Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики



Rambler's Top100




 


Постановление Правительства Московской области от 30 декабря 2005 г. N 1020/53 "!О внесении изменений в постановление Правительства Московской области от 09.03.2004 N 128/3 "!О Министерстве строительного комплекса Московской области"! (с изм. и доп. от 15 декабря 2006 г.)

Архив, документ и изменениями и дополнениями на 10 июля 2007 года


В целях совершенствования деятельности Министерства строительного комплекса Московской области Правительство Московской области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Московской области от 09.03.2004 N 128/3 "О Министерстве строительного комплекса Московской области" (с изменениями, внесенными постановлением Правительства Московской области от 26.11.2004 N 715/47) следующие изменения:

1.1. Утратил силу с 1 января 2007 г.

1.2. Пункт 2 постановления считать пунктом 3.

1.3. Пункт 3 постановления дополнить абзацами следующего содержания:

"пункт 2 постановления Правительства Московской области от 05.02.2002 N 23/3 "О Министерстве строительного комплекса Московской области";

постановление Правительства Московской области от 25.07.2002 N 319/27 "О внесении изменений в постановление Правительства Московской области от 05.02.2002 N 23/3 "О Министерстве строительного комплекса Московской области".

1.4. В Положении о Министерстве строительного комплекса Московской области, утвержденном постановлением:

1.4.1. В абзаце первом пункта 1 раздела 1 "Общие положения":

1.4.1.1. После слова "строительства" дополнить словами "и реконструкции объектов капитального строительства".

1.4.1.2. Слова "градостроительства, архитектуры, проектирования" заменить словами "территориального планирования, градостроительного зонирования, планировки территорий, архитектурно-строительного проектирования".

1.4.2. Раздел 2 "Основные задачи Министерства" дополнить новым пунктом 5.1 следующего содержания:

"5.1. Выработка предложений по обеспечению устойчивого развития Московской области при осуществлении градостроительной деятельности и участие в реализации единой государственной политики в указанной сфере".

1.4.3. В разделе 3 "Полномочия Министерства":

1.4.3.1. Пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Осуществляет в пределах своих полномочий планирование и организацию освоения предусмотренных Министерству средств бюджета Московской области в сферах градостроительной деятельности и промышленности строительных материалов, конструкций и изделий".

1.4.3.2. Дополнить пунктами 5.1-5.10 следующего содержания:

"5.1. Обеспечивает в случаях и порядке, предусмотренных законодательством Российской Федерации, подготовку, согласование с уполномоченными федеральными органами исполнительной власти и их территориальными органами, исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, имеющих общую границу с Московской областью, органами местного самоуправления проектов схем территориального планирования Московской области (в том числе внесение изменений в схемы территориального планирования Московской области) и внесение указанных проектов на утверждение в Правительство Московской области.

5.2. Участвует в случаях, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, в подготовке проекта сводного заключения на проект схемы территориального планирования Российской Федерации в части, касающейся Московской области, для рассмотрения его Правительством Московской области.

5.3. В случаях, установленных Градостроительным кодексом Российской Федерации, вносит в Правительство Московской области проект постановления Правительства Московской области о создании согласительной комиссии по рассмотрению разногласий по проекту схемы территориального планирования Московской области.

5.4. Координирует деятельность по подготовке документации по планировке территории для размещения объектов капитального строительства регионального (Московской области) значения.

Согласовывает документацию по планировке территорий для размещения объектов капитального строительства регионального (Московской области) значения при внесении ее на утверждение в Правительство Московской области.

5.5. Организует разработку планов реализации схем территориального планирования Московской области.

5.6. Участвует в соответствии с законодательством Московской области в разработке и реализации государственных программ социально-экономического развития Московской области в части мероприятий по проектированию, строительству и реконструкции объектов капитального строительства, развитию промышленности строительных материалов, конструкций и изделий.

5.7. Участвует в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области в разработке и реализации федеральных целевых и иных федеральных программ в части мероприятий по проектированию, строительству и реконструкции объектов капитального строительства, развитию промышленности строительных материалов, конструкций и изделий, предполагаемых к осуществлению (осуществляемых) на территории Московской области.

5.8. В случаях и порядке, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области, выполняет функции государственного заказчика Московской области по разработке документов территориального планирования Московской области, документации по планировке территории, научно-исследовательских работ в сфере архитектуры и градостроительства.

5.9. Организует подготовку проектов заключений по проектам схем территориального планирования муниципальных районов и генеральных планов поселений, городских округов Московской области для внесения их в Правительство Московской области (при представлении их в случаях, установленных Градостроительным кодексом Российской Федерации, на согласование в Правительство Московской области).

5.10. Участвует в определении в соответствии с федеральными законами использования земельных участков, на которые действие градостроительных регламентов не распространяется или для которых градостроительные регламенты не устанавливаются".

1.4.3.3. Пункт 30 изложить в следующей редакции:

"30. Совместно с уполномоченными центральными исполнительными органами государственной власти Московской области рассматривает вопросы реализации на территории Московской области единой государственной политики в сферах строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства, организации деятельности и развития промышленности строительных материалов, архитектуры и градостроительства, в том числе участвует в разработке предложений об установлении дополнительных мер административной ответственности в сфере строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства".

1.4.3.4. Пункт 60 изложить в следующей редакции:

"60. Осуществляет взаимодействие с уполномоченными федеральными органами исполнительной власти и их территориальными органами в сфере научно-технической политики и нормативно-правового обеспечения градостроительной деятельности, а также контроля за соблюдением нормативно-технических требований и условий при работе в отраслях строительства и промышленности строительных материалов, а также в сфере архитектурно-строительного проектирования на территории Московской области".

1.4.4. В разделе 4 "Организация деятельности Министерства":

1.4.4.1. В абзаце шестом пункта 4 слова "должностные инструкции, а также должностные инструкции" заменить словами "должностные регламенты, а также должностные регламенты".

1.4.4.2. В абзаце одиннадцатом пункта 4 слова "об областном бюджете" заменить словами "о бюджете Московской области".

1.4.4.3. Абзац двенадцатый пункта 4 изложить в следующей редакции:

"назначает и переводит на должности государственной гражданской службы Московской области, освобождает от замещаемой должности государственной гражданской службы Московской области и увольняет с государственной гражданской службы Московской области государственных гражданских служащих, которые соответственно поступают на государственную гражданскую службу Московской области в Министерство либо проходят ее в Министерстве; заключает и расторгает с ними служебные контракты; применяет к ним поощрения и меры дисциплинарного взыскания; решает в соответствии с законодательством иные вопросы, связанные с прохождением ими государственной гражданской службы Московской области в Министерстве;".

1.4.4.4. Абзац семнадцатый пункта 4 изложить в следующей редакции:

"вносит в установленном законодательством порядке ходатайства о присвоении почетных званий Российской Федерации и Московской области, награждении государственными наградами Российской Федерации и наградами Московской области государственных гражданских служащих, которые проходят государственную гражданскую службу Московской области в Министерстве, должностных лиц местного самоуправления и муниципальных служащих органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области, работников организаций строительного комплекса Московской области;".

1.4.5. Пункт 3 раздела 5 "Переименование, реорганизация и ликвидация Министерства, внесение изменений и дополнений в настоящее Положение" после слова "государственных" дополнить словом "гражданских".

1.5. Утратил силу с 1 января 2007 г.

2. Министерству финансов Московской области (Кузнецов А.В.) при составлении проекта закона Московской области о внесении изменений в Закон Московской области "О бюджете Московской области на 2006 год" предусмотреть расходы, связанные с реализацией пункта 1 настоящего постановления.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области Горностаева А.В.


Губернатор
Московской области
Б.В. Громов




 
Реклама


Реклама


Наша кнопка

Юридическая База РФ
Код кнопки

Партнеры

СЕМЕРКА - Российский Правовой Портал

Фирмы России - каталог предприятий и организаций. Firms of Russia - the catalogue of the enterprises and the organizationsи

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости