Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики



Rambler's Top100




 


Решение Совета депутатов муниципального образования "!Город Серпухов"! Московской области от 28 декабря 2005 г. N 87/10 "!Об утверждении Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний в городе Серпухове"!

Архив, документ и изменениями и дополнениями на 10 июля 2007 года


В соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Градостроительным кодексом, Российской Федерации, на основании Устава города Серпухова Совет депутатов города Серпухова решил:

1. Принять решение "Об утверждении Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний в городе Серпухове" (прилагается).

2. Направить решение "Об утверждении Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний в городе Серпухове" главе города Серпухова Жданову П.В. для подписания.

3. Контроль за выполнением данного решения возложить на комиссию по законности, правопорядку и контролю за деятельностью администрации.


Председатель
Совета депутатов
А.И. Лысиков


Решение об утверждении Положения о порядке
организации и проведения публичных слушаний
в городе Серпухове
(принято решением Совета депутатов муниципального образования
"Город Серпухов" Московской области
от 28 декабря 2005 г. N 87/10)


1. Утвердить Положение о порядке организации и проведения публичных слушаний в городе Серпухове (прилагается).

2. Решение вступает в силу с момента опубликования.


Глава города
П.В. Жданов


Приложение N 1 к решению Совета депутатов муниципального образования "Город Серпухов" Московской области от 28 декабря 2005 г. N 87/10


Положение
о порядке организации и проведения публичных
слушаний в городе Серпухове


1. Общие положения


1.1. Публичные слушания проводятся для обсуждения проектов муниципальных правовых актов по вопросам местного значения с участием жителей города Серпухова.

1.2. На публичные слушания должны выноситься:

1) проект Устава города Серпухова, а также проект муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в данный Устав;

2) проект бюджета города Серпухова и отчет о его исполнении;

3) проекты планов и программ развития города Серпухова;

4) проекты генерального плана города Серпухова, правил землепользования и застройки, проекты планировки территорий и проекты межевания территорий, а также вопросы предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков и объектов капитального строительства, вопросы отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства;

5) вопросы о преобразовании муниципального образования.


2. Организация публичных слушаний


2.1. Инициаторами проведения публичных слушаний могут выступать жители города Серпухова, Совет депутатов города Серпухова, глава города Серпухова.

2.2. Публичные слушания проводятся Советом депутатов города Серпухова, главой города Серпухова.

2.3. Публичные слушания, проводимые по инициативе жителей города Серпухова, Совета депутатов города Серпухова, назначаются решением Совета депутатов города Серпухова, которое является нормативным правовым актом.

Публичные слушания, проводимые по инициативе главы города Серпухова, назначаются его постановлением.

2.4. В правовом акте о назначении публичных слушаний определяются:

1) лицо, ответственное за проведение публичных слушаний (назначается рабочая группа, комиссия);

2) время и источник опубликования (обнародования) проекта муниципального правового акта либо время и место, в котором возможно ознакомиться с проектом муниципального правового акта;

3) время и место, куда направляются замечания и предложения по проекту муниципального правового акта;

4) время и место проведения публичных слушаний;

5) источник и сроки опубликования (обнародования) результатов публичных слушаний.

Правовой акт о назначении публичных слушаний может предусматривать и другие меры, обеспечивающие участие в публичных слушаниях жителей города Серпухова (проведение "круглых столов", прямых эфиров на телевидении и радио, размещение информации на официальном сайте города Серпухова, в сети Интернет и т.п.).

2.5. Правовой акт о назначении публичных слушаний подлежит опубликованию.


3. Проведение публичных слушаний


3.1. Лицо, ответственное за проведение публичных слушаний (рабочая группа, комиссия), собирает и анализирует предложения, поступившие по проекту муниципального правового акта, докладывает о них на публичных слушаниях.

3.2. Публичные слушания, проводимые по инициативе жителей города Серпухова, Совета депутатов города Серпухова, ведутся председателем Совета депутатов города Серпухова либо иным лицом, уполномоченным решением Совета депутатов.

Публичные слушания, проводимые по инициативе главы города Серпухова, ведутся главой города Серпухова либо иным лицом, уполномоченным его распоряжением.

3.3. На публичные слушания не допускаются лица, находящиеся в состоянии алкогольного, наркотического и иного опьянения.

Присутствующие и выступающие на публичных слушаниях не должны употреблять в своей речи грубые и оскорбительные выражения, допускать необоснованные обвинения в чей-либо адрес, использовать заведомо ложную и непроверенную информацию, призывать к незаконным действиям, мешать нормальному ходу проведения публичных слушаний.

3.4. При проведении публичных слушаний ведется протокол, в котором указываются количество присутствующих, рассматриваемый вопрос, инициатор проведения, лицо, ведущее публичные слушания, замечания и предложения, поступившие в ходе обсуждения вопроса, вынесенного на публичные слушания, заключение о результатах публичных слушаний.

3.5. Протокол подписывается лицом, ведущим публичные слушания. Результаты публичных слушаний подлежат опубликованию (обнародованию).


4. Особенности проведения публичных слушаний
по проекту Устава города Серпухова


4.1. Публичные слушания по проекту Устава города Серпухова, проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в данный Устав проводятся в порядке, установленном настоящим Положением с учетом следующих особенностей.

4.2. Проект Устава города Серпухова, проект муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в данный Устав подлежат официальному опубликованию (обнародованию) не позднее чем за 30 дней до дня его рассмотрения Советом депутатов города Серпухова.


5. Особенности проведения публичных слушаний по вопросам,
связанным с градостроительной деятельностью


5.1. Публичные слушания по проектам генерального плана города Серпухова, правил землепользования и застройки, проектам планировки территорий и проектам межевания территорий, а также вопросам предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков и объектов капитального строительства, вопросам отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства проводятся в порядке, установленном Градостроительным кодексом Российской Федерации и настоящим Положением, с учетом следующих особенностей.

5.2. Срок проведения публичных слушаний по проекту генерального плана города Серпухова, в том числе по внесению в них изменений, с момента оповещения жителей города Серпухова о времени и месте их проведения до дня опубликования заключения о результатах публичных слушаний составляет один месяц.

5.3. Продолжительность публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки составляет два месяца со дня опубликования такого проекта.

5.4. Срок проведения публичных слушаний по вопросу о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования, по вопросу о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства с момента оповещения жителей города Серпухова о времени и месте их проведения до дня опубликования заключения о результатах публичных слушаний составляет один месяц.

5.5. Срок проведения публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории со дня оповещения жителей города Серпухова о времени и месте их проведения до дня опубликования заключения о результатах публичных слушаний составляет один месяц.




 
Реклама


Реклама


Наша кнопка

Юридическая База РФ
Код кнопки

Партнеры

СЕМЕРКА - Российский Правовой Портал

Фирмы России - каталог предприятий и организаций. Firms of Russia - the catalogue of the enterprises and the organizationsи

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости