Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики



Rambler's Top100




 


Постановление Главы муниципального образования "!Люберецкий район"! Московской области от 28 декабря 2005 г. N 59-ПГ "!О мерах по обеспечению сохранности междугородных и международных кабелей связи и других подземных коммуникаций по территории Люберецкого района"!

Архив, документ и изменениями и дополнениями на 10 июля 2007 года


В соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ, Федеральным законом "О связи" от 7 июля 2003 г. N 126-ФЗ, постановлением Правительства РФ от 9 июня 1995 г. N 578 "Об утверждении Правил охраны линий и сооружений связи Российской Федерации", постановлением Правительства Московской области "О введении в действие территориальных строительных норм Московской области" от 30 марта 1998 г. N 28/9, Законом Московской области "О местном самоуправлении в Московской области" от 13 июня 1996 г. N 27/96-ОЗ, Уставом муниципального образования Люберецкий район Московской области и в целях обеспечения сохранности, предотвращения повреждений кабельных линий связи постановляю:


1. Включить Территориальное управление N 5 (ТУ-5) Центрального филиала ОАО "Ростелеком" в перечень организаций, с которыми необходимо согласовывать проведение земляных работ, а также ввести директора ТУ-5 Зиму И.И. в состав комиссии по выбору земельных участков для использования по назначению.

2. Управлению архитектуры и градостроительства (Томилин В.Ф.):

2.1. Выдавать разрешение на строительство предполагаемых объектов только при наличии согласования с ТУ-5 ЦФ ОАО "Ростелеком".

2.2. Осуществить совместно с представителем ОАО "Ростелеком" сверку нанесения линий связи на карты отдела архитектуры.

3. Рекомендовать Люберецкому отделу Главного управления Федеральной регистрационной службы по Московской области, Люберецкому отделу Федерального управления кадастра объектов недвижимости:

3.1. При выделении, переоформлении (в случае купли-продажи) юридическим и физическим лицам участков в зоне прохождения кабельных линий связи оформление документов о праве собственности на землю производить только после получения условий согласования ТУ-5 ЦФ ОАО "Ростелеком" о порядке использования этих участков и нанесения кабелей на план земельного участка.

4. Рекомендовать руководителям предприятий, организаций, учреждений:

4.1. До 20 января 2006 г. издать приказы, направленные на обеспечение сохранности линий связи и других подземных коммуникаций.

4.2. До 16 января 2006 г. провести с производителями работ (прорабами, мастерами, бригадирами, механизаторами и другими лицами, связанными с работами по раскопке грунта) изучение Правил охраны линий и сооружений связи Российской Федерации, Правил организации строительства и производства земляных работ на территории Московской области, других нормативных документов, направленных на обеспечение сохранности подземных коммуникаций. В дальнейшем специальный инструктаж проводить ежегодно до 1 апреля текущего года.

4.3. Работы, связанные с раскопкой грунта на территории Люберецкого района, производить только после получения ордера (разрешения) в Управлении архитектуры и градостроительства.

4.4. В случае повреждения кабельных линий связи или других подземных коммуникаций немедленно (с указанием даты и времени нарушения) сообщить владельцам подземных коммуникаций о месте повреждения (аварии), принимать активное участие в ликвидации ее личным составом и техникой, проводить служебное расследование причин случившегося и принимать участие в составлении акта.

4.5. Обеспечить работникам Территориального управления N 5 ЦФ ОАО "Ростелеком" беспрепятственный доступ к закрепленным земельным участкам для ремонта кабельных линий связи и проведения эксплуатационно-технических работ.

4.6. При обнаружении подземных кабельных линий связи, не обозначенных в технической документации, обязаны немедленно прекращать работы, составить акт, принять меры к обеспечению сохранности кабеля, сообщить об этом владельцу линии связи и в Управление архитектуры и градостроительства.

5. С даты вступления в силу настоящего постановления признать утратившим силу постановление главы администрации N 50-ПГ от 25.04.2002 "Об обеспечении сохранности воздушных и подземных линий связи на территории Люберецкого района".

6. Настоящее постановление вступает в силу с момента опубликования.

7. Опубликовать данное постановление в средствах массовой информации.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации по промышленности Передерко А.В.


Глава района
В.П. Ружицкий



 
Реклама


Реклама


Наша кнопка

Юридическая База РФ
Код кнопки

Партнеры

СЕМЕРКА - Российский Правовой Портал

Фирмы России - каталог предприятий и организаций. Firms of Russia - the catalogue of the enterprises and the organizationsи

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости