Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики



Rambler's Top100




 


Решение Совета депутатов муниципального образования "!Город Щербинка"! Московской области от 29 декабря 2005 г. N 500/141 "!Об утверждении Положения о размерах и условиях оплаты труда муниципальных служащих органов местного самоуправления города Щербинки, депутатов и выборных должностных лиц города Щербинки, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе"! (с изм. и доп. от 16 мая 2006 г.)

Архив, документ и изменениями и дополнениями на 10 июля 2007 года


Рассмотрев предложение администрации г. Щербинки (вход. N 1122 от 16.12.2005), на основании пункта 4 статьи 86 Бюджетного кодекса Российской Федерации и в соответствии с пунктом 5 статьи 17 Устава города Щербинки Совет депутатов города Щербинки решил:

1. Утвердить Положение о размерах и условиях оплаты труда муниципальных служащих органов местного самоуправления города Щербинки, депутатов и выборных должностных лиц города Щербинки, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе (прилагается).

2. Рекомендовать главе города Щербинки привести принятые им правовые акты по оплате труда и трудовые контракты с муниципальными служащими в соответствие с настоящим решением.

3.Опубликовать данное решение в газете "Щербинский вестникъ".

4. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2006 года.


Глава города Щербинки
С.А. Дубинин


И.о. председателя
Совета депутатов города Щербинки
А.А. Усачев


Положение
о размерах и условиях оплаты труда муниципальных служащих
органов местного самоуправления города Щербинки, депутатов
и выборных должностных лиц города Щербинки, осуществляющих
свои полномочия на постоянной основе
(утв. решением Совета депутатов муниципального образования
"Город Щербинка" Московской области
от 29 декабря 2005 г. N 500/141)
(с изменениями от 16 мая 2006 г.)


Глава 1. Общие положения


Статья 1. Предмет регулирования настоящего Положения


1. Настоящее Положение регулирует размеры и условия оплаты труда лиц, замещающих должности муниципальной службы в органах местного самоуправления города Щербинки (муниципальных служащих), а также лиц, занимающих муниципальные должности города Щербинки (депутатов представительного органа местного самоуправления города Щербинки и выборных должностных лиц города Щербинки, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе).

2. Размеры и условия оплаты труда работников муниципальных предприятий и учреждений города Щербинки, а также работников органов местного самоуправления города Щербинки, не являющихся муниципальными служащими, регулируются иными правовыми актами в соответствии с действующим законодательством.


Статья 2. Основные понятия, применяемые в настоящем Положении


1. Понятия, используемые в правовых актах федерального законодательства и законодательства Московской области о муниципальной службе, используемые в настоящем Положении, применяются в том значении, в котором они используются в этих правовых актах, если иное не предусмотрено настоящим Положением.

2. Для целей настоящего Положения используются следующие понятия:

денежное содержание - условия оплаты труда, представляющие собой совокупность предусмотренных настоящим Положением принципов, форм и методов установления и изменения должностного оклада, компенсационных, стимулирующих и социальных выплат лицам, замещающим должности муниципальной службы в органах местного самоуправления города Щербинки и занимающим муниципальные должности города Щербинки;

должностной оклад - размер месячной оплаты труда лица, замещающего должность муниципальной службы в органах местного самоуправления города Щербинки или занимающего муниципальную должность города Щербинки, выполнившего за этот период свои трудовые обязанности в соответствии с квалификационными требованиями, предъявляемыми на основании нормативных правовых актов органов местного самоуправления города Щербинки;

компенсационные выплаты - надбавки к должностному окладу, связанные с особыми условиями труда и режимом работы;

стимулирующие выплаты - доплаты к должностному окладу с иными доплатами и надбавками за высокий уровень профессиональной квалификации, новаторство, инициативу, конкретные результаты в работе;

социальные выплаты - выплаты на дополнительное лечение, отдых, проезд и иные социальные потребности;

таблица коэффициентов должностных окладов - установленные в табличной форме соотношения должностных окладов лиц, замещающих должности муниципальной службы в органах местного самоуправления города Щербинки и занимающих муниципальные должности города Щербинки, к должностному окладу специалиста II категории в органах местного самоуправления города Щербинки.


Глава 2. Методы, структура и порядок
определения денежного содержания


Статья 3. Методы определения денежного содержания


1. На лиц, замещающих должности муниципальной службы в органах местного самоуправления города Щербинки и занимающих муниципальные должности города Щербинки, распространяется действие законодательства Российской Федерации о труде (заработной плате) с особенностями, предусмотренными настоящим Положением.

2. Размер денежного содержания лиц, замещающих должности муниципальной службы в органах местного самоуправления города Щербинки и занимающих муниципальные должности города Щербинки, устанавливается за фактически выполненную работу и является нормируемой величиной (ограничивается настоящим Положением).

3. Основой формирования денежного содержания лиц, замещающих должности муниципальной службы в органах местного самоуправления города Щербинки и занимающих муниципальные должности города Щербинки, является введение должностных окладов, стимулирующих, компенсационных и социальных выплат.

Размер должностных окладов зависит:

а) от размера должностного оклада специалиста II категории в органах местного самоуправления города Щербинки, устанавливаемого ежегодно Советом депутатов города Щербинки;

б) от замещаемой должности муниципальной службы в органах местного самоуправления города Щербинки или занимаемой муниципальной должности города Щербинки в установленном порядке.

4. Денежное содержание выплачивается исключительно в денежной форме. Эквивалентом денежного содержания не может быть стоимость предоставляемых бесплатно товаров, продуктов и услуг, ценных бумаг и иных предметов.

5. Изменения в системе оплаты труда (денежного содержания) лиц, замещающих должности муниципальной службы в органах местного самоуправления города Щербинки и занимающих муниципальные должности города Щербинки, осуществляются исключительно в форме внесения изменений и дополнений в настоящее Положение.


Статья 4. Структура денежного содержания лиц, замещающих должности муниципальной службы в органах местного самоуправления города Щербинки и занимающих муниципальные должности города Щербинки


1. Денежное содержание лиц, замещающих должности муниципальной службы в органах местного самоуправления города Щербинки и занимающих муниципальные должности города Щербинки, состоит из должностного оклада, надбавки к должностному окладу за квалификационный разряд, стимулирующих, компенсационных и социальных выплат.

2. К компенсационным выплатам относятся:

а) надбавка к должностному окладу за особые условия труда;

б) надбавка к должностному окладу за выслугу лет;

в) надбавка за работу, связанную с государственной тайной.

К стимулирующим выплатам относится премия по результатам труда.

К социальным выплатам относится материальная помощь.


Статья 5. Порядок определения должностных окладов


1. Должностной оклад устанавливается в соответствии с таблицей коэффициентов должностных окладов (приложение к настоящему Положению).

2. Лицам, замещающим должности муниципальной службы в органах местного самоуправления города Щербинки и занимающим муниципальные должности города Щербинки, указанные в строках таблицы коэффициентов должностных окладов, должностной оклад увеличивается на десять процентов в случае наделения их отдельными государственными полномочиями в установленном законодательством порядке.

3. Размеры должностных окладов в пределах интервалов таблицы коэффициентов должностных окладов устанавливаются в штатном расписании органов местного самоуправления города Щербинки:

а) для лиц, занимающих муниципальные должности города Щербинки, ежегодно правовыми актами Совета депутатов города Щербинки;

б) для лиц, замещающих должности муниципальной службы в органах местного самоуправления города Щербинки, правовыми актами главы города Щербинки.


Статья 6. Надбавка к должностному окладу за квалификационный разряд


1. Надбавка к должностному окладу за квалификационный разряд устанавливается со дня присвоения лицу, замещающему должность муниципальной службы в органах местного самоуправления города Щербинки, квалификационного разряда в соответствии с законодательством Московской области о квалификационных разрядах муниципальных служащих в органах местного самоуправления Московской области.

2. Надбавка к должностному окладу за квалификационный разряд устанавливается в процентном отношении к должностному окладу в следующих размерах:

- за 1-й класс - 30 процентов от должностного оклада;

- за 2-й класс - 25 процентов от должностного оклада;

- за 3-й класс - 20 процентов от должностного оклада.


Статья 7. Определение компенсационных выплат


1. Надбавка за особые условия труда может быть установлена всем лицам, замещающим должности муниципальной службы в органах местного самоуправления города Щербинки и занимающим муниципальные должности города Щербинки, в размере до пятидесяти процентов к должностному окладу.

Под особыми условиями труда понимается выполнение работы в условиях труда, отклоняющихся от установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления города Щербинки (в соответствующих положениях, должностных инструкциях и иных актах).

Для лиц, занимающих муниципальные должности города Щербинки, надбавка за особые условия труда устанавливается правовыми актами Совета депутатов города Щербинки.

Для лиц, замещающих должности муниципальной службы в органах местного самоуправления города Щербинки, надбавка за особые условия труда устанавливается правовыми актами главы города Щербинки.

2. Надбавка к должностному окладу за выслугу лет устанавливается в зависимости от стажа муниципальной службы, дающего право для получения этой надбавки, в следующих размерах:

- от 1 до 5 лет - 10 процентов от должностного оклада;

- от 5 до 10 лет - 20 процентов от должностного оклада;

- от 10 до 15 лет - 30 процентов от должностного оклада;

- свыше 15 лет - 40 процентов от должностного оклада.

Конкретный стаж муниципальной службы, дающий право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет, и размер надбавки определяются комиссией, образуемой главой города Щербинки.

Стаж муниципальной службы, дающий право на получение надбавки к должностному окладу за выслугу лет, определяется в соответствии с действующим законодательством.

3. Надбавка к должностному окладу лицам, замещающим должности муниципальной службы в органах местного самоуправления города Щербинки и занимающим муниципальные должности города Щербинки, допущенным к работе со сведениями, составляющими государственную тайну, и имеющим оформленный в установленном законом порядке допуск, устанавливается в следующих размерах:

а) за работу со сведениями, имеющими степень секретности "особой важности", - 25 процентов к должностному окладу;

б) за работу со сведениями, имеющими степень секретности "совершенно секретно", - 20 процентов к должностному окладу;

в) за работу со сведениями, имеющими степень секретности "секретно", - 10 процентов к должностному окладу.

Степень секретности устанавливается в соответствии с действующим законодательством.

Для лиц, занимающих муниципальные должности города Щербинки, надбавка за работу, связанную с государственной тайной, устанавливается правовыми актами Совета депутатов города Щербинки.

Для лиц, замещающих должности муниципальной службы в органах местного самоуправления города Щербинки, надбавка за работу, связанную с государственной тайной, устанавливается правовыми актами главы города Щербинки.

4. Надбавки, указанные в пунктах 1-3 настоящей статьи, исчисляются исходя из должностного оклада.

Надбавки выплачиваются ежемесячно одновременно с должностным окладом.

Ежемесячные надбавки выплачиваются со дня, следующего за днем возникновения права на назначение или изменение размера соответствующей надбавки.

Индивидуальные трудовые споры по вопросам установления размеров надбавок и (или) стажа для назначения надбавки за выслугу лет рассматриваются в установленном законодательством порядке.


Статья 8. Определение стимулирующих выплат


1. К стимулирующим выплатам относятся премии по результатам труда и иные выплаты стимулирующего характера.

Премия устанавливается по конечным результатам труда каждого лица, замещающего должность муниципальной службы в органах местного самоуправления города Щербинки, достигаемым за счет профессиональной компетенции при подготовке, принятии и реализации вопросов местного значения по соответствующей специализации. Показатели оценки результатов труда лиц, замещающих должности муниципальной службы в органах местного самоуправления города Щербинки, за достижение которых осуществляется премирование, и порядок выплаты премий устанавливаются нормативными правовыми актами главы города Щербинки.

Премия по результатам труда устанавливается в размере до 50 процентов должностного оклада с надбавками, установленными в соответствии со статьями 6 и 7 настоящего Положения.

2. Решение о выплате премии по результатам труда и ее размере лицу, замещающему должность муниципальной службы в органах местного самоуправления города Щербинки, за конкретный месяц принимает руководитель соответствующего органа местного самоуправления. Выплата премии по результатам труда может производиться ежемесячно.

3. Индивидуальные трудовые споры по вопросам степени обеспечения показателей оценки результатов труда, по итогам которого начисляется премия, разрешаются в установленном законодательством порядке.


Статья 9. Определение социальных выплат


1. Лицам, замещающим должности муниципальной службы в органах местного самоуправления города Щербинки и занимающим муниципальные должности города Щербинки, выплачивается материальная помощь в размере двух должностных окладов в год. Выплата материальной помощи не зависит от итогов оценки результатов труда указанных лиц.

Для расчета размера материальной помощи принимается размер должностного оклада, установленный на месяц выплаты материальной помощи.

2. Материальная помощь выплачивается, как правило, единовременно не позднее трех дней до начала очередного отпуска, но может быть по просьбе работника и по решению должностного лица, в компетенцию которого входит принятие таких решений, выплачена по частям в иные сроки.

Работники органов местного самоуправления города Щербинки, не отработавшие полного календарного года, имеют право на материальную помощь в размере пропорционально отработанному в этом году времени.


Приложение к Положению


Таблица
коэффициентов должностных окладов
(с изменениями от 16 мая 2006 г.)


------------T--------------------------------------T--------------------¬
¦     N     ¦        Наименование должности        ¦     Соотношение    ¦
¦    п/п    ¦                                      ¦    должностного    ¦
¦           ¦                                      ¦ оклада в кратности ¦
¦           ¦                                      ¦   к должностному   ¦
¦           ¦                                      ¦ окладу специалиста ¦
¦           ¦                                      ¦   II категории     ¦
¦           ¦                                      ¦ в органах местного ¦
¦           ¦                                      ¦   самоуправления   ¦
¦           ¦                                      ¦   города Щербинки  ¦
+-----------+--------------------------------------+--------------------+
¦           ¦Муниципальные должности города Щербинки                    ¦
+-----------+--------------------------------------T--------------------+
¦    1.     ¦Глава города Щербинки, председатель   ¦       3,2-3,4      ¦
¦           ¦Совета депутатов г. Щербинки          ¦                    ¦
+-----------+--------------------------------------+--------------------+
¦    2.     ¦Депутат Совета депутатов города       ¦       2,3-2,5      ¦
¦           ¦Щербинки, осуществляющий свои         ¦                    ¦
¦           ¦полномочия на постоянной основе       ¦                    ¦
+-----------+--------------------------------------+--------------------+
¦           ¦Должности муниципальной службы в органах местного          ¦
¦           ¦самоуправления города Щербинки                             ¦
+-----------+--------------------------------------T--------------------+
¦    3.     ¦Первый заместитель главы администрации¦       2,8-3,0      ¦
+-----------+--------------------------------------+--------------------+
¦    4.     ¦Заместитель главы администрации,      ¦       2,7-2,9      ¦
¦           ¦председатель комитета, начальник      ¦                    ¦
¦           ¦управления                            ¦                    ¦
+-----------+--------------------------------------+--------------------+
¦    5.     ¦Управляющий делами администрации,     ¦       2,5-2,7      ¦
¦           ¦главный бухгалтер администрации       ¦                    ¦
+-----------+--------------------------------------+--------------------+
¦    6.     ¦Заместитель председателя комитета,    ¦       2,2-2,4      ¦
¦           ¦заместитель начальника управления     ¦                    ¦
+-----------+--------------------------------------+--------------------+
¦    7.     ¦Начальник (заведующий) отдела,        ¦       1,9-2,1      ¦
¦           ¦начальник (заведующий) отдела         ¦                    ¦
¦           ¦в составе комитета, управления,       ¦                    ¦
¦           ¦главный бухгалтер комитета,           ¦                    ¦
¦           ¦управления, отдела                    ¦                    ¦
+-----------+--------------------------------------+--------------------+
¦    8.     ¦Заместитель начальника (заведующего)  ¦      1,7-1,89      ¦
¦           ¦отдела в составе комитета, управления ¦                    ¦
+-----------+--------------------------------------+--------------------+
¦    9.     ¦Начальник (заведующий) сектора,       ¦       1,6-1,8      ¦
¦           ¦начальник (заведующий) сектора        ¦                    ¦
¦           ¦в составе управления, комитета,       ¦                    ¦
¦           ¦отдела, консультант управления,       ¦                    ¦
¦           ¦отдела, советник, помощник            ¦                    ¦
¦           ¦главы города                          ¦                    ¦
+-----------+--------------------------------------+--------------------+
¦    10.    ¦Главный специалист, главный           ¦       1,4-1,6      ¦
¦           ¦юрисконсульт                          ¦                    ¦
+-----------+--------------------------------------+--------------------+
¦    11.    ¦Ведущий специалист, юрисконсульт      ¦      1,15-1,3      ¦
+-----------+--------------------------------------+--------------------+
¦    12.    ¦Специалист 1-й категории              ¦      1,05-1,1      ¦
L-----------+--------------------------------------+---------------------


 
Реклама


Реклама


Наша кнопка

Юридическая База РФ
Код кнопки

Партнеры

СЕМЕРКА - Российский Правовой Портал

Фирмы России - каталог предприятий и организаций. Firms of Russia - the catalogue of the enterprises and the organizationsи

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости