Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики



Rambler's Top100




 


Постановление Главы муниципального образования "!Воскресенский район"! Московской области от 28 декабря 2005 г. N 1467 "!Об утверждении Порядка присвоения и регистрации адресов объектов недвижимости на территории Воскресенского района"!

Архив, документ и изменениями и дополнениями на 10 июля 2007 года


В целях упорядочения присвоения и регистрации адресов объектов недвижимости на территории Воскресенского района постановляю:

1. Утвердить Порядок присвоения и регистрации адресов объектов недвижимости на территории Воскресенского района (прилагается).

2. Руководителям муниципальных служб, территориальных органов государственного надзора, юридическим и физическим лицам при присвоении и регистрации адресов объектов недвижимости руководствоваться утвержденным Порядком.

3. Считать утратившим силу постановление главы муниципального образования "Воскресенский район" от 23.11.2000 N 486 "О присвоении почтовых адресов объектам недвижимости".

4. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации Кравцова А.П.


Глава муниципального образования
"Воскресенский район"
Ю.Ф. Слепцов


Порядок
присвоения и регистрации адресов объектов недвижимости
на территории Воскресенского района
(утв. постановлением главы муниципального образования
"Воскресенский район" Московской области
от 28 декабря 2005 г. N 1467)


1. Общие положения


1.1. Каждый земельный участок, здание, сооружение должен иметь уникальный адрес на территории городских и сельских поселений Воскресенского района.

1.2. Основное назначение данного Порядка заключается в определении правил адресации земельных участков, зданий и сооружений с установлением стандарта на структуру адреса и единых требований к ее заполнению.

1.3. В Порядке устанавливаются правила определения, утверждения и регистрации адресов земельных участков, владений, зданий (сооружений).

1.4. Порядок предназначен для муниципальных органов, формирующих, присваивающих и регистрирующих адрес, и организаций, использующих информацию об адресной привязке земельных участков, владений, зданий (сооружений).

1.5. При заполнении адресных данных в документах предприятиями, организациями и учреждениями запрещается произвольное, не соответствующее правилам настоящего Порядка, написание адресов земельных участков, владений, зданий (сооружений).

1.6. Порядок присвоения адресов объектам недвижимости распространяется на территорию Воскресенского района.


2. Используемые термины, определения и понятия


2.1. Объекты недвижимости, адресуемые в соответствии с настоящим Порядком:

- свободный земельный участок, имеющий замкнутый контур границ;

- владение (земельный участок, имеющий замкнутый контур границ с расположенными на нем зданиями и сооружениями);

- здание (сооружение).

2.2. Адрес - структурированное описание по установленной форме совокупности реквизитов местоположения объекта на местности (земельного участка, владения, здания), однозначно определяющее данный объект в соответствии с установленным для него номером.

2.3. Улица, переулок, проезд - поименованные градостроительные объекты, обеспечивающие транспортные и пешеходные связи между жилыми районами, а также между жилыми районами и промышленными зонами, общественными центрами, кварталами, имеющие линейные фиксированные по всей длине границы, их начало и окончание.

2.4. Площадь - поименованный градостроительный объект, являющийся планировочным элементом и имеющий закрытые границы.

2.5. Микрорайон - градообразующий структурно-планировочный элемент застройки, не расчлененный магистральными улицами, являющийся либо селитебной, либо производственной территорией в установленных границах.

2.6. Квартал - структурный элемент застройки, не расчлененный магистральными улицами, переулками, проездами.

2.7. Селитебная территория - территория, предназначенная для размещения жилищного фонда, общественных зданий и сооружений, отдельных коммунальных и промышленных объектов, не требующих устройства санитарно-защитных зон с планированием и устройством путей внутригородского сообщения, улиц, площадей, парков, садов, бульваров и других мест общего пользования.

2.8. Производственная территория - территория, предназначенная для размещения промышленных предприятий и связанных с ними объектов, комплексов научных учреждений с их опытными производствами, коммунально-складских объектов, сооружений внешнего транспорта.

2.9. Номер владения, здания, корпуса или строения, сооружения - реквизит адреса объекта, состоящий из последовательности цифр с возможным добавлением через дефис буквы (а, б, в, г, д и др.).

2.10. Перечень наименований населенных пунктов - систематизированный перечень наименований населенных пунктов городских и сельских поселений на территории Воскресенского района, утвержденный в установленном порядке.

2.11. Перечень наименований улиц - систематизированный свод наименований улиц, переулков, проездов, площадей города Воскресенска, поселков и сельских населенных пунктов Воскресенского района, утвержденный в установленном порядке.


3. Правила адресации объектов


3.1. Адрес содержит следующие реквизиты: наименование субъекта Российской Федерации, наименование района, наименование населенного пункта, наименование улицы (переулка, проезда, площади), номер земельного участка (владения, здания, корпуса или строения, сооружения).

При нахождении объекта недвижимости в г. Воскресенске реквизит "Воскресенский район" можно не указывать.

При написании почтового адреса может использоваться почтовый индекс.

Пример: 140200, Московская область, г. Воскресенск, пл. Ленина, 3.

3.2. Структура адреса определяется типом адресуемого объекта: земельный участок, владение, здание (сооружение).

3.3. Наименование городского (сельского) поселения Воскресенского муниципального района, микрорайона, производственной зоны местоположения объекта, для которого определяется адрес, может быть добавлено к адресу. Наименования указываются в соответствии с Перечнем наименований городских и сельских поселений Воскресенского муниципального района, микрорайонов города, поселков городского типа.

3.4. Наименование улицы (переулка, проезда, площади), относительно которой адресуется объект, принимается в соответствии с Перечнем наименований улиц населенного пункта и позиционным представлением адресуемого объекта и элементов улично-дорожной сети на графической адресной схеме масштаба 1:2000 (1:5000).

3.5. Номер владения, здания, корпуса, строения, сооружения устанавливается при присвоении адреса объекту в соответствии с приведенными ниже правилами.

Линейным объектам (автомобильные и железные дороги, инженерные коммуникации и др.) адреса не присваиваются. При оформлении документации по линейным объектам для их привязки по месту размещения в качестве реквизитов могут указываться наименование района, наименование населенного пункта, наименование улицы (переулка, проезда, площади).


4. Правила адресации зданий и сооружений


4.1. Присвоение адреса и нумерация зданий (домов), образующих непрерывный фронт застройки и расположенных на улицах во всех направлениях, производятся от центра населенного пункта к периферии с нечетными номерами по левой стороне улицы и четными номерами по правой.

4.2. Присвоение адреса и нумерация зданий (домов), образующих непрерывный фронт застройки, расположенных на улицах кольцевого направления, производятся по ходу часовой стрелки (при ориентации от центра населенного пункта) с нечетными номерами по левой стороне улицы и четными номерами по правой.

4.3. Зданиям, находящимся на пересечении улиц, присваивается адрес по улице, на которую выходит главный фасад здания. В случае если на угол выходят два равнозначных фасада одного здания, адрес присваивается по улице, идущей в направлении центра населенного пункта.

4.4. Присвоение адреса зданиям, образующим периметр площади, производится по часовой стрелке, начиная от главной улицы со стороны центра населенного пункта. При этом последовательность номеров зданий на сквозных улицах, примыкающих к площадям, прерывается. В случае если угловое здание имеет главный фасад и значительную протяженность вдоль примыкающей улицы, его нумерация производится по улице, а не по площади.

4.5. На территории владения определяется основное здание, относительно которого осуществляется адресация владения и зданий (сооружений), расположенных на территории владения.

Прочим (не основным) зданиям, расположенным на территории владения, присваивается номер основного здания владения и дополнительно номер корпуса или строения. Указатель "корпус" или "строение" в адресе определяется в зависимости от назначения зданий с учетом функционального использования территории земельного участка, на котором они расположены, и сложившейся адресации близлежащих зданий.

Нумерация зданий производится от главного въезда на территорию владения по мере удаления от него.

4.6. Нумерацию зданий, расположенных между двумя уже адресованными зданиями, строениями с последовательными номерами ("вставки" объектов), рекомендуется производить, используя меньший номер соответствующего объекта, с добавлением к нему буквы через дефис.

4.7. Встроенные и пристроенные объекты, которые имеют другое функциональное назначение, чем основное здание, в исключительных случаях могут быть адресованы как самостоятельные здания.

4.8. Адресная привязка зданий и сооружений в полосе обустройства автомагистралей М-5 "Урал", А-108 "Московское Большое кольцо" производится с указанием наименования автомагистрали, существующего километража, почтового отделения связи. Нумерация зданий производится по ходу часовой стрелки, с нечетными номерами по левой стороне и четными номерами по правой в направлении от г. Москвы.

4.9. Адресная привязка зданий и сооружений в полосе отвода железной дороги производится с указанием наименования направления железной дороги и существующего километража, почтового отделения связи. Нумерация зданий производится по ходу часовой стрелки, с нечетными номерами по левой стороне и четными номерами по правой в направлении от г. Москвы.


5. Стандарт на структуру адреса


5.1. При описании структуры адреса его реквизиты указываются в строго определенной последовательности написания адреса. Адресом объекта является текстовая часть из реквизитов, указанных после разделителя (двоеточие).

5.2. Адрес свободного земельного участка: Московская область, Воскресенский район, наименование населенного пункта, наименование улицы (переулка, проезда, площади), кадастровый номер земельного участка.

Пример: Московская область, Воскресенский район, с. Фаустово, ул. Садовая, кадастровый N 50:29:003 03 02:0232.

5.3. Адрес здания (сооружения) на территории владения: Московская область, Воскресенский район, наименование населенного пункта, наименование улицы (переулка, проезда, площади), номер основного здания, номер корпуса или строения.

Пример: Московская область, г. Воскресенск, ул. Менделеева, 2.

5.4. Адрес здания (сооружения): Московская область, Воскресенский район, наименование населенного пункта, наименование улицы (переулка, проезда, площади), номер здания или сооружения.

Пример: Московская область, Воскресенский район, д. Цибино, ул. Пименовка, 45-а.


6. Порядок определения, утверждения и регистрации адресов


6.1. Адрес определяется уполномоченным структурным подразделением администрации муниципального образования по согласованию с:

- Воскресенским филиалом ГУП МО "Московское областное бюро технической инвентаризации" (при переадресации объектов, переименовании улиц, разделе объектов на самостоятельные части);

- филиалом "Воскресенский" ФГУ "Земельная кадастровая палата" по Московской области (при присвоении адресов свободным земельным участкам);

- управлением архитектуры и градостроительства администрации Воскресенского муниципального района (при упорядочении элементов застройки, выдаче разрешений на ввод в эксплуатацию объектов недвижимости).

6.2. Присвоение адреса осуществляется на основании:

- заявления физических и юридических лиц, имеющих необходимость в присвоении адреса объектам недвижимости;

- проектного предложения по адресу, подготовленного уполномоченным подразделением администрации муниципального образования городского (сельского) поселения.

6.3. Адрес присваивается объекту недвижимости постановлением главы администрации городского (сельского) поселения с указанием на нем адреса установленной структуры, содержащего основные реквизиты.

6.4. Адреса свободных земельных участков, владений зданий (сооружений) регистрируются и подтверждаются уполномоченным структурным подразделением администрации муниципального образования городского (сельского) поселения.




 
Реклама


Реклама


Наша кнопка

Юридическая База РФ
Код кнопки

Партнеры

СЕМЕРКА - Российский Правовой Портал

Фирмы России - каталог предприятий и организаций. Firms of Russia - the catalogue of the enterprises and the organizationsи

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости