Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики



Rambler's Top100




 


Решение Совета депутатов городского округа Юбилейный Московской области от 17 мая 2007 г. N 421 "!О Положении "!Об оказании платных медицинских услуг муниципальным учреждением здравоохранения "!Городская поликлиника г. Юбилейного"!

Архив, документ и изменениями и дополнениями на 10 июля 2007 года


Руководствуясь ФЗ РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" от 06.10.2003 г. N 131-ФЗ, Законом РФ "О защите прав потребителей" от 07.02.1992 г. N 2300-1, Постановлением Правительства РФ N 27 от 13.01.1996 г. "Об утверждении правил предоставления платных медицинских услуг населению медицинскими учреждениями", Законом Московской области "О бюджете Московской области на 2007 год" от 25.10.2006 г. N 190/2006-ОЗ, Уставом городского округа Юбилейный Московской области, Решением Совета депутатов г. Юбилейного от 09.11.2006 г. N 356 "О порядке регулирования цен (тарифов) на товары и услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями г. Юбилейного, а также организациями иных форм собственности и индивидуальными предпринимателями, регулирование цен на товары и услуги которых отнесено к компетенции органов местного самоуправления", Совет депутатов города решил:

1. Утвердить Положение "Об оказании платных медицинских услуг муниципальным учреждением здравоохранения "Городская поликлиника г. Юбилейного" (прилагается).

2. Направить Положение "Об оказании платных медицинских услуг муниципальным учреждением здравоохранения "Городская поликлиника г. Юбилейного" Главе города на подписание и опубликование.

3. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на планово-бюджетную комиссию Совета депутатов города.


Председатель Совета депутатов города
Н.Н. Григорьева


Положение
об оказании платных медицинских услуг
муниципальным учреждением здравоохранения
"Городская поликлиника г. Юбилейного"
(утв. решением Совета депутатов городского округа Юбилейный
Московской област от 17 мая 2007 г. N 421)


I. Общие положения


1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с ФЗ РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" от 06.10.2003 г. N 131-ФЗ, Законом РФ "О защите прав потребителей" от 07.02.1992 г. N 2300-1, Постановлением Правительства РФ N 27 от 13.01.1996 г. "Об утверждении правил предоставления платных медицинских услуг населению медицинскими учреждениями", Законом Московской области "О бюджете Московской области на 2007 год" от 25.10.2006 г. N 190/2006-ОЗ, Уставом городского округа Юбилейный Московской области, Решением Совета депутатов г. Юбилейного М.о. от 09.11.2006 г. N 356 "О порядке регулирования цен (тарифов) на товары и услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями г. Юбилейного; а также организациями иных форм собственности и индивидуальными предпринимателями, регулирование цен на товары и услуги которых отнесено к компетенции органов местного самоуправления".

1.2. Настоящее Положение регулирует отношения, возникающие между Потребителем и Исполнителем при оказании платных медицинских услуг МУЗ "Городская поликлиника г. Юбилейного" (далее поликлиника).

1.3. Понятия, используемые в настоящем Положении, означают:

"Потребитель" - организация или гражданин, имеющие намерение заказать, заказывающие или получающие платные медицинские услуги лично.

"Исполнитель" - МУЗ "Городская поликлиника г. Юбилейного", оказывающее платные медицинские услуги.

1.4. Поликлиника вправе оказывать платные медицинские услуги при наличии сертификата и лицензии на избранный вид деятельности.

1.5. Платные медицинские услуги оказываются всеми службами поликлиники в виде профилактической и лечебно-диагностической помощи населению, осуществляются в рамках договоров с гражданами или организациями на оказание медицинских услуг работникам и членам их семей.

1.6. При оказании платных медицинских услуг поликлиника обеспечивает их соответствие требованиям, предъявляемым к методам диагностики, профилактики и лечения, разрешенным на территории РФ.

1.7. Поликлиника ведет статистический и бухгалтерский учет платных медицинских услуг, составляет требуемую отчетность и представляет ее в порядке и сроки, установленные законодательством РФ.

1.8. Денежные средства, полученные от оказания платных медицинских услуг, распределяются в соответствии с произведенными затратами.

1.9. Платные медицинские услуга могут оказываться только с согласия их получателя.

1.10. Обязательным условием для оказания платных медицинских услуг является оказание платной помощи не взамен и не в ущерб основной помощи, бесплатной для населения.


II. Ценообразование


2.1. Цены (тарифы) на платные медицинские услуги устанавливаются в соответствии с Порядком регулирования цен (тарифов) на товары и услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями г. Юбилейного, а также организациями иных форм собственности и индивидуальными предпринимателями, регулирование цен на товары и услуги которых отнесено к компетенции органов местного самоуправления", утвержденным Решением Совета депутатов г. Юбилейного Московской области.


III. Порядок оказания платных медицинских услуг


3.1. Поликлиника обеспечивает граждан бесплатной, доступной и достоверной информацией, включающей в себя сведения о режиме работы учреждения и специалистов, перечне платных медицинских услуг с указанием их стоимости, об условиях предоставления и получения этих услуг, включая сведения о льготах для отдельных категорий граждан, а также сведения о квалификации и сертификации специалистов.

3.2. Основанием для оказания платных медицинских услуг являются:

- отсутствие соответствующих медицинских услуг в программе обязательного медицинского страхования, муниципальных, областных и федеральных программах;

- желание пациента, обратившегося за медицинской услугой, получить ее за плату (при отсутствии противопоказаний), в т.ч. предоставление медицинских услуг с повышенным уровнем комфортности;

- отсутствие полиса обязательного медицинского страхования РФ (кроме оказания экстренной помощи);

- анонимное обследование и лечение;

- предоставление услуг на дому;

- уход на дому;

- медицинский осмотр на профпригодность;

- обязательный медицинский осмотр декретированных контингентов;

- альтернативные методы лечения и сервисные услуги.

3.3. При предоставлении платных медицинских услуг сохраняется установленный режим работы поликлиники. При невозможности организации хозрасчетных подразделений допускается оказание платных услуг в основное рабочее время на рабочем месте. При этом обязательным является соблюдение условий, изложенных в п. 1.10. настоящего Положения.

3.4. Оказание платных медицинских услуг осуществляется штатной численностью работников поликлиники в свободное от основной работы время с обязательным составлением графиков работы по основной работе и работе по оказанию платных медицинских услуг раздельно. При нехватке в поликлинике медицинских работников и загруженностью их свыше 1 ставки разрешается оказание платных услуг штатными работниками в соответствии с п. 3.3. настоящего Положения.

3.5. Руководство деятельностью поликлиники по оказанию платных услуг осуществляет главный врач, который в установленном порядке:

- несет ответственность за качество оказания платных медицинских услуг;

- осуществляет административное руководство, контролирует и несет ответственность за финансово-хозяйственную деятельность, соблюдение сметной, финансовой и трудовой дисциплины, сохранность собственности, материальных и других ценностей.

3.6. Предоставление платных медицинских услуг оформляется договором, которым регламентируются условия и сроки получения услуг, порядок расчетов, права, обязанности и ответственность сторон.

3.7. При предоставлении однократных (разовых) платных медицинских услуг договором может считаться кассовый чек или квитанция ф. N 10 по ОКУД.

3.8. Расчеты с гражданами осуществляются с использованием бланков строгой отчетности (квитанция), которые выписываются в двух экземплярах:

-1-й экземпляр сдается в кассу с приходным ордером;

- 2-й экземпляр отдается на руки Потребителю, являясь свидетельством заключения договора на право получения медицинской услуги.

3.9. Потребители, пользующиеся платными медицинскими услугами, обязаны:

- оплатить стоимость предоставляемой медицинской услуги в порядке предоплаты по действующему Прейскуранту оказываемых услуг на момент оплаты;

- выполнять требования, обеспечивающие качественное предоставление платных медицинских услуг, включая сообщение необходимых для этого сведений.

3.10. Оказание платных медицинских услуг по освидетельствованию водителей транспортных средств и лиц, имеющих право на ношение огнестрельного оружия, осуществляется при наличии справок из психоневрологического и наркологического диспансеров по месту прописки, а для иногородних граждан - амбулаторной карты или выписки из нее.

3.11. В случае досрочного прекращения курса лечения (независимо от причины) больному выплачивается разница между уплаченной суммой и фактической стоимостью оказанной помощи.

3.12. Поликлиника обязана обеспечить граждан бесплатной, доступной и достоверной информацией о порядке предоставления платных медицинских услуг, размещенной на информационных стендах:

- копия свидетельства о государственной регистрации;

- копия лицензии с приложением;

- виды медицинских услуг, оказываемых бесплатно;

- режим работы медицинского учреждения по оказанию платных медицинских услуг;

- условия предоставления платных медицинских услуг в соответствии п. 3.5. настоящего Положения;

- виды медицинских услуг, оказываемых за плату;

- прейскурант приоритетных медицинских и сервисных услуг;

- перечень льготной категории граждан;

- информация о правах, обязанностях, ответственности пациента и поликлиники;

- контролирующие организации: адрес, телефоны.


IV. Ответственность МУЗ "Городская поликлиника г. Юбилейного"


4.1. В соответствии с законодательством РФ поликлиника несет ответственность перед Потребителем за неисполнение или ненадлежащее исполнение условий договора, несоблюдение требований, предъявляемых к методам диагностики, профилактики и лечения, разрешенным на территории РФ, а также в случаях причинения вреда здоровью и жизни Потребителя.

4.2. Претензии и споры, возникшие между Потребителем платных медицинских услуг и Исполнителем, решаются по соглашению сторон или в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством.


Глава города Юбилейного
В.В. Кирпичев




 
Реклама


Реклама


Наша кнопка

Юридическая База РФ
Код кнопки

Партнеры

СЕМЕРКА - Российский Правовой Портал

Фирмы России - каталог предприятий и организаций. Firms of Russia - the catalogue of the enterprises and the organizationsи

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости