Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики



Rambler's Top100




 


Письмо Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Московской области от 29 декабря 2005 г. N 111 "!Соглашение о взаимодействии между Главным управлением Федеральной регистрационной службы по Московской области и Управлением Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Московской области"!

Архив, документ и изменениями и дополнениями на 10 июля 2007 года


     1. Общие положения                                                   
     2. Совместные действия Сторон                                        
     3. Обязанности Управления Роснедвижимости                            
     4. Обязательства Главного управления                                 
     5. Заключительные положения                                          

Главное управление Федеральной регистрационной службы по Московской области (далее - Главное управление) в лице Руководителя Селезнева Петра Ивановича, действующего на основании Общего положения о территориальном органе Федеральной регистрационной службы по субъекту (субъектам) Российской Федерации, утвержденного приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 03 декабря 2004 г. N 183, с одной стороны, и Управление Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Московской области (далее - Управление Роснедвижимости) в лице Исполняющего обязанности руководителя Гужева Вадима Дмитриевича, действующего на основании Положения об Управлении Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Московской области, утвержденного приказом Роснедвижимости от 30 декабря 2004 г. N П/119, с другой стороны, именуемые далее Стороны, заключили настоящее Соглашение о следующем.


1. Общие положения


1.1. Целью настоящего Соглашения является организация взаимодействия Сторон при осуществлении на территории Московской области:

- деятельности по ведению государственного земельного кадастра и государственному земельному контролю;

- государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

1.2. Взаимодействие      Сторон      строится      на принципах доверия, конфиденциальности и безвозмездности.

1.3. Настоящее     Соглашение     обязательно     для исполнения всеми территориальными      органами, структурными      и обособленными подразделениями Сторон.


1. Совместные действия Сторон


2.1. Стороны:

2.1.1. Разрабатывают и согласовывают совместные документы, обязательные для исполнения территориальными органами, структурными и обособленными подразделениями Сторон, по вопросам, представляющим взаимный интерес.

2.1.2. Проводят по мере необходимое # и совместные заседания своих рабочих органов, рабочие совещания,  а также     семинары  и  конференции для работников своих структурных подразделений.

2.1.3. Осуществляют   обмен    информацией    в    порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и настоящим Соглашением.

2.1.4. В 10-дневный срок доводят до сведения друг друга все новые нормативные правовые   акты    и   иные   документы,    касающиеся осуществления государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним  и   государственного  кадастрового  учета  объектов недвижимого имущества.


3. Обязанности Управления Роснедвижимости


3.1. Управление Роснедвижимости:

3.1.1. Своевременно доводит до сведения Главного управления утвержденные в установленном порядке изменения и (или) дополнения правил оформления кадастровых планов земельных участков и предоставления сведений государственного земельного кадастра.

3.1.2. В   10-дневный   срок   бесплатно   по   запросам Главного управления предоставляет сведения, необходимые для государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, в том числе подтверждает достоверность кадастровых планов земельных участков.

3.1.3. Информирует   через   свои   территориальные   органы, структурные   и обособленные  подразделения  граждан  и  юридических лиц,  которые обращаются по вопросам имущественных отношений, о необходимости государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.


4. Обязательства Главного управления


4.1. Главное управление:

4.1.1. Осуществляет государственную регистрацию прав на земельные участки и сделок с ними на основании выписок из государственного земельного кадастра,    удостоверенных    полномочными    должностными лицами Управления Роснедвижимости.

4.1.2. Бесплатно   предоставляет   по   запросам   Управления Роснедвижимости сведения  из  Единого  государственного реестра  прав на недвижимое имущество и сделок с ним о земельных участках в объеме, необходимом для работы Управления Роснедвижимости, в течение 10 дней со дня получения запроса.   Информация   представляется   в   виде выписок из   Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.


5. Заключительные положения


5.1. Информация,   полученная   Сторонами   в   соответствии   с настоящим Соглашением, не может быть передана третьим лицам без обоюдного согласия Сторон.

5.2. Настоящее Соглашение является бессрочным и вступает в силу с момента его подписания Сторонами. С момента подписания настоящего Соглашения признаются недействующими все ранее заключенные соглашения между Московской областной регистрационной палатой и Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству по Московской области, в том числе Соглашение о взаимодействии Комитета по земельным ресурсам и землеустройству по Московской области, Федерального государственного учреждения "Земельная кадастровая палата" по Московской области и Московской областной регистрационной палаты в целях обеспечения ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним от 12 августа 2002 года.

5.3. Уведомление  о  приостановлении  (прекращении)  действия настоящего Соглашения должно быть направлено Стороне в письменной форме и должно содержать основания, по которым Соглашение приостанавливается (прекращается).

5.4. В     случае    изменения    законодательства Российской Федерации, препятствующего исполнению настоящего Соглашения, в текст Соглашения вносятся соответствующие изменения и дополнения.

5.5. Изменения и дополнения к настоящему Соглашению совершаются в письменной форме, подписываются уполномоченными лицами и составляют неотъемлемую часть настоящего Соглашения.

5.6. Все   разногласия,   возникающие   по   поводу   исполнения настоящего Соглашения, Стороны разрешают путем переговоров и консультаций.

5.7. Настоящее   Соглашение   составлено   в   двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.


И.о. Руководителя
Управления Роснедвижимости
В.Д. Гужев


Руководитель
Главного Управления
П.И. Селезнев



 
Реклама


Реклама


Наша кнопка

Юридическая База РФ
Код кнопки

Партнеры

СЕМЕРКА - Российский Правовой Портал

Фирмы России - каталог предприятий и организаций. Firms of Russia - the catalogue of the enterprises and the organizationsи

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости