Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики



Rambler's Top100




 


Постановление Главы города Климовска Московской области от 30 декабря 2005 г. N 1543 "!Об утверждении Положения о системе оплаты труда муниципальных служащих муниципального образования "!Город Климовск Московской области"!

Архив, документ и изменениями и дополнениями на 10 июля 2007 года


В соответствии с Законом Московской области от 09.06.1997 г. N 28/97-ОЗ "О системе оплаты труда лиц, занимающих муниципальные должности и замещающих должности муниципальной службы в Московской области", Федеральным законом от 06.10.2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом муниципального образования "Город Климовск Московской области" постановляю:

1. Утвердить Положение о системе оплаты труда муниципальных служащих муниципального образования "Город Климовск Московской области" (Приложение).

2. Признать утратившим силу Постановление Главы города Климовска от 06.05.1999 г. N 279 "О порядке назначения и выплаты ежемесячных надбавок к должностным окладам за выслугу лет муниципальным служащим органов местного самоуправления г. Климовска".

3. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Главы администрации города Я.Э. Рапопорта.


Глава
города Климовска
А.Н. Меньшов


Приложение к постановлению Главы города Климовска от 30 декабря 2005 г. N 1543


Положение
о системе оплаты труда муниципальных служащих
муниципального образования "Город Климовск
Московской области"


1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Московской области от 09.06.1997 г. N 28/97-ОЗ "О системе оплаты труда лиц, занимающих муниципальные должности и замещающих должности муниципальной службы в Московской области", Федеральным законом от 06.10.2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом муниципального образования "Город Климовск Мовсковской области".

1.2. Оплата труда муниципальных служащих муниципального образования "Город Климовск Московской области" регулируется настоящим Положением, а также Законом Московской области от 09.06.1997 г. N 28/97-ОЗ "О системе оплаты труда лиц, занимающих муниципальные должности и замещающих должности муниципальной службы в Московской области".

1.3. Оплата труда муниципальных служащих производится в пределах фонда оплаты труда, утвержденного в бюджете города на текущий финансовый год.


2. Структура оплаты труда (денежного содержания)
муниципальных служащих


2.1. Денежное содержание муниципальных служащих муниципального образования "Город Климовск Московской области" состоит из должностного оклада, надбавки к должностному окладу за квалификационный разряд, стимулирующих, компенсационных и социальных выплат.

2.2. К компенсационным выплатам относятся:

а) надбавки к должностному окладу за особые условия труда;

б) надбавка к должностному окладу за выслугу лет;

в) надбавка за работу, связанную с государственной тайной;

г) иные выплаты компенсационного характера в соответствии с действующим законодательством.

К стимулирующим выплатам относятся:

а) премия по результатам труда;

б) иные выплаты стимулирующего характера;

К социальным выплатам относятся:

а) материальная помощь;

б) иные выплаты социального характера в соответствии с действующим законодательством.

2.2. Размеры должностных окладов муниципальных служащих муниципального образования "Город Климовск Московской области", а также размеры надбавок к должностным окладам за квалификационный разряд, за особые условия труда, за работу, связанную с государственной тайной, устанавливаются в соответствии с Законом Московской области "О системе оплаты труда лиц, занимающих муниципальные должности и замещающих должности муниципальной службы в Московской области".


3. Надбавка к должностному окладу за выслугу лет


3.1. Надбавка к должностному окладу за выслугу лет устанавливается в зависимости от стажа муниципальной службы, дающего право для получения этой надбавки. Соотношение стажа муниципальной службы и размера надбавки устанавливается в процентах к должностному окладу в следующих размерах:


     Стаж работы                                 Размер надбавки
                                      (в процентах к должностному окладу)

     от  1 до  5 лет                                    10
     от  5 до 10 лет                                    20
     от 10 до 15 лет                                    30
     от 15 лет и выше                                   40

3.2. Конкретный стаж муниципальной службы, дающий право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет, и размер надбавки определяются комиссией по определению стажа, образуемой главой города Климовска.


4. Выплаты стимулирующего характера


4.1. Премия по результатам труда.

4.1.1. Премия по результатам работы выплачивается в целях:

- обеспечения оперативности работы;

- стимулирования выполнения работниками своих функциональных обязанностей.

4.1.2. Премия устанавливается по конечным результатам труда муниципального служащего, достигаемым за счет профессиональной компетенции при подготовке, принятии и реализации вопросов местного значения по соответствующей специализации.

4.1.3. Премия может выплачиваться по результатам работы за месяц, квартал, год по распоряжению Главы города Климовска.

Премия по результатам труда устанавливается в размере до 50 процентов должностного оклада.

4.1.4. Работники, по вине которых допущено несвоевременное и некачественное выполнение работ, заданий и поручений, а также нарушения трудовой и исполнительной дисциплины, к премированию не представляются или размеры премий для них уменьшаются.

4.1.5. Индивидуальные трудовые споры по вопросам степени обеспечения показателей оценки результатов труда, по итогам которого начисляется премия, разрешаются в установленном законодательством порядке.

4.2. Иные выплаты стимулирующего характера.

4.2.1. В целях повышения эффективности и качества труда муниципальных служащих могут устанавливаться дополнительные выплаты стимулирующего характера: разовые премии, премии за выполнение особых заданий и другие.

4.2.2. Конкретный размер выплаты стимулирующего характера устанавливается Распоряжением Главы города Климовска.


5. Социальные выплаты


5.1. Материальная помощь.

5.1.1. Материальная помощь муниципальным служащим муниципального образования "Город Климовск Московской области" выплачивается в размере двух месячных должностных окладов в год.

Выплата материальной помощи не зависит от итогов оценки результатов труда.

5.1.2. Для расчета размера материальной помощи применяется размер должностных окладов, установленный на месяц выплаты материальной помощи.

5.1.3. Материальная помощь выплачивается, как правило, единовременно не позднее трех дней до начала очередного отпуска, но может быть выплачена по просьбе работника и по Распоряжению Главы города Климовска по частям в иные сроки.

5.1.4. Работникам, не отработавшим полного календарного года, материальная помощь выплачивается в размере пропорционально отработанному в этом году времени.

5.2. Иные выплаты социального характера.

5.2.1. В связи с тяжелым материальным положением муниципального служащего, смертью близких родственников, заболеванием муниципального служащего, в связи с чрезвычайными ситуациями, при наличии иных обстоятельств могут производиться дополнительные социальные выплаты.

5.2.2. Дополнительные выплаты социального характера производятся по заявлению муниципального служащего на основании Распоряжения Главы города Климовска за счет средств фонда оплаты труда.




 
Реклама


Реклама


Наша кнопка

Юридическая База РФ
Код кнопки

Партнеры

СЕМЕРКА - Российский Правовой Портал

Фирмы России - каталог предприятий и организаций. Firms of Russia - the catalogue of the enterprises and the organizationsи

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости