Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики



Rambler's Top100




 


Решение Совета депутатов городского округа Лосино-Петровский Московской области от 23 мая 2007 г. N 24/3 "!Об утверждении Положения о Контрольно-ревизионной палате городского округа Лосино-Петровский"!

Архив, документ и изменениями и дополнениями на 10 июля 2007 года


На основании статьи 29.1 Устава городского округа Лосино-Петровский, утвержденного решением Лосино-Петровского городского Совета депутатов от 23.11.2005 N 57/8 (в редакции решения Совета депутатов городского округа Лосино-Петровский от 25.12.2006 N 60/11), Совет депутатов городского округа решил:

1. Утвердить Положение о Контрольно-ревизионной палате городского округа Лосино-Петровский (приложение).

2. Направить данное Решение на подпись Главе городского округа Ерастову Ю.В.

3. Опубликовать данное Решение в газете "Городские вести" в установленном порядке.


Председатель Совета депутатов
городского округа
О.Н. Стасов


Глава городского округа
Ю.В. Ерастов


Приложение к решению Совета депутатов городского округа Лосино-Петровский Московской области от 23 мая 2007 г. N 24/3


Положение
о Контрольно-ревизионной палате
городского округа Лосино-Петровский


1. Общие положения


1.1. В целях контроля за исполнением местного бюджета, соблюдением установленного порядка подготовки и рассмотрения проекта местного бюджета, отчета о его исполнении, а также в целях контроля за соблюдением установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности, осуществления контрольных полномочий Совет депутатов городского округа (далее - Совет депутатов) формирует контрольный орган - Контрольно-ревизионную палату городского округа.

1.2. В своей деятельности Контрольно-ревизионная палата руководствуется Конституцией Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", иными федеральными законами, законами и иными нормативными правовыми актами РФ, Московской области, Уставом муниципального образования городской округ Лосино-Петровский и иными муниципальными правовыми актами, настоящим Положением.

1.3. Основными принципами деятельности Контрольно-ревизионной палаты являются: законность, системность, объективность, ответственность, независимость, гласность.

1.4. Контрольно-ревизионная палата обладает функциональной и организационной независимостью в пределах целей и полномочий, определенных настоящим Положением.

1.5. Контрольно-ревизионная палата не является юридическим лицом и осуществляет свои полномочия в качестве комиссии Совета депутатов.


2. Состав и порядок формирования Контрольно-ревизионной палаты


2.1. Контрольно-ревизионная палата состоит из председателя и двух членов.

2.2. Председатель Контрольно-ревизионной палаты, а также члены Контрольно-ревизионной палаты избираются тайным голосованием на срок полномочий Совета депутатов данного созыва большинством голосов от установленного числа депутатов Совета депутатов.

2.3. Председатель Контрольно-ревизионной палаты и члены Контрольно-ревизионной палаты осуществляют свои полномочия на непостоянной основе.

2.4. Положение о Контрольно-ревизионной палате утверждается Советом депутатов.


3. Полномочия Контрольно-ревизионной палаты


3.1. Для достижения целей, изложенных в пункте 1.1 настоящего Положения, Контрольно-ревизионная палата наделяется следующими полномочиями:

- осуществление предварительного контроля в ходе обсуждения и утверждения проектов местного бюджета на соответствующий финансовый год и иных проектов по бюджетно-финансовым вопросам;

- осуществление текущего контроля в ходе рассмотрения отдельных вопросов исполнения местного бюджета на заседаниях Контрольно-ревизионной палаты, на заседаниях Совета депутатов и в связи с депутатскими запросами;

- осуществление последующего контроля в ходе рассмотрения и утверждения отчетов об исполнении местного бюджета;

- разработка по поручению Совета депутатов, а также по собственной инициативе проектов правовых актов;

- предварительное рассмотрение до проведения публичных слушаний внесенных Главой городского округа на утверждение Совета депутатов проектов местного бюджета, планов и программ развития городского округа, а также отчетов об их исполнении;

- подготовка заключений по переданным на рассмотрение Контрольно-ревизионной палаты вопросам;

- участие в составе рабочих групп в разработке прогноза социально-экономического развития и параметров прогноза;

- рассмотрение поступивших и переданных в Контрольно-ревизионную палату предложений организаций и граждан;

- заслушивание сообщений и докладов должностных лиц администрации и Лосино-Петровского финансового отдела Министерства финансов Московской области, а также муниципальных предприятий (учреждений) по вопросам, относящимся к ведению Контрольно-ревизионной палаты;

- организация и осуществление контроля за законностью и эффективностью использования муниципальной собственности;

- контроль за поступлением в местный бюджет средств, полученных от управления и распоряжения муниципальной собственностью (в том числе от приватизации, продажи, отчуждения в других формах, передачи в постоянное и временное пользование, доверительное управление, аренды).

- направление информации о результатах проведенного контрольного мероприятия Совету депутатов и Главе городского округа;

- представление Совету депутатов, Главе городского округа ежегодных отчетов о работе Контрольно-ревизионной палаты и опубликование указанных отчетов в средствах массовой информации;

- опубликование (обнародование) итоговых результатов проведенных контрольных мероприятий.

- осуществление иных функций по поручению Совета депутатов.

3.2. Органы местного самоуправления городского округа и должностные лица местного самоуправления обязаны представлять в Контрольно-ревизионную палату по ее требованию необходимую информацию и документы по вопросам, относящимся к их компетенции.


4. Порядок осуществления полномочий
Контрольно-ревизионной палаты


4.1. Контрольные полномочия Контрольно-ревизионной палаты распространяются на все органы местного самоуправления городского округа Лосино-Петровского и их структурные подразделения, муниципальные предприятия (учреждения городского) округа Лосино-Петровского, иные организации (далее - объекты контроля), если они:

- являются распорядителями, получателями средств местного бюджета;

- используют муниципальную собственность и/или управляют ею;

- являются получателями муниципальных гарантий и/или бюджетных кредитов, бюджетных инвестиций за счет средств местного бюджета.

На деятельность указанных объектов контроля контрольные полномочия Контрольно-ревизионной палаты распространяются в части, связанной с получением, перечислением или использованием ими средств местного бюджета, муниципальной собственности.

4.2. Руководители, должностные лица объектов контроля обязаны предоставить по запросам Контрольно-ревизионной палаты, требуемые ею в пределах ее полномочий, установленных настоящим Положением, документы, материалы и информацию, необходимые для осуществления деятельности Контрольно-ревизионной палаты. Указанные запросы Контрольно-ревизионной палаты подписываются председателем Совета депутатов.

Отказ или уклонение руководителей, должностных лиц объектов контроля от своевременного предоставления документации или информации по требованию Контрольно-ревизионной палаты, а также предоставление заведомо ложной информации влечет за собой ответственность, предусмотренную действующим законодательством.

4.3. Контрольные мероприятия могут проводиться с привлечением специалистов структурных подразделений Администрации городского округа или аудитора.

При выполнении своих обязанностей члены Контрольно-ревизионной палаты по предъявлению решения Совета депутатов и (или) Главы городского округа о проведении контрольного мероприятия в отношении конкретного органа местного самоуправления, организации проходить в помещения, занимаемые объектами контроля.

Руководители проверяемых объектов контроля обязаны создавать членам Контрольно-ревизионной палаты необходимые условия для работы, осуществления контрольных мероприятий, предоставлять им необходимые помещения и средства связи, обеспечивать техническое обслуживание и выполнение работ по делопроизводству.

4.4. Результаты проведенного контрольного мероприятия оформляются актом. Акт подписывается членами Контрольно-ревизионной палаты и привлеченными специалистами, осуществляющими контрольное мероприятие, руководителем и главным бухгалтером объекта контроля.

Члены Контрольно-ревизионной палаты и специалисты, принимавшие участие в проведении контрольного мероприятия и не согласные с содержащимися в акте выводами, вправе выразить особое мнение, которое прилагается к акту.

4.5. Информация, изложенная в акте, является основанием для подготовки Контрольно-ревизионной палатой представления.

Представление Контрольного органа составляется по результатам проведенного контрольного мероприятия, подписывается председателем Совета депутатов и направляется руководителям проверяемых объектов контроля для принятия мер по устранению выявленных в ходе контрольного мероприятия нарушений, возмещению причиненного ущерба.

Неисполнение или ненадлежащее исполнение требований Контрольно-ревизионной палаты, изложенных в представлении, а равно нарушение установленного срока сообщения о результатах рассмотрения представления влечет за собой ответственность, предусмотренную действующим законодательством.

4.6. В случае выявления Контрольно-ревизионной палатой при проведении контрольных мероприятий нарушений нарушители привлекаются в установленном законом порядке к ответственности, предусмотренной действующим законодательством.

4.7. Информация о результатах проведенного контрольного мероприятия направляется Совету депутатов и Главе городского округа.

4.8. Итоговые результаты проведенного контрольного мероприятия подлежат опубликованию (обнародованию).


5. Ответственность членов Контрольно-ревизионной палаты


Председатель и члены Контрольно-ревизионной палаты несут ответственность за достоверность результатов проводимых контрольных мероприятий в соответствии с действующим законодательством.




 
Реклама


Реклама


Наша кнопка

Юридическая База РФ
Код кнопки

Партнеры

СЕМЕРКА - Российский Правовой Портал

Фирмы России - каталог предприятий и организаций. Firms of Russia - the catalogue of the enterprises and the organizationsи

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости