Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики



Rambler's Top100




 


Решение Совета депутатов Одинцовского муниципального района Московской области от 22 декабря 2006 г. N 13/12 "!О внесении дополнения в решение Совета депутатов Одинцовского муниципального района Московской области от 07.04.2006 N 8/7"!

Архив, документ и изменениями и дополнениями на 10 июля 2007 года


В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Московской области от 25 июля 1996 г. N 45/96-ОЗ "Об общих принципах формирования, управления и распоряжения муниципальной собственностью в Московской области", Уставом Одинцовского муниципального района Московской области, в целях эффективного управления муниципальной собственностью Совет депутатов Одинцовского муниципального района решил:


1. Дополнить пункт 1 решения Совета депутатов Одинцовского муниципального района Московской области от 07.04.2006 N 8/7 "О порядке формирования, управления и распоряжения собственностью муниципального образования "Одинцовский муниципальный район Московской области" и о признании утратившим силу решения Совета депутатов Одинцовского района от 16.11.2001 N 5/8 с изменениями, внесенными решениями Совета депутатов Одинцовского муниципального района от 18.11.2005 N 10/3, кроме пункта 1, от 15.12.2005 N 29/4" абзацем следующего содержания:

"Приложение N 12 "Положение о порядке проведения и финансирования капитального ремонта объектов муниципальной собственности" (прилагается).

2. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации Одинцовского муниципального района.

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на первого заместителя руководителя администрации Одинцовского муниципального района В.Н. Чиненова, председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Одинцовского муниципального района В.Е. Волошина, заместителя руководителя администрации Одинцовского муниципального района, начальника Финансово-казначейского управления Л.Е. Тишкину.


Глава
Одинцовского муниципального района
А.Г. Гладышев


(Приложение N 12 к решению Совета депутатов Одинцовского муниципального района Московской области от 7 апреля 2006 г. N 8/7)


Положение
о порядке проведения и финансирования капитального ремонта
объектов муниципальной собственности


1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Градостроительным кодексом РФ, Федеральными законами от 25.02.1999 N 39-ФЗ "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений", от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом Одинцовского муниципального района Московской области и определяет порядок проведения и финансирования капитального ремонта объектов муниципальной собственности.

Основные понятия, применяемые в настоящем Положении:

- объекты муниципальной собственности - нежилые помещения, здания, сооружения, находящиеся в собственности муниципального образования "Одинцовский муниципальный район Московской области";

- капитальный ремонт - комплекс строительных и организационно-технических мероприятий по устранению физического и морального износа, не связанных с изменением основных технико-экономических показателей объекта, с заменой при необходимости конструктивных элементов и систем инженерного оборудования.


2. Порядок проведения и финансирования капитального ремонта
объектов муниципальной собственности


2.1. Основанием для проведения капитального ремонта является неудовлетворительное состояние объекта муниципальной собственности, которое подтверждается актом технического состояния объекта.

2.2. Капитальный ремонт объектов муниципальной собственности, находящихся в муниципальной казне, в оперативном управлении и на балансе у муниципальных учреждений, в безвозмездном пользовании и на балансе у бюджетных учреждений, финансируется из средств бюджета района.

2.3. Капитальный ремонт объектов муниципальной собственности, находящихся в хозяйственном ведении и на балансе у муниципальных предприятий, в безвозмездном пользовании у иных предприятий, осуществляется за счет пользователя.

2.4. Капитальный ремонт объектов муниципальной собственности, находящихся в аренде, может осуществляться арендатором за счет собственных средств, если это предусмотрено договором аренды, а также за счет средств бюджета района в счет арендной платы. В случае проведения капитального ремонта за счет арендной платы зачет арендатору затрат на проведение капитального ремонта (без учета НДС) в счет арендной платы производится на основании распоряжения руководителя администрации Одинцовского муниципального района, дополнительного соглашения к договору аренды объектов муниципальной собственности, в котором прописано условие зачета затрат за капитальный ремонт в счет арендной платы, и представления документов:

- заявление арендатора;

- акт технического состояния объекта;

- смета, согласованная в установленном порядке;

- акты выполненных работ по установленной форме;

- справка о стоимости выполненных работ и затрат формы N КС-3, с расшифровкой видов работ по форме N КС-2.

До подписания дополнительного соглашения арендатор вносит арендную плату в сроки и порядке, предусмотренном договором аренды объектов муниципальной собственности.

Арендаторы объектов муниципальной собственности могут участвовать в общих для всего домовладения расходах по капитальному ремонту зданий и их инженерных коммуникаций пропорционально занимаемой площади.

2.5. Капитальный ремонт объектов муниципальной собственности осуществляется в плановом порядке, в случае необходимости - внеплановом.

2.6. Перечень объектов муниципальной собственности, подлежащих капитальному ремонту, а также годовой план капитального ремонта объектов муниципальной собственности на будущий финансовый год разрабатываются в срок до 30 сентября текущего года Комитетом по управлению муниципальным имуществом по заявлению балансодержателя или арендатора и направляются для согласования в Финансово-казначейское управление, в Комитет по строительству, дорожному хозяйству, транспорту и связи, в Управление архитектуры и градостроительства, затем утверждаются руководителем администрации Одинцовского муниципального района.

2.7. На основании годового плана капитального ремонта объектов муниципальной собственности составляется смета затрат на капитальный ремонт.

2.8. Суммы средств на проведение капитального ремонта объектов муниципальной собственности утверждаются Советом депутатов Одинцовского муниципального района в решении о бюджете Одинцовского муниципального района на очередной финансовый год.

2.9. Заказчик по выполнению капитального ремонта определяется в результате проведения конкурса.

2.10. Для включения в бюджет финансирования капитального ремонта объектов муниципальной собственности Комитет по управлению муниципальным имуществом представляет в Финансово-казначейское управление следующие документы:

- утвержденный перечень объектов муниципальной собственности, подлежащих капитальному ремонту, и годовой план капитального ремонта;

- распоряжение руководителя администрации Одинцовского муниципального района;

- акты технического состояния объектов;

- сметы на проведение работ.

2.11. Для проведения расчетов по оплате выполненных работ по капитальному ремонту объектов муниципальной собственности бюджетополучатель представляет Финансово-казначейскому управлению следующие документы:

- конкурсную документацию;

- муниципальный контракт на проведение работ по капитальному ремонту;

- смету, согласованную в установленном порядке;

- акты выполненных работ по установленной форме;

- справку о стоимости выполненных работ и затрат формы N КС-3 с расшифровкой видов работ по форме N КС-2.

2.12. Внеплановый капитальный ремонт объектов муниципальной собственности может быть проведен как по инициативе Комитета по управлению муниципальным имуществом, так и по заявлению балансодержателя или арендатора.

Внеплановый капитальный ремонт проводится в исключительных случаях, требующих немедленного решения вопросов ликвидации аварийных ситуаций или устранения недостатков, могущих привести к интенсивному разрушению объекта.

2.13. Внеплановый капитальный ремонт объектов муниципальной собственности проводится на основании распоряжения руководителя администрации Одинцовского муниципального района с указанием источника финансирования, с обязательным согласованием с комитетами и управлениями администрации Одинцовского муниципального района, указанными в п. 2.6 настоящего Положения.

2.14. При положительном решении о внеплановом ремонте, при наличии распоряжения руководителя администрации Одинцовского муниципального района финансирование и расчеты по оплате договоров капитального ремонта объектов муниципальной собственности осуществляются в соответствии с пп. 2.10, 2.11 настоящего Положения.

2.15. Для внесения изменений на объект после капитального ремонта в Реестр муниципальной собственности балансодержатель или арендатор обязаны представить в Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Одинцовского муниципального района следующие документы:

- разрешение на ввод в эксплуатацию объекта после капитального ремонта;

- письмо на имя руководителя администрации Одинцовского муниципального района о внесении изменений на объект после капитального ремонта в Реестр муниципальной собственности;

- новый технический паспорт БТИ.


Председатель Комитета по управлению
муниципальным имуществом администрации
Одинцовского муниципального района
В.Е. Волошин



 
Реклама


Реклама


Наша кнопка

Юридическая База РФ
Код кнопки

Партнеры

СЕМЕРКА - Российский Правовой Портал

Фирмы России - каталог предприятий и организаций. Firms of Russia - the catalogue of the enterprises and the organizationsи

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости