Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики



Rambler's Top100




 


Постановление Главы муниципального образования "!Город Фрязино"! Московской области от 30 декабря 2005 г. N 701 "!О создании Градостроительного совета при главе города Фрязино"!

Архив, документ и изменениями и дополнениями на 10 июля 2007 года


В целях практической реализации единой градостроительной и архитектурной политики на основе правового регулирования в области архитектуры и градостроительства, проводимой Правительством Московской области, выработки профессионального и объективного решения оценки градостроительных и архитектурных проектов, осуществляемых в процессе инвестиционно-строительной деятельности на территории города Фрязино, и на основании Устава городского округа Фрязино Московской области постановляю:

1. Утвердить Положение о Градостроительном совете при главе города Фрязино (приложение N 1).

2. Утвердить Регламент работы Градостроительного совета при главе города Фрязино (приложение N 2).

3. Утвердить состав Градостроительного совета при главе города Фрязино (приложение N 3).

4. Признать утратившим силу постановление главы города от 09.04.2002 N 240 "О создании Градостроительного совета при главе города Фрязино".

5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.


Глава города
В.В. Ухалкин


Приложение N 1 к постановлению главы муниципального образования "Город Фрязино" Московской области от 30 декабря 2005 г. N 701


Положение
о Градостроительном совете при главе города Фрязино


1. Общие положения


1.1. Положение о Градостроительном совете при главе города Фрязино (далее - Градостроительный Совет) подготовлено в соответствии с законодательством РФ, законами Московской области, нормативно-правовыми актами города Фрязино, приказами Главархитектуры Московской области.

1.2. Градостроительный Совет является коллегиальным межведомственным совещательным органом.


2. Основные цели и задачи Градостроительного Совета


2.1. Градостроительный Совет создан в целях практической реализации единой градостроительной и архитектурной политики на основе правового регулирования в области архитектуры и градостроительства, проводимой Правительством Московской области, повышения качества проектов, применяемых в инвестиционно-строительной деятельности на территории городского округа Фрязино.

2.2. Основной задачей Градостроительного Совета является выработка профессионального и объективного решения оценки градостроительных и архитектурных проектов, осуществляемых в процессе инвестиционно-строительной деятельности на территории городского округа Фрязино.

2.3. На Градостроительный Совет возлагается рассмотрение градостроительных и архитектурных решений по всем видам предпроектной и проектной документации, разрабатываемой по заказам юридических и физических лиц вне зависимости от ведомственной принадлежности и форм собственности в соответствии с Градостроительным кодексом РФ.

2.4. Информирование жителей городского округа Фрязино в печатных средствах массовой информации, на официальном сайте городского округа в сети Интернет.


3. Состав и управление Градостроительным Советом


3.1. Градостроительный Совет состоит из председателя Совета, двух заместителей председателя Совета, секретаря Совета и членов Совета. Председателем Градостроительного Совета является глава г. Фрязино, заместителями председателя Совета являются заместитель главы администрации и начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации г. Фрязино. В случае необходимости заседание Градостроительного Совета может проводиться заместителем председателя Совета по его указанию, при этом утверждение протокола решения Совета проводится председателем Совета.

3.2. Постоянными членами Градостроительного Совета являются представители следующих организаций:

- отдела архитектуры и градостроительства администрации города Фрязино;

- 13 территориального отдела Территориального управления Госархстройнадзора Московской области;

- территориального отдела Территориального управления Роспотребнадзора по Московской области в городах Королев, Фрязино, Юбилейный, Лосино-Петровский, Щелковском районе, Госсанэпидемнадзора города Фрязино;

- отдела по Щелковскому району (город Фрязино) Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимость) по Московской области;

- отдела Государственного пожарного надзора по Щелковскому району;

- Управления по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности г. Фрязино;

- отдела по экологии и природопользованию администрации города Фрязино;

- отдела жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации г. Фрязино;

- отдела капитального строительства администрации г. Фрязино;

- Совета депутатов г. Фрязино;

- проектных, строительных и общественных организаций.

3.3. Представители структурных подразделений администрации города Фрязино назначаются в Градостроительный Совет руководителем подразделения.

3.4. Представители других организаций (перечисленных в п. 3.2) назначаются их руководителями.

3.5. Представители Совета депутатов г. Фрязино назначаются председателем Совета депутатов.

3.6. Состав Градостроительного Совета утверждается главой города Фрязино по представлению главного архитектора. При необходимости корректировка состава Совета, регламента его работы может производиться главой города Фрязино.

3.7. На заседания Градостроительного Совета с правом совещательного голоса по направлениям своей деятельности могут приглашаться представители Московского и Российского союзов архитекторов, Российской академии художеств, ВООПИК, руководители проектных мастерских, работники органов управления и государственного надзора, представители других заинтересованных организаций.

3.8. Члены Совета лично участвуют в работе Совета, а в случае отсутствия по согласованию с председателем Совета (заместителем) участие в работе может принять представитель от соответствующей организации, назначаемый в соответствии с пп. 3.3, 3.4.

3.9. Градостроительный Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с Регламентом в форме заседаний.


4. Права Градостроительного Совета


Градостроительный Совет имеет право:

4.1. Запрашивать от проектных организаций, застройщиков независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности определенный ТСН ППС-99 МО состав документации, представляемой для рассмотрения Советом, а также дополнительную информацию, справки, документы, чертежи и расчеты, необходимость в которых выявилась в процессе подготовки материалов к рассмотрению Советом.

4.2. Привлекать представителей проектных организаций, застройщиков, заказчиков, подрядчиков и других организаций, присутствие которых необходимо в процессе подготовки или при рассмотрении вопросов на заседаниях Градостроительного Совета.

4.3. Обращаться в структурные подразделения администрации города Фрязино по вопросам, связанным с архитектурной и градостроительной деятельностью.

4.4. Решения Градостроительного Совета обязательны для рассмотрения всеми организациями, участвующими в инвестировании, проектировании, экспертизе и согласовании проектов, их реализации на территории городского округа Фрязино.

4.5. Порядок проведения референтуры проектов и проектных предложений, представляемых на рассмотрение Градостроительного Совета, определяется главным архитектором г. Фрязино и осуществляется с привлечением квалифицированных специалистов.


Заместитель
главы администрации
Б.М. Гильман


Приложение N 2 к постановлению главы муниципального образования "Город Фрязино" Московской области от 30 декабря 2005 г. N 701


Регламент
работы Градостроительного совета при главе города Фрязино


1. Общие положения


1.1. Рассмотрению Градостроительным Советом подлежат градостроительные, архитектурные, художественные и научно-технические решения в области градостроительства и архитектуры.

1.2. Градостроительный Совет осуществляет свою деятельность в форме заседаний.

1.3. Градостроительный Совет может также рассматривать предложения по архитектурно-художественному оформлению городской среды, основных транспортных магистралей и объектов монументального искусства, скульптуры, дизайна и наружной рекламы.


2. Регламент работы Градостроительного Совета


2.1. Заседания Градостроительного Совета созываются главой города Фрязино или заместителем председателя Градостроительного Совета.

2.2. Подготовка материалов и заключений к заседанию Градостроительного Совета осуществляется заместителем председателя Совета, секретарем Совета и сотрудниками отдела архитектуры и градостроительства администрации города.

2.3. Заседания Градостроительного Совета проводятся не менее одного раза в квартал.

2.4. Предпроектные и проектные материалы для рассмотрения на Совете должны быть представлены не позднее чем за пять дней до заседания Совета.


3. Порядок представления материалов на рассмотрение


3.1. Представление материалов архитектурных решений по предпроектной и проектной, градостроительной и архитектурно-строительной документации осуществляется следующим образом:

3.1.1. Заявитель для получения заключения (согласования) Градостроительного Совета направляет материалы в отдел архитектуры и градостроительства администрации города. Состав документации, представляемой на рассмотрение, определяется в соответствии с ТСН ППС-99 МО.

3.1.2. Дополнительно по архитектурно-строительным объектам заявителем представляется:

- исходная и разрешительная документация;

- пояснительная записка с градостроительным обоснованием, основными технико-экономическими показателями, в том числе по разделу генерального плана;

- ситуационный план;

- топографический план;

- схема территориального планирования;

- схема планов основных этажей;

- схемы разрезов;

- схемы фасадов;

- развертки;

- цветовое решение фасадов.

3.2. Материалы представляются в двух экземплярах, сброшюрованные в папки формата А4, А3.


4. Порядок и сроки рассмотрения материалов


4.1. Рассмотрение материалов архитектурных решений по предпроектной и проектной, градостроительной и архитектурно-строительной документации осуществляется следующим образом:

4.1.1. На заседаниях Градостроительного Совета подлежат рассмотрению материалы по объектам и территориям, имеющим важное градостроительное значение.

4.1.2. В порядке подготовки к Градостроительному Совету главный архитектор г. Фрязино осуществляет предварительное рассмотрение материалов, представляемых на Градостроительный Совет (п. 4.1.1).

4.1.3. Порядок рассмотрения представленных материалов по конкретному объекту определяется в соответствии с данным Регламентом.

4.1.4. Все решения, принятые на заседаниях Совета, оформляются протоколом за подписью председателя и секретаря.

4.2. Рассмотрение материалов, представленных в полном объеме по установленному порядку, оформление протокола итогов рассмотрения (решения) Градостроительного Совета производится в течение одного месяца.


Заместитель
главы администрации
Б.М. Гильман


Приложение N 3 к постановлению главы муниципального образования "Город Фрязино" Московской области от 30 декабря 2005 г. N 701


Состав
Градостроительного совета при главе города Фрязино


     Ухалкин                         - глава города Фрязино, председатель
     Владимир Васильевич               Градостроительного Совета

     Волкова                         - главный     специалист      отдела
     Инга Владимировна                 архитектуры  и  градостроительства
                                       администрации     г.      Фрязино,
                                       секретарь       Градостроительного
                                       Совета

     Гильман                         - заместитель  главы  администрации,
     Борис Михайлович                  заместитель           председателя
                                       Градостроительного Совета

     Воробьева                       - начальник  отдела  архитектуры   и
     Надежда Сергеевна                 градостроительства   администрации
                                       г.      Фрязино,       заместитель
                                       председателя    Градостроительного
                                       Совета

     Лапшина                         - заместитель             начальника
     Наталья Николаевна                территориального            отдела
                                       Территориального        управления
                                       Роспотребнадзора   по   Московской
                                       области   в    городах    Королев,
                                       Фрязино,                Юбилейный,
                                       Лосино-Петровский,      Щелковском
                                       районе (по согласованию)

     Макашов                         - начальник отдела  Государственного
     Андрей Александрович              пожарного надзора  по  Щелковскому
                                       району (по согласованию)

     Коновалов                       - начальник      Управления       по
     Валерий Петрович                  чрезвычайным ситуациям и  пожарной
                                       безопасности   г.   Фрязино    (по
                                       согласованию)

     Крестьянинов                    - депутат    Совета        депутатов
     Алексей Васильевич                г. Фрязино (по согласованию)

     Фурщик                          - депутат     Совета       депутатов
     Александр Борисович               г. Фрязино (по согласованию)

     Виноградский                    - заместитель начальника  отдела  по
     Виктор Алексеевич                 Щелковскому району (город Фрязино)
                                       Управления Федерального  агентства
                                       кадастра   объектов   недвижимости
                                       (Роснедвижимость)  по   Московской
                                       области (по согласованию)

     Торгонский                      - начальник   13    территориального
     Сергей Иванович                   отдела Территориального управления
                                       Госархстройнадзора      Московской
                                       области (по согласованию)

     Рыбников                        - начальник                   отдела
     Виктор Михайлович                 жилищно-коммунального   хозяйства,
                                       транспорта и  связи  администрации
                                       г. Фрязино

     Каширин                         - начальник   отдела    капитального
     Александр Серафимович             строительства   администрации   г.
                                       Фрязино

     Лапенкова                       - начальник  отдела  по  экологии  и
     Маргарита Никандровна             природопользованию   администрации
                                       г. Фрязино

     Костылева                       - и.о.     директора      учреждения
     Марина Сергеевна                  "Архитектура" (по согласованию)

     Дзгилиев                        - председатель  профкома  ФГУП  "НПП
     Александр Павлович                "ИСТОК" (по согласованию)

     Туркевич                        - председатель  Торгово-промышленной
     Анатолий Авксентьевич             палаты     г.     Фрязино      (по
                                       согласованию)


Заместитель
главы администрации
Б.М. Гильман




 
Реклама


Реклама


Наша кнопка

Юридическая База РФ
Код кнопки

Партнеры

СЕМЕРКА - Российский Правовой Портал

Фирмы России - каталог предприятий и организаций. Firms of Russia - the catalogue of the enterprises and the organizationsи

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости