Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики



Rambler's Top100




 


Постановление Правительства Московской области от 3 апреля 2006 г. N 244/12 "!Об утверждении Порядка финансирования в 2006 году за счет средств бюджета Московской области расходов, связанных с реализацией органами государственной власти Московской области информационной политики Московской области"! (с изм. и доп. от 12 января 2007 г.)

Архив, документ и изменениями и дополнениями на 10 июля 2007 года


В соответствии с Законом Московской области "О бюджете Московской области на 2006 год" и в целях реализации органами государственной власти Московской области информационной политики Московской области Правительство Московской области постановляет:

Утвердить Порядок финансирования в 2006 году за счет средств бюджета Московской области расходов, связанных с реализацией органами государственной власти Московской области информационной политики Московской области (прилагается).


Губернатор
Московской области
Б.В. Громов


Порядок
финансирования в 2006 году за счет средств бюджета Московской области
расходов, связанных с реализацией органами государственной власти
Московской области информационной политики Московской области
(утв. постановлением Правительства Московской области
от 3 апреля 2006 г. N 244/12)
(с изменениями от 12 января 2007 г.)


1. Порядок финансирования в 2006 году за счет средств бюджета Московской области расходов, связанных с реализацией органами государственной власти Московской области информационной политики Московской области (далее - Порядок), разработан в соответствии с Законом Московской области "О бюджете Московской области на 2006 год".

2. Настоящий Порядок определяет механизм и условия финансирования в 2006 году из бюджета Московской области следующих расходов, связанных с реализацией органами государственной власти Московской области информационной политики Московской области:


2.1. Осуществление мероприятий по созданию государственных учреждений Московской области - редакций средств массовой информации (далее - СМИ) и (или) информационных агентств для обнародования (официального опубликования) правовых актов органов государственной власти Московской области, иной официальной информации, а также реорганизации государственных учреждений Московской области - редакций СМИ и информационных агентств, в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области;

2.2. Содержание государственных учреждений Московской области - редакций СМИ и (или) информационных агентств.

2.3. Оплата на договорной основе оказываемых редакциями СМИ и (или) информационными агентствами, в том числе учредителями которых являются органы государственной власти Московской области, информационных услуг по освещению деятельности органов государственной власти Московской области.

2.4. Оплата на договорной основе оказываемых редакциями СМИ информационных услуг по освещению осуществления региональных (Московской области) и межмуниципальных программ и проектов в сфере физической культуры и спорта.

2.5. Оплата на договорной основе услуг по книгоизданию.

2.6. Иные мероприятия в сфере реализации информационной политики органов государственной власти Московской области, в том числе:

осуществление информационной, научной и просветительской деятельности в сфере реализации информационной политики органов государственной власти Московской области;

проведение совещаний, семинаров, выставок, конкурсов, фестивалей, встреч регионального (Московской области) и межмуниципального значения с участием государственных учреждений Московской области - редакций СМИ и (или) информационных агентств;

проведение мероприятий регионального (Московской области) и межмуниципального значения по повышению квалификации работников государственных учреждений Московской области - редакций СМИ и (или) информационных агентств.

Настоящий Порядок регламентирует также учет и отчетность о расходовании указанных средств.

3. Финансирование расходов, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, осуществляется в пределах средств, предусмотренных Министерству по делам печати и информации Московской области в бюджете Московской области на 2006 год на соответствующие цели, согласно сводной бюджетной росписи бюджета Московской области и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном законодательством порядке.

4. Средства бюджета Московской области, предусмотренные на финансирование расходов в соответствии с подпунктом 2.1 пункта 2 настоящего Порядка, направляются на оплату государственной регистрации юридических лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Финансирование указанных расходов производится путем предварительной оплаты на основании:

нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих порядок, условия и размеры оплаты государственной регистрации юридических лиц;

нормативных правовых актов Московской области о создании либо о реорганизации государственных учреждений Московской области - редакций СМИ, информационных агентств;

расчетных документов;

иных документов, установленных законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.

5. Средства бюджета Московской области, предусмотренные на финансирование расходов в соответствии с подпунктом 2.2 пункта 2 настоящего Порядка, направляются на оплату расходов по содержанию государственных учреждений Московской области - редакций СМИ и (или) информационных агентств в соответствии со сметами доходов и расходов указанных учреждений, утвержденных в установленном законодательством порядке.

Финансирование указанных расходов осуществляется через лицевые счета государственных учреждений Московской области - редакций СМИ и (или) информационных агентств, открытые в Управлении областного казначейства Министерства финансов Московской области или в структурных подразделениях Министерства финансов Московской области, обеспечивающих казначейское исполнение бюджета Московской области на основании документов в соответствии с Порядком представления в Министерство финансов Московской области документов для подтверждения денежных обязательств, подлежащих исполнению за счет средств бюджета Московской области, утвержденным Министерством финансов Московской области.

6. Средства бюджета Московской области, предусмотренные на финансирование расходов в соответствии с подпунктами 2.3 и 2.4 пункта 2 настоящего Порядка, направляются на оплату на договорной основе информационных услуг по освещению деятельности органов государственной власти Московской области и освещению осуществления региональных (Московской области) и межмуниципальных программ и проектов в сфере физической культуры и спорта.

Финансирование указанных расходов производится на основании:

государственных контрактов (договоров), заключенных Министерством по делам печати и информации Московской области с редакциями СМИ и (или) информационными агентствами, в том числе учредителями которых являются органы государственной власти Московской области, в порядке, установленном законодательством, включая сметы или расчеты стоимости услуг, работ (этапов услуг, работ);

актов об оказанных услугах (их этапах), выполненных работах (их этапах);

счетов при авансировании оплаты услуг, работ (этапов услуг, работ);

расчетных и иных документов, необходимых в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.

7. Средства бюджета Московской области, предусмотренные на финансирование расходов в соответствии с подпунктом 2.5 пункта 2 настоящего Порядка, направляются на оплату на договорной основе услуг по подготовке и изданию книжной продукции, оказываемых организациями, занимающимися издательской деятельностью.

Финансирование указанных расходов производится на основании:

плана выпуска литературы о Московской области, подготовленного Министерством по делам печати и информации Московской области и одобренного Советом книгоиздания и книгораспространения Московской области;

государственных контрактов (договоров), заключенных Министерством по делам печати и информации Московской области с организациями, занимающимися издательской деятельностью в порядке, установленном законодательством, в том числе смет или расчетов стоимости услуг, работ (этапов услуг, работ);

актов об оказанных услугах (их этапах), выполненных работах (их этапах);

счетов при авансировании услуг, работ (этапов услуг, работ);

расчетных и иных документов, необходимых в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.

8. Министерство по делам печати и информации Московской области в соответствии с указанными в подпункте 2.6 пункта 2 настоящего Порядка направлениями расходования средств бюджета Московской области формирует План мероприятий Министерства по делам печати и информации Московской области, требующих финансовых затрат, на 2006 год (далее - План), включающий перечень мероприятий с указанием сроков их проведения и объема расходов по каждому мероприятию. Общий объем расходов, определенный Планом, должен соответствовать объему средств, предусмотренных на соответствующие цели в бюджете Московской области на 2006 год.

Указанный План утверждается распоряжением Министерства по делам печати и информации Московской области.

В случае необходимости в План могут вноситься изменения и дополнения в пределах объема средств, предусмотренных на соответствующие цели в бюджете Московской области на 2006 год.

Финансирование мероприятий, предусмотренных подпунктом 2.6 пункта 2 настоящего Порядка, производится за фактически оказанные услуги (этапы оказания услуг), выполненные объемы работ (этапы выполнения работ) на основании:

Плана;

приказов министра по делам печати и информации Правительства Московской области о проведении соответствующих мероприятий;

государственных контрактов (договоров), заключенных Министерством по делам печати и информации Московской области с организациями, оказывающими услуги, выполняющими работы, в порядке, установленном законодательством, в том числе смет расходов на проведение соответствующих мероприятий, утвержденных министром по делам печати и информации Правительства Московской области;

расчетных документов;

иных документов, установленных законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.

9. Финансирование расходов, предусмотренных подпунктами 2.3-2.6 пункта 2 настоящего Порядка, осуществляется за фактически оказанные информационные услуги (этапы оказания услуг), выполненные объемы работ (этапы выполнения работ).

При этом возможно авансирование оказываемых информационных услуг (этапов услуг), выполняемых работ (этапов работ) в размере до 30 процентов от стоимости объема оказываемых информационных услуг, объемов выполняемых работ или до 30 процентов от суммы платежа за отдельные этапы оказываемых информационных услуг, выполняемых работ, если это предусмотрено соответствующим государственным контрактом (договором).

Последующее финансирование указанных расходов производится после представления отчетных и иных необходимых документов, подтверждающих целевое использование выделенных в порядке авансирования средств, исходя из фактически оказанных объемов информационных услуг, выполненных объемов работ.

В государственных контрактах (договорах) об оказании информационных услуг, выполнении работ, заключаемых Министерством по делам печати и информации Московской области с редакциями СМИ и (или) информационными агентствами, должны предусматриваться, в том числе, объемы и стоимость оказываемых информационных услуг, выполняемых работ, график перечисления денежных средств (при условии поэтапной оплаты оказываемых информационных услуг, выполняемых работ), срок действия государственного контракта (договора).

10. Для планирования объема финансирования расходов бюджета Московской области, предусмотренных настоящим Порядком, Министерство по делам печати и информации Московской области не позднее 18 числа месяца, предшествующего периоду финансирования, направляет в Министерство финансов Московской области заявку на лимиты бюджетных обязательств на очередной период в разрезе показателей бюджетной классификации Российской Федерации.

11. Финансирование расходов, предусмотренных настоящим Порядком, за исключением расходов, предусмотренных подпунктом 2.2 пункта 2, производится через лицевой счет Министерства по делам печати и информации Московской области, открытый в Управлении областного казначейства Министерства финансов Московской области, путем перечисления денежных средств исполнителям услуг (работ) на их счета, открытые в учреждениях Банка России или иных кредитных организациях, после представления Министерством по делам печати и информации Московской области соответствующих документов, указанных в пунктах 4, 6-8 настоящего Порядка, в Управление областного казначейства Министерства финансов Московской области.

12. Редакции СМИ и (или) информационные агентства, финансирование которых осуществляется на договорной основе из бюджета Московской области, обязаны представлять в Министерство по делам печати и информации Московской области в порядке и сроки, устанавливаемые Министерством по делам печати и информации Московской области акты об оказанных услугах (выполненных работах) с указанием фактического объема оказанных услуг (выполненных работ).

13. Министерство по делам печати и информации Московской области представляет в Министерство финансов Московской области бухгалтерскую отчетность об использовании средств, выделенных из бюджета Московской области на финансирование расходов, предусмотренных настоящим Порядком, в порядке и сроки, устанавливаемые Министерством финансов Московской области, в том числе:

ежеквартальный отчет по форме 0503127 "Отчет об исполнении бюджета главного распорядителя (распорядителя); получателя средств бюджета";

годовую бухгалтерскую отчетность по установленной форме.

14. Организации - получатели средств бюджета Московской области, предусмотренных настоящим Порядком, несут ответственность за достоверность данных, представляемых ими в Министерство по делам печати и информации Московской области для финансирования соответствующих расходов, а также нецелевое использование средств бюджета Московской области в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.

15. Министерство по делам печати и информации Московской области несет ответственность за достоверность данных, представляемых им в Министерство финансов Московской области для финансирования расходов, предусмотренных настоящим Порядком, в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.

16. Действие настоящего Порядка распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года.

17. Контроль за целевым использованием средств бюджета Московской области, выделяемых для финансирования расходов, предусмотренных настоящим Порядком, осуществляется Министерством по делам печати и информации Московской области и Министерством финансов Московской области, в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.

18. Контроль за соблюдением требований настоящего Порядка осуществляется Вице-губернатором Московской области Пантелеевым А.Б.




 
Реклама


Реклама


Наша кнопка

Юридическая База РФ
Код кнопки

Партнеры

СЕМЕРКА - Российский Правовой Портал

Фирмы России - каталог предприятий и организаций. Firms of Russia - the catalogue of the enterprises and the organizationsи

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости