Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики



Rambler's Top100




 


Решение Совета депутатов городского округа Лобня Московской области от 22 декабря 2006 г. N 32/638 "!О внесении изменений и дополнений в Устав города Лобни"!

Архив, документ и изменениями и дополнениями на 10 июля 2007 года


Рассмотрев предложения рабочей группы, учитывая замечания депутатов, Совет депутатов решил:

1. Принять изменения и дополнения в Устав муниципального образования "Город Лобня" (прилагаются).

2. Принятые изменения и дополнения в Устав муниципального образования "Город Лобня" вступают в силу с момента опубликования их в газете "Лобня".

3. Поручить председателю Совета депутатов города Лобни Гречишникову Н.Н. произвести регистрацию изменений и дополнений в Устав муниципального образования "Город Лобня" в Главном управлении юстиции по ЦФО в Московской области и затем обеспечить опубликование их в газете "Лобня".

4. Контроль за исполнением данного решения возложить на председателя Совета депутатов Гречишникова Н.Н.

5. Решение вступает в силу после подписания и подлежит публикации в газете "Лобня".


Глава города Лобни
С.С. Сокол


Изменения и дополнения
в Устав муниципального образования "Город Лобня"


1. В статье 9, части 1, пункте 13 после слов "медико-санитарной помощи" изложить слова "амбулаторно-поликлинических".

2. В статье 9, части 1, пункт N 27 изложить в следующей редакции:

"Выдача разрешений на установку рекламных конструкций на территории города Лобня, аннулирование таких размещений, выдача предписаний о демонтаже самовольно установленных вновь рекламных конструкций на территории города, осуществляемых в соответствии с Федеральным законом "О рекламе".

3. В статье 9 нумерацию пунктов после номера 27 изменить на единицу в сторону увеличения.

4. В статью 9, часть 1 включить пункт N 37 следующего содержания:

"Осуществление в пределах, установленных водным законодательством РФ, полномочий собственника водных объектов, установленных правил использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд и информирование населения об ограничении использования таких водных объектов".

5. В статью 9, в раздел 1.1 добавить отдельные абзацы следующего содержания:

"- на учреждение печатного средства массовой информации для опубликования муниципальных правовых актов, обсуждения проектов муниципальных правовых актов по вопросам местного значения, доведения до сведения жителей города Лобня официальной информации о социально-экономическом и культурном развитии города Лобня, о развитии его общественной инфраструктуры и иной официальной информации;

- устанавливать за счет средств бюджета города (за исключением финансовых средств, передаваемых бюджету города на осуществление целевых расходов) дополнительные меры социальной поддержки и социальной помощи для отдельных категорий граждан вне зависимости от наличия в федеральных законах положений, устанавливающих указанное право.

Финансирование полномочий, предусмотренных настоящей частью, не является обязанностью города, осуществляется при наличии возможности, не является основанием для выделения дополнительных средств из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации;

- участвовать в организации и финансировании проведения общественных работ для граждан, испытывающих трудность в поисках работы, а также временной занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет;

- производить дополнительные расходы на обеспечение деятельности учреждений федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, в том числе дополнительные выплаты сотрудникам органов внутренних дел, сверх установленного размера денежного довольствия, в пределах средств, предусмотренных нормативным правовым актом о бюджете города Лобня".

6. В статье 10 пункт 4 изложить в следующей редакции:

"Органы местного самоуправления несут ответственность за осуществление отдельных государственных полномочий в пределах выделенных городу на эти цели материальных ресурсов и финансовых средств".

7. Включить в статью 10 пункт 5 и изложить его в следующей редакции:

"Органы местного самоуправления вправе осуществлять расходы за счет средств бюджета города (за исключением финансовых средств, передаваемых местному бюджету на осуществление целевых расходов) на осуществление полномочий, если возможность осуществления таких расходов предусмотрена федеральным законодательством. Порядок расходования финансовых средств определяется главой города".

8. Статью 24 изложить в следующей редакции:

"1. Граждане имеют право на индивидуальные и коллективные обращения в органы местного самоуправления.

2. Обращения граждан подлежат рассмотрению в порядке и сроки, установленные Федеральным законом от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

3. За нарушение порядка и сроков рассмотрения обращений граждан должностные лица местного самоуправления несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации".

9. В статью 27, часть 1, пункт 43 добавить отдельный абзац следующего содержания:

"- осуществляет первичный воинский учет граждан, проживающих или пребывающих на территории города".

10. В статье 28 часть 1 дополнить словами:

"- приобретения им гражданства иностранного государства либо получение им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства".

11. В статье 35 часть 2 дополнить пунктом следующего содержания:

"- приобретения им гражданства иностранного государства либо получение им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства".

12. В статье 43, в пункте 1 после слов "в ранее принятой редакции большинством" изложить слова "не менее двух третей", далее по тексту.

13. В статье 48, части 1, в пункте 21 после слов "амбулаторно-поликлинических" изложить слова "стационарно-поликлинических".

14. В статью 48, часть 1 включить отдельными пунктами следующие:

"- объекты культурного наследия (памятники истории и культуры) независимо от категории их историко-культурного значения в случае, если такие объекты необходимы для осуществления полномочий органов местного самоуправления, а также в иных случаях, установленных федеральным законодательством;

- обособленные водные объекты (замкнутые водоемы), расположенные полностью в границах города и не находящиеся в частной собственности;

- имущество, предназначенное для организации защиты населения и территории города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

- имущество, предназначенное для обеспечения безопасности людей на водных объектах, охраны их жизни и здоровья".

15. В статью 51 включить пункт 6 следующего содержания:

"Органы местного самоуправления имеют право дополнительно использовать собственные материальные ресурсы для осуществления переданных им отдельных государственных полномочий и полномочий Московской области в случаях потребности увеличения объема финансовых средств, поступивших в качестве субвенций".


Приняты
решением Совета депутатов
городского округа Лобня
Московской области
от 22 декабря 2006 г. N 32/638




 
Реклама


Реклама


Наша кнопка

Юридическая База РФ
Код кнопки

Партнеры

СЕМЕРКА - Российский Правовой Портал

Фирмы России - каталог предприятий и организаций. Firms of Russia - the catalogue of the enterprises and the organizationsи

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости