Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики



Rambler's Top100




 


Решение Совета депутатов городского округа Протвино Московской области от 25 декабря 2006 г. N 190/29 "!Об утверждении Положения о собрании, конференции жителей городского округа Протвино Московской области"!

Архив, документ и изменениями и дополнениями на 10 июля 2007 года


Руководствуясь Федеральным законом Российской Федерации "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 06.10.2003 г. N 131-ФЗ, Уставом городского округа Протвино, Совет депутатов решил:

1. Принять решение "Об утверждении Положения о собрании, конференции жителей городского округа Протвино" (прилагается).

2. Направить решение "Об утверждении Положения о собрании, конференции жителей городского округа Протвино" Главе города Дмитровскому В.Ю. для подписания.


Председатель
Совета депутатов
Б.М. Булдыгин


Решение
"Об утверждении Положения о собрании, конференции жителей
городского округа Протвино"


1.Утвердить Положение о собрании, конференции жителей городского округа Протвино согласно приложению N 1.

2. Настоящее решение опубликовать в печати.

3. Решение вступает в силу с момента его опубликования.


Глава города
В.Ю. Дмитровский


Принято решением
Совета депутатов
городского округа
Протвино Московской области
от 25 декабря 2006 N 190/29


Приложение к решению Совета депутатов городского округа Протвино Московской области от 25 декабря 2006 г. N 190/29


Положение
о собрании, конференции жителей городского округа Протвино


1. Общие положения


1.1. В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 г. 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях и пикетированиях", Уставом городского округа Протвино настоящее Положение устанавливает порядок организации и проведения собраний, конференций жителей для обсуждения вопросов местного зна чения, информирования населения о деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, осуществления территориального общественного самоуправления в городском округе Протвино (далее - городе Протвино).

Проведение собраний в целях предвыборной агитации, агитации по местным выборам и вопросам местного референдума регулируется Федеральным законом N 54-ФЗ и законодательством Российской Федерации и Московской области о выборах и референдумах.

1.2. Собрание - совместное присутствие граждан в специально отведенном или приспособленном для этого месте для коллективного обсуждения каких-либо общественно значимых вопросов.

Конференция граждан - собрание делегатов.

Полномочия собрания граждан могут осуществляться конференцией граждан (собранием делегатов). Собрание жителей, конференция (собрание делегатов) являются формой непосредственного участия населения в осуществлении местного самоуправления.

1.3. Собрание жителей города проводится на части территории города Протвино с численностью жителей не более 600 человек. В случаях, когда выносимый на рассмотрение вопрос (вопросы) непосредственно затрагивает интересы более 600 жителей, имеющих право на участие в собрании, либо созвать собрание не представляется возможным, проводится конференция жителей города.

1.4. В собрании, конференции имеют право принимать участие жители, постоянно или преимущественно проживающие на соответствующей территории, достигшие шестнадцатилетнего возраста.

1.5. Собрание, конференция граждан может принимать обращения к органам местного самоуправления и должностным лицам местного самоуправления, а также избирать лиц, уполномоченных представлять собрание во взаимоотношениях с органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления.

1.6. Обращения, принятые собранием, конференцией, подлежат обязательному рассмотрению органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления, к компетенции которых отнесено решение содержащихся в обращении вопросов, с направлением письменного ответа.

1.7. Настоящее Положение не распространяется на собрания, проводимые по вопросам, не относящимся к вопросам местного значения, на собрания, проводимые в соответствии с уставами общественных объединений, жилищных (садовых), гаражно-строительных товариществ и кооперативов.

Собрание, проводимое в целях осуществления территориального общественного самоуправления, проводится в соответствии с уставом территориального общественного самоуправления.


2. Порядок организации собрания, конференции


2.1. Собрание, конференция проводится по инициативе населения, Совета депутатов города Протвино, Главы города Протвино.

2.2. Собрание, конференция, проводимые по инициативе Совета депутатов или Главы города Протвино, назначается Советом депутатов или Главой города Протвино.

Собрание, конференция, проводимые по инициативе населения, назначается Советом депутатов в течение 15 дней после получения обращения от инициативной группы жителей города в количестве не менее 10 человек.

В случае если собрание, конференция проводятся по инициативе населения, его организация и проведение возлагаются на инициативную группу. Если собрание, конференция проводятся по инициативе Совета депутатов или Главы города Протвино, их организация и проведение возлагаются на Администрацию города Протвино.

2.3. В случае если собрание, конференция проводятся по инициативе населения, организатор не позднее 10 дней до дня проведения собрания, конференции направляет уведомление Главе города Протвино.

Уведомление представляется в письменной форме в общий отдел Администрации г. Протвино. В нем указываются:

1) цель собрания, конференции;

2) форма (собрание или конференция);

3) место проведения собрания, конференции;

4) дата, время начала и окончания собрания конференции;

5) предполагаемое количество участников собрания, конференции и адреса домов, жители которых участвуют в собрании, конференции;

6) формы и методы обеспечения организатором собрания, конференции общественного порядка, организации медицинской помощи, намерение использовать звукоусиливающие технические средства при проведении собрания, конференции;

7) дата подачи уведомления о проведении собрания, конференции;

8) персональный состав инициативной группы с указанием фамилии, имени, отчества, места жительства и номера телефона.

Организаторы с момента подачи уведомления о проведении собрания, конференции знакомят жителей города с материалами по вопросам, выносимым на собрание, конференцию, информируют о месте, времени, целях проведения собрания, конференции.


2.6. Администрация г. Протвино после получения уведомления о проведении собрания, конференции обязана:

1) документально подтвердить получение уведомления о проведении собрания, конференции, указав при этом дату и время его получения;

2) довести до сведения организатора собрания, конференции в течение трех дней со дня получения уведомления обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия, а также предложения об устранении организатором собрания, конференции несоответствия указанных в уведомлении целей, форм и иных условий проведения собрания, конференции требованиям федерального законодательства;

3) назначить своего уполномоченного представителя в целях оказания организатору содействия в проведении собрания, конференции. Назначение уполномоченного представителя оформляется письменным распоряжением, которое заблаговременно направляется организатору;

4) обеспечить в пределах своей компетенции совместно с организатором и уполномоченным представителем органа внутренних дел общественный порядок и безопасность граждан при проведении собрания, конференции, а также оказание им при необходимости неотложной медицинской помощи.

2.7. Уполномоченный представитель Главы города имеет право:

1) требовать от организатора соблюдения порядка организации и проведения собрания, конференции;

2) принимать решение о приостановлении или прекращении собрания, конференции в порядке и по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 19.06.2004 N 54-ФЗ.


3. Порядок выборов делегатов на конференцию


3.1. Выборы делегатов на конференцию проводятся на собраниях жителей дома, группы домов или на иной части территории города.

3.2. Норма представительства делегатов на конференцию, проводимую по инициативе Совета депутатов или Главы города Протвино, назначается Советом депутатов или Главой города Протвино. Норма представительства делегатов на конференцию, проводимую по инициативе населения, устанавливается в каждом конкретном случае Советом депутатов по предложению инициативной группы.

3.3. До начала собрания по выборам делегатов на конференцию представители инициативной группы проводят регистрацию участников собрания по заранее составленному списку участников собрания.

3.4. Собрание открывает член инициативной группы. Для ведения собрания избирается президиум, состоящий из председателя, секретаря собрания и других лиц по усмотрению участников собрания. Выборы состава президиума, утверждение повестки дня, регламента проведения собрания производятся простым большинством голосов участников собрания по представлению инициативной группы или участников собрания.

3.5. Собрание правомочно, если в нем приняло участие более половины жителей территории, на которой проводится собрание.

3.6. Решение собрания принимается простым большинством голосов открытым голосованием от числа участников собрания.

В голосовании участвуют только жители, включенные в список участников собрания, зарегистрированные в качестве участников собрания. Представители органов местного самоуправления и иные лица, присутствующие на собрании, имеют право совещательного голоса.

3.7. Секретарь собрания ведет протокол собрания, содержащий в обязательном порядке следующие сведения: адреса домов, жители которых участвуют в собрании, количество жителей, имеющих право участвовать в собрании, количество жителей, зарегистрированных в качестве участников собрания, инициатор, дата, время и место проведения собрания, состав президиума, ФИО избранных делегатов с указанием количества голосов, поданных за их избрание.

Протокол подписывается председателем и секретарем собрания.


4. Порядок проведения собрания, конференции


4.1. До начала собрания, конференции организаторы проводят регистрацию участников собрания, конференции по заранее составленному списку участников собрания, конференции.

4.2. Собрание, конференцию открывает представитель организаторов. Для ведения собрания избирается президиум, состоящий из председателя, секретаря собрания, конференции и других лиц по усмотрению участников собрания, конференции. Выборы состава президиума, утверждение повестки дня, регламента проведения собрания производятся простым большинством голосов участников собрания, конференции по представлению организаторов или участников собрания.

4.3. Собрание, конференция правомочно, если в нем участвует не менее 50 процентов жителей, делегатов, включенных в список участников собрания, конференции.

4.4. Решение собрания, конференции принимается простым большинством голосов открытым голосованием. Участники могут избрать счетную комиссию для подсчета голосов или поручить подсчет президиуму собрания, конференции.

В голосовании участвуют только жители, делегаты, включенные в список участников собрания, конференции, зарегистрированные в качестве участников собрания, конференции. Представители органов местного самоуправления и иные лица, присутствующие на собрании, имеют право совещательного голоса.

4.6 Собрание, конференция может принимать обращения к органам местного самоуправления и должностным лицам местного самоуправления, а также избирать лиц, уполномоченных представлять собрание, конференцию граждан во взаимоотношениях с органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления.

4.7. Секретарь собрания, конференции ведет протокол собрания, содержащий в обязательном порядке следующие сведения: адреса домов, жители которых участвуют в собрании, конференции, количество жителей, имеющих право участвовать в собрании, конференции, количество жителей, зарегистрированных в качестве участников собрания, конференции, дата, время и место проведения собрания, состав президиума, полная формулировка рассматриваемого вопроса (вопросов), фамилии выступивших, краткое содержание выступлений по рассматриваемому вопросу (вопросам), принятое решение, список участвующих в собрании, конференции представителей органов местного самоуправления и приглашенных лиц.

Протокол подписывается председателем и секретарем собрания и передается в органы местного самоуправления или должностным лицам местного самоуправления, к компетенции которых отнесено решение содержащихся в обращении вопросов, для рассмотрения и подготовки ответа.

4.8. Итоги собрания, конференции подлежат официальному опубликованию (обнародованию) в течение 10 дней со дня проведения собрания.


5. Заключительные положения


5.1. Решение собрания, конференции носят рекомендательный характер для органов местного самоуправления, жителей соответствующей территории, предприятий, организаций и иных лиц.

5.2. Обращение собрания, конференции направляется в органы местного самоуправления и должностным лицам местного самоуправления, к компетенции которых отнесено решение содержащихся в обращении вопросов,

Органы местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления обязаны в месячный срок рассмотреть обращение и направить председателю собрания или другому лицу, уполномоченному собранием, конференцией, мотивированный ответ по существу решения в письменной форме.

5.3. Расходы, связанные с организацией и проведением собрания, конференции, возлагаются на инициаторов их проведения.




 
Реклама


Реклама


Наша кнопка

Юридическая База РФ
Код кнопки

Партнеры

СЕМЕРКА - Российский Правовой Портал

Фирмы России - каталог предприятий и организаций. Firms of Russia - the catalogue of the enterprises and the organizationsи

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости