Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики



Rambler's Top100




 


Постановление Главы городского округа Бронницы Московской области от 27 декабря 2006 г. N 815 "!Об утверждении Правил предоставления полноценного питания по заключению врачей детям в возрасте до трех лет, беременным женщинам и кормящим матерям, проживающим в городском округе Бронницы Московской области"!

Архив, документ и изменениями и дополнениями на 10 июля 2007 года


В соответствии с приказом Министерства здравоохранения Московской области от 14.03.2006 г. N 80 "О предоставлении полноценного питания беременным женщинам, кормящим матерям, а также детям в возрасте до трех лет в муниципальных образованиях Московской области" и приказами Министерства здравоохранения Московской области от 04.07.2006 г. N 269, от 17.07.2006 г. N 285 "О внесении изменений в Приказ МЗ МО от 14.03.06 г. N 80 "О предоставлении полноценного питания беременным женщинам, кормящим матерям, а также детям в возрасте до трех лет в муниципальных образованиях Московской области" постановляю:

1. Утвердить Правила предоставления полноценного питания по заключению врачей детям в возрасте до трех лет, беременным женщинам и кормящим матерям, проживающим в городском округе Бронницы (Приложение N 1).

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Ершову Ж.Е.


Глава города
В.Я. Егоров


Приложение N 1 к постановлению Главы городского округа Бронницы Московской области от 27 декабря 2006 г. N 815


Правила
предоставления полноценного питания по заключению врачей детям
в возрасте до трех лет, беременным женщинам и кормящим матерям,
проживающим в городском округе Бронницы Московской области


1. Настоящие Правила предоставления полноценного питания по заключению врачей детям возрасте до трех лет, беременным женщинам и кормящим матерям (далее - Правила) устанавливают порядок назначения врачом полноценного питания беременным женщинам, кормящим матерям, а также детям в возрасте до трех лет (далее - полноценное питание) в городском округе Бронницы.

2. К лицам, имеющим право на бесплатное предоставление полноценного питания, относятся категории граждан, имеющих место жительство в городском округе Бронницы и состоящих на учете по месту жительства в Бронницкой городской муниципальной больнице (далее - граждане):

- дети в возрасте от 0 до 2-х лет 11 месяцев 29 дней, находящиеся на смешанном или искусственном вскармливании (далее - дети в возрасте до трех лет);

- беременные женщины с момента постановки на учет в связи с беременностью, но не ранее срока беременности 12 недель;

- кормящие матери в течение 6 месяцев с момента родов при условии нахождении ребенка на грудном вскармливании.

3. Полноценное питание включает в себя обеспечение:

- специальными детскими молочными смесями детей в возрасте до трех лет (адаптированные молочные смеси (заменители грудного молока), сухие молочные и безмолочные каши, жидкие и пастообразные молочные продукты (молоко, кефир, творог));

- специальными витаминизированными сбалансированными молочными смесями или витаминными комплексами для дополнительного обогащения питательными веществами (макро- и микронутриентами) рациона питания беременных женщин и кормящих матерей.

4. Гражданам, указанным в пункте 2 настоящих Правил, предоставляется полноценное питание на основании заключения врача, которое оформляется:

- беременным женщинам - врачом-акушером-гинекологом (либо специалистом его замещающего) Бронницкой городской муниципальной больницы в "Индивидуальной карте беременной" (форма N 111/у);

- детям в возрасте до трех лет и кормящим матерям - врачом - педиатром (либо специалистом его замещающего) Бронницкой городской муниципальной больницы в "Истории развития ребенка" (форма N 112/у).

В заключение врача указывается набор продуктов, назначенных врачом для граждан, указанных в пункте 2 настоящих Правил.

Для каждого возраста ребенка разрабатывается несколько наборов продуктов с целью полного удовлетворения потребностей ребенка. Состав наборов продуктов утверждается приказом главного врача по больнице.

5. На основании заключения врача составляются списки получателей полноценного питания на каждый календарный месяц (далее - Списки), подписанные главным врачом Бронницкой городской муниципальной больницы, в которой состоят на учете вышеуказанные категории граждан:

- Списки детей в возрасте от 0 до 6 месяцев для обеспечения полноценным питанием по заключению врачей;

- Списки детей в возрасте от 6 месяцев до 1 года для обеспечения полноценным питанием по заключению врачей;

- Списки детей в возрасте от 1 года до 2 лет для обеспечения полноценным питанием по заключению врачей;

- Списки детей в возрасте от 2 до 3 лет для обеспечения полноценным питанием по заключению врачей;

- Списки беременных женщин для обеспечения полноценным питанием по заключению врачей;

- Списки кормящих матерей для обеспечения полноценным питанием по заключению врачей.

Списки оформляются на месяц, следующий за месяцем получения заключения врача на предоставление полноценного питания.

5.1. При первичной постановке на учет в Бронницкую городскую муниципальную больницу граждане, указанные в пункте 2 настоящих Правил или их законные представители, для внесения их в Списки оформляют на имя главного врача Бронницкой городской муниципальной больницы письменное заявление по утвержденной форме (приложение N 3 к приказу МЗ МО от 14.03.2006 г. N 80). К заявлению прилагаются документы:

- для беременных женщин - ксерокопия страницы паспорта с фотографией и страницы "место жительства";

- для кормящих матерей - ксерокопия страницы паспорта с фотографией и страницы "место жительства"; ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;

- для детей в возрасте до трех лет - ксерокопия страницы паспорта с фотографией и страницы "место жительства", ксерокопия свидетельства о рождении ребенка, ксерокопия медицинского страхового полиса ребенка.

5.2. Граждане, указанные в пункте 2 настоящих правил, имеют право на включение в списки в Бронницкой городской муниципальной больнице по месту фактического проживания при условии неполучения полноценного питания по месту жительства в Московской области, подтвержденного соответствующей справкой.

6. Детское питание выдается каждую неделю (4 раза в месяц) по средам, четвергам, пятницам. Витаминно-минеральные комплексы выдаются ежедневно в течение всего месяца. В магазин и аптеку подаются Списки, на основании которых производится отпуск полноценного питания. К Спискам прикладываются перечни наборов продуктов. Списки дополнительно делятся по наборам продуктов.

Получатели полноценного питания после его получения расписываются в Списках.

7. Первого числа каждого месяца магазин и аптека составляют отчет о выданном полноценном питании и выставляют счет на оплату.

8. Финансирование расходов на полноценное питание осуществляется за счет и в размере субвенции, выделяемой бюджету города Бронницы из областного бюджета на указанные цели. Предоставление субвенции бюджету города Бронницы осуществляется в порядке казначейского исполнения Московской области, установленном законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области. Субвенция, переданная на финансирование расходов на полноценное питание, используется строго по целевому назначению. Неиспользованные суммы субвенции подлежат возврату в областной бюджет до 25 декабря финансового года, в котором они были выделены.

9. Ежемесячно экономист Бронницкой городской муниципальной больницы составляет "Отчет по обеспечению полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет" по утвержденной форме (приложение N 1 к приказу МЗ МО от 17.07.06 г. N 285) и представляет его до 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом в Министерство здравоохранения Московской области, в Бронницкий финансовый отдел Министерства финансов Московской области и заместителю главы администрации города Бронницы Ершовой Ж.Е.



 
Реклама


Реклама


Наша кнопка

Юридическая База РФ
Код кнопки

Партнеры

СЕМЕРКА - Российский Правовой Портал

Фирмы России - каталог предприятий и организаций. Firms of Russia - the catalogue of the enterprises and the organizationsи

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости