном образовании "!Город Юбилейный Московской области"! (с изм. и доп. от 24 апреля 2007 г.)

Архив, документ и изменениями и дополнениями на 10 июля 2007 года


На основании Конституции РФ, Гражданского кодекса РФ, Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Жилищного кодекса РФ, Закона Московской области "О местном самоуправлении в Московской области", Устава города Юбилейный Совет депутатов решил:


1. Принять Положение о порядке и условиях отчуждения жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования "Город Юбилейный Московской области", гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий в муниципальном образовании "Город Юбилейный Московской области".

2. Направить Положение о порядке и условиях отчуждения жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования "Город Юбилейный Московской области", гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий в муниципальном образовании "Город Юбилейный Московской области", на подписание главе города Юбилейного.

3. Опубликовать настоящее Положение в газете "Спутник".


Председатель Совета депутатов
Н.Н. Григорьева


Положение
о порядке и условиях отчуждения жилых помещений, находящихся
в муниципальной собственности муниципального образования
"Город Юбилейный Московской области", гражданам, признанным нуждающимися
в улучшении жилищных условий муниципального образования
"Город Юбилейный Московской области"
(с изменениями от 24 апреля 2007 г.)


1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Конституцией РФ, Гражданским кодексом РФ, Жилищным кодексом РФ, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Московской области "О местном самоуправлении в Московской области", Уставом муниципального образования "Город Юбилейный Московской области".

1.2. Целью настоящего Положения является создание условий для реализации гражданами права на жилище, рациональное использование жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности города.

1.3. Объектом договора купли-продажи жилых помещений с рассрочкой платежа (далее - Договор купли-продажи) и договоров мены с зачетом стоимости жилой площади, принадлежащей покупателю на праве собственности (далее - Договор мены), в соответствии с настоящим Положением может быть изолированное жилое помещение, находящееся в муниципальной собственности, пригодное для проживания, благоустроенное, отвечающее санитарным и техническим нормам и требованиям законодательства, находящееся в многоквартирном доме, не подлежащем сносу, капитальному ремонту с отселением жителей или реконструкции на основании постановления главы г. Юбилейный, в домах-новостройках и освобождающемся жилье.

1.4. Сторонами по Договору купли-продажи или Договору мены, предусмотренным настоящим Положением, является муниципальное образование "Город Юбилейный Московской области", с одной стороны, и физическое лицо, с другой стороны.


1.5. Жилые помещения в соответствии с настоящим Положением предоставляются гражданам, признанным в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, состоящим на учете в администрации города. Продажа жилых помещений муниципального жилищного фонда гражданам, не состоящим в очереди на улучшение жилищных условий, производится только в случае невозможности распределения жилья в соответствии с требованиями жилищного законодательства Российской Федерации.

1.6. Положение определяет порядок и условия передачи жилых помещений, находящихся в собственности муниципального образования "Город Юбилейный Московской области", по Договорам купли-продажи и Договорам мены в соответствии с действующим законодательством на условиях, предусмотренных настоящим Положением.

1.7. В соответствии с настоящим Положением могут быть выкуплены жилые помещения (в том числе комнаты), находящиеся в муниципальной собственности, выделяемые на реализацию.

1.8. Процент, выделяемый на реализацию жилой площади, находящейся в муниципальной собственности муниципального образования "Город Юбилейный Московской области", утверждается Советом депутатов города Юбилейного в соответствии с Порядком распоряжения жилыми помещениями муниципального жилищного фонда.


2. Порядок оформления Договоров купли-продажи, Договоров
мены жилых помещений


2.1. В соответствии с настоящим Положением основным документом, регулирующим отношения сторон, являются Договор купли-продажи или Договор мены, заключаемые в письменной форме и зарегистрированные в установленном законом порядке.

2.2. Для приобретения жилого помещения в собственность физическое лицо передает в жилищный отдел администрации муниципального образования "Город Юбилейный Московской области" (далее - жилищный отдел) следующий пакет документов:

- письменное заявление, подписанное всеми совершеннолетними лицами, постоянно проживающими с нанимателем;

- документы, подтверждающие родство при приобретении жилых помещений в общую (совместную) долевую собственность;

- оригинал и копию документа, удостоверяющего личность;

- справку о размере заработной платы при условии приобретения жилых помещений в общую (совместную) долевую собственность или декларацию о доходах; при условии приобретения жилого помещения в общую долевую собственность - справку о размере заработной платы или декларацию о доходах всех совершеннолетних членов семьи;

- для заключения Договора мены помимо вышеуказанных документов - документы, подтверждающие право собственности на жилое помещение;

- иные документы, предусмотренные действующим законодательством для данных договоров.

2.3. Заявление регистрируется при представлении необходимого пакета документов в соответствии с п. 2.2 настоящего Положения.

2.4. Жилищный отдел рассматривает заявление в месячный срок со дня регистрации.

2.5. Комиссия по жилищным вопросам при администрации г. Юбилейного (далее - комиссия по жилищным вопросам) рассматривает поступившее заявление, проверяет жилищные условия каждого гражданина и вносит предложение о предоставлении жилого помещения на условиях Договора купли-продажи или Договора мены.

2.6. Глава города, руководствуясь рекомендациями комиссии по жилищным вопросам, принимает решение о предоставлении жилого помещения по Договору купли-продажи или Договору мены.

2.7. В соответствии с постановлением главы города отдел имущественных отношений администрации муниципального образования "Город Юбилейный Московской области" (далее - отдел имущественных отношений) организует работу по оформлению Договора купли-продажи или Договора мены, а именно: привлекает независимого оценщика, имеющего лицензию для оценки рыночной стоимости отчуждаемого по Договорам купли-продажи или мены жилого помещения, при необходимости регистрирует право муниципальной собственности на него и готовит техническую документацию на отчуждаемое жилое помещение.

При возникновении юридических препятствий к выполнению возложенных на отдел имущественных отношений функций месячный срок удлиняется на время, необходимое для их устранения.

Все расходы по оформлению документов для заключения Договора купли-продажи и Договора мены несет собственник жилого помещения.

После оформления всех необходимых документов муниципальное образование "Город Юбилейный Московской области" заключает с покупателем Договор купли-продажи или Договор мены.

Передача жилого помещения покупателю производится по передаточному акту.

2.8. Отчуждение жилых помещений физическим лицам производится при условии, что после заключения Договора купли-продажи или Договора мены покупатель с членами семьи не становится нуждающимся в улучшении жилищных условий, утрачивает право на получение другого жилого помещения, находящегося в муниципальной собственности администрации муниципального образования "Город Юбилейный Московской области".


3. Порядок и условия оплаты по Договору купли-продажи,
Договору мены жилых помещений


3.1. Основанием для заключения Договора купли-продажи или Договора мены в муниципальном образовании "Город Юбилейный Московской области" является постановление главы города о предоставлении жилого помещения по Договору купли-продажи или Договору мены по рыночной стоимости с указанием срока рассрочки платежа.

Договор купли-продажи или Договор мены заключается на срок до 10 лет с первоначальным взносом в размере не менее 10% от рыночной стоимости жилого помещения в бюджет города Юбилейного. Оставшаяся сумма вносится ежемесячно равными долями, но не менее 0,75% от рыночной стоимости жилого помещения в соответствии со сроком рассрочки платежа, указанным в договоре. Жилые помещения отчуждаются на условиях, предусмотренных Договором купли-продажи или Договором мены. По истечении срока договора и внесении всей выкупной стоимости жилое помещение оформляется в собственность покупателя.

3.2. Договором может быть предусмотрено досрочное внесение всей выкупной стоимости жилого помещения. Если покупатель досрочно внес всю выкупную стоимость и выполнил все другие обязательства по договору, право собственности покупателя на жилое помещение оформляется на основании дополнительного соглашения сторон, являющегося неотъемлемой частью Договора купли-продажи или Договора мены.

3.3. Право собственности на жилое помещение, предоставленное по Договору купли-продажи или Договору мены, оформляется на основании дополнительного соглашения сторон к договору и подлежит государственной регистрации в соответствии с действующим законодательством.

3.4. Сумма, подлежащая уплате в счет выкупа, вносится в рублях.

3.5. Оформление документов по государственной регистрации перехода права собственности возлагается на отдел имущественных отношений.

3.6. Оплату услуг нотариуса по заключению договора, бюро технической инвентаризации по изготовлению технической инвентаризации для регистрации сделки и органа государственной регистрации по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним производит покупатель.

3.7. Договор купли-продажи жилого помещения считается заключенным с момента его регистрации в установленном порядке в органах государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

3.8. При возмездном отчуждении жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности, вся сумма выкупной стоимости (без учета НДС) поступает в местный бюджет г. Юбилейного. Контроль за своевременным поступлением денежных средств в счет выкупа жилой площади и перечисление в местный бюджет возлагается на отдел имущественных отношений.

3.9. Юбилейный финансовый отдел Министерства финансов Московской области ежемесячно представляет в отдел имущественных отношений сведения о поступлении денежных средств в бюджет города Юбилейного в счет оплаты по Договорам купли-продажи или Договорам мены.


Глава города
В.В. Кирпичев


Принято
решением Совета депутатов
муниципального образования
"Город Юбилейный"
Московской области
от 14 июля 2005 г. N 190



 
Реклама


Реклама


Наша кнопка

Юридическая База РФ
Код кнопки

Партнеры

СЕМЕРКА - Российский Правовой Портал

Фирмы России - каталог предприятий и организаций. Firms of Russia - the catalogue of the enterprises and the organizationsи

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости