Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики



Rambler's Top100




 


Решение Совета депутатов городского округа Климовск Московской области от 28 декабря 2006 г. N 2/10-18 "!О Порядке внесения в Совет депутатов города Климовска проектов муниципальных правовых актов"!

Архив, документ и изменениями и дополнениями на 10 июля 2007 года


В соответствии с пунктом 2 статьи 46 Федерального закона от 06.10.2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления", пунктом 2 статьи 32 Устава муниципального образования "Городской округ Климовск" Московской области Совет депутатов города Климовска решил:

1. Утвердить Порядок внесения в Совет депутатов города Климовска проектов муниципальных правовых актов (приложение).

2. Опубликовать настоящее решение в газете "Местные вести".

3. Настоящее Решение вступает в силу с 01.01.2007 года.


Глава города Климовска
А.Н. Меньшов


Приложение к решению Совета депутатов городского округа Климовск Московской области от 28 декабря 2006 г. N 2/10-18


Порядок
внесения в совет депутатов города Климовска проектов
муниципальных правовых актов


1. Общие положения


1.1. Настоящий нормативно-правовой акт разработан на основании Федерального закона от 06.10.2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Устава городского округа Климовск и Регламента Совета депутатов города Климовска (далее - Совет) и определяет порядок внесения на рассмотрение Совета проектов муниципальных правовых актов, перечень и форму прилагаемых к ним документов.

1.2. Проекты муниципальных правовых актов могут вноситься на рассмотрение Совета:

- депутатами Совета;

- Главой города;

- органами территориального общественного самоуправления;

- инициативными группами граждан;

- иными субъектами правотворческой инициативы, установленными Уставом городского округа Климовск.

Проекты нормативных правовых актов, предусматривающие установление, изменение и отмену местных налогов и сборов, осуществление расходов из средств бюджета города, могут быть внесены на рассмотрение Совета только по инициативе Главы города или при наличии заключения Главы города.

Проекты бюджета, программ, планов социально-экономического развития городского округа Климовск вносятся в Совет исключительно Главой города.

1.3. Нормативно-правовым актом, принимаемым Советом, является решение.


2. Общий порядок внесения проектов муниципальных
правовых актов в Совет


2.1. Необходимым условием внесения в Совет решения является представление текста проекта решения на бумажном и электронном носителях и пояснительной записки по проекту решения.

2.2. Проект оформляется на бланке Совета установленного образца (приложение 1):

- бланк включает в себя: герб города Климовска, название муниципального образование - "Городской округ Климовск" Московской области, название представительного органа - Совет депутатов, название нормативно-правового акта - Решение, графы для даты принятия решения и номера решения (оформляется организационным отделом после принятия решения), название проекта, строку "Совет депутатов решил:", непосредственно текст решения, подпись, рассылку;

- название проекта отвечает на вопрос "О чем?", упоминаемый в заголовке документ называется полностью;

- в рассылке в обязательном порядке указываются дело, прокуратура и все должностные лица и службы, которых касается данное решение;

- оборотная сторона последнего листа текста проекта документа является листом согласования (приложение 2);

- лист согласования включает разделы: "проект подготовлен", "проект согласован", "исполнитель";

- в строке "проект подготовлен" указывается должность и фамилия разработчика проекта, который будет делать доклад по проекту на заседании Совета;

- в разделе "проект согласован" в обязательном порядке указываются первый заместитель Главы администрации города, начальник юридического управления, начальник управления делами, а также все руководители, чьи службы участвуют в реализации проекта. В случае внесения проекта нормативно-правового акта, реализация которого потребует материальных и иных затрат, необходимо согласование руководителей соответствующих финансово-экономических служб;

- в разделе "исполнитель" указывается фамилия, имя, отчество, должность и телефон непосредственного исполнителя проекта.

2.3. Непосредственно в текст внесенного в Совет проекта решения включаются следующие положения:

- преамбула, дающая краткое обоснование предлагаемого документа, ссылку на основополагающие документы;

- основная часть решения, отражающая суть документа;

- если утверждается нормативно-правовой акт или иной документ, являющийся приложением к решению, в тексте решения обязательна ссылка на приложение с полным названием утверждаемого документа;

- в случае необходимости предложение должностным лицам о приведении их правовых актов или актов возглавляемых ими органов в соответствие с вновь принятым решением.

2.4. В качестве лица, подписывающего документ, указывается Глава города Климовска, если решение носит нормативно-правовой характер, и председатель (председательствующий) Совета депутатов, если решение не относится к числу нормативно-правовых документов.

2.5. Приложение к решению оформляется в соответствии с приложением 3 к данному Порядку и должно содержать указание на принадлежность к конкретному решению (графы для внесения даты и номера решения) и название утверждаемого документа.

2.6. Текст пояснительной записки, сопроводительного письма, финансово-экономического обоснования и иные документы к проекту решения предоставляются в свободной форме.

2.7. Получение отрицательных заключений по внесенному проекту решения или отсутствие заключения в установленный срок не является основанием для отказа в рассмотрении проекта решения Советом.

2.8. В случае необходимости по решению председателя Совета проводятся публичные слушания и назначаются экспертизы проекта.

2.9. О времени и месте проведения заседания Совета сообщается авторам проекта и заинтересованным лицам после утверждения председателем Совета повестки дня заседания Совета, но не позднее, чем за три дня до проведения заседания.

2.10. Проект нормативного и иного правового акта может быть отозван на любой стадии предварительного рассмотрения путем подачи письменного заявления председателю Совета. Отзыв проекта не допускается после принятия Советом решения о включении в повестку заседания Совета вопроса о рассмотрении указанного правового акта.


3. Порядок внесения проектов нормативных и иных правовых актов
органами территориального общественного самоуправления,
инициативными группами граждан


3.1. Проект нормативного и иного правового акта вносимого в Совет органами территориального общественного самоуправления, инициативными группами граждан, оформляется в соответствии с общими требованиями, указанными в разделе 2 настоящего Порядка с особенностями, установленными настоящим разделом. К проекту в обязательном порядке прилагаются:

- пояснительная записка, содержащая обоснование необходимости принятия данного проекта муниципального правового акта, его целей и основных положений, механизмов его реализации, ожидаемых результатов и прогноз возможных последствий его непринятия;

- финансово-экономическое обоснование с необходимыми расчетами (в случае внесения проекта правового акта, реализация которого потребует дополнительных материальных и иных затрат);

- список инициативной группы граждан с указанием фамилий, имен, отчеств, паспортных данных, адресов и номеров телефонов членов инициативной группы граждан;

- протокол собрания территориального общественного самоуправления;

- протокол собрания (конференции) граждан, на котором было принято решение о внесении проекта муниципального правового акта в порядке правотворческой инициативы граждан и создании инициативной группы граждан;

- предложения по составу лиц, которых необходимо пригласить для обсуждения проекта.

3.2. Поданные документы регистрируются в организационном отделе Администрации и направляются председателю Совета.

3.3. Внесенный проект решения направляется в юридическое управление администрации города, в финансово-экономические службы и иные заинтересованные службы и организации для подготовки заключений, которые должны быть представлены в организационный отдел в десятидневный срок с момента получения копии проекта нормативного правового акта.

3.4. Председатель Совета в 2-х-недельный срок с момента получения проекта решения от субъектов правотворческой инициативы направляет копии заключений его разработчикам.

3.5. Внесенный проект и заключения по нему рассматриваются на заседании депутатской комиссии с приглашением авторов проекта и заинтересованных лиц. Уведомление о месте и времени рассмотрения проекта решения комиссией направляется авторам не менее чем за 5 дней до заседания комиссии.

3.6. В случае необходимости проект решения может быть депутатской комиссией возвращен авторам проекта для доработки, а также при наличии согласия авторов в него могут быть внесены изменения или дополнения на заседании комиссии. Внесение изменений в текст проекта решения осуществляется на основании протокола заседания комиссии.

3.7. Проект нормативного и иного правового акта, внесенный в Совет органами территориального общественного самоуправления, инициативными группами граждан подлежит обязательному рассмотрению Советом в течение трех месяцев со дня его внесения.


4. Порядок внесения и рассмотрения проектов нормативных и иных
правовых актов Главой города, иными субъектами
правотворческой инициативы в соответствии
с Уставом городского округа Климовск


4.1. Подготовка и согласование проектов нормативных и иных правовых актов Совета депутатов города Климовска осуществляется в соответствии с общими требованиями, указанными в разделе 2 настоящего Порядка с особенностями, установленными настоящим разделом.

4.2. Подготовку и согласование проектов нормативных и иных правовых актов Совета депутатов города Климовска осуществляют:

- органы (должностные лица) Администрации, муниципальные унитарные предприятия и учреждения по поручению Главы города,

- иные субъекты правотворческой инициативы, предусмотренные Уставом городского округа Климовск, вносящие проект нормативного и иного правового акта.

4.3. Проекты решений, оформленные в соответствии с вышеизложенными требованиями (обязательно наличие всех виз на проекте решения), в печатном виде и на электронных носителях, не позднее, чем за 7 дней до дня заседания передаются в организационный отдел для регистрации и направления председателю Совета.

4.4. Председатель Совета депутатов формирует повестку заседания Совета и направляет проекты решений, требующие заключения профильных депутатских комиссий, в соответствующую комиссию (если таковое заключение не было получено разработчиками проекта в ходе его согласования).

4.5. Если проект решения, внесенный на рассмотрение Совета депутатов Главой города, иными субъектами правотворческой инициативы в соответствии с Уставом городского округа Климовск не выносится на рассмотрение Совета депутатов, то председателем Совета депутатов направляется мотивированное обоснование причин невозможности рассмотрения данного документа.


5. Подготовка нормативных правовых актов, вносимых на рассмотрение
Совета депутатов депутатами Совета депутатов


5.1. К проекту нормативного и иного правового акта, вносимого в Совет депутатами Совета депутатов, прилагаются:

- пояснительная записка, содержащая обоснование необходимости принятия данного проекта муниципального правового акта, его целей и основных положений, механизмов его реализации, ожидаемых результатов и прогноз возможных последствий его непринятия;

- финансово-экономическое обоснование с необходимыми расчетами (в случае внесения проекта правового акта, реализация которого потребует дополнительных материальных и иных затрат).

5.2. Подготовленный депутатами Совета депутатов проект решения регистрируется в организационном отделе и проходит процедуру согласования в соответствии с общими требованиями, указанными в разделе 2 и п.п. 3.2-3.7 настоящего Порядка.


Приложение 1 К Порядку


                        Муниципальное образование
              "Городской округ Климовск" Московской области

                             Совет депутатов

                                 Решение

     ____ ___________200  г.                                 N __________

                   Название решения (по центру, жирным)

     Преамбула....
     Совет депутатов города Климовска решил:
     1.
     2.
     3.

Глава города Климовска

(Председатель Совета депутатов города Климовска)

     Разослано: дело, прокуратура,  все  заинтересованные  подразделения,
организации, службы.

Приложение 2 К Порядку


     Проект подготовлен:

     Должность представляющего проект              ФИО

     Проект согласован:

     Первый заместитель Главы Администрации        ФИО

     Начальник Управления делами                   ФИО

     Начальник Юридического управления             ФИО

     Исполнитель:
     ФИО - должность
     Тел.

Приложение 3 К Порядку


                                                     Приложение к решению
                                        Совета депутатов города Климовска
                                         от_______________ N ____________

                  Название документа (по центру, жирным)


 
Реклама


Реклама


Наша кнопка

Юридическая База РФ
Код кнопки

Партнеры

СЕМЕРКА - Российский Правовой Портал

Фирмы России - каталог предприятий и организаций. Firms of Russia - the catalogue of the enterprises and the organizationsи

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости