Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики



Rambler's Top100




 


Решение Совета депутатов городского поселения Мытищи Мытищинского муниципального района Московской области от 30 мая 2007 г. N 23/5 "!Об утверждении Положения "!О порядке принятия в муниципальную собственность городского поселения Мытищи жилых помещений, переходящих в порядке наследования к государству или переданных ему в соответствии с решением (приговором) суда"!

Архив, документ и изменениями и дополнениями на 10 июля 2007 года


В соответствии со ст. 1151 Гражданского кодекса РФ, Федеральным законом РФ от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", рассмотрев представление и.о. Главы городского поселения Мытищи Бирюкова Н.К., руководствуясь Уставом городского поселения Мытищи, Совет депутатов решил:

1. Утвердить Положение "О порядке принятия в муниципальную собственность городского поселения Мытищи жилых помещений, переходящих в порядке наследования к государству или переданных ему в соответствии с решением (приговором) суда" (прилагается).

2. Направить Положение "О порядке принятия в муниципальную собственность городского поселения Мытищи жилых помещений, переходящих в порядке наследования к государству или переданных ему в соответствии с решением (приговором) суда" Главе городского поселения Мытищи Казакову А.М. на подписание.

3. Настоящее Положение вступает в силу со дня его опубликования в СМИ.

4. Контроль за выполнением решения возложить на председателя постоянной депутатской комиссии по собственности, землепользованию, экологии Шпака Н.А.


Председатель Совета депутатов
городского поселения Мытищи
Е.А. Панов


Приложение к решению Совета депутатов городского поселения Мытищи Мытищинского муниципального района Московской области от 30 мая 2007 г. N 23/5


Положение
"О порядке принятия в муниципальную собственность
городского поселения Мытищи жилых помещений, переходящих
в порядке наследования к государству или переданных ему
в соответствии с решением (приговором) суда"


I. Общие положения


1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом РФ от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (далее - закон о государственной регистрации прав).

1.2. Положение распространяется на жилые помещения, в том числе отдельные квартиры, комнаты в квартирах коммунального заселения, жилые дома (жилые помещения) и доли в них, домовладения частного сектора и иные жилые помещения, переходящие по праву наследования к государству или переданные государству в соответствии с решением (приговором) суда, находящиеся на территории городского поселения Мытищи и подлежащие передаче в собственность городского поселения Мытищи.

1.3. К жилым помещениям, переходящим по праву наследования к государству по закону (далее по тексту - жилое помещение), относятся жилые помещения, принадлежащие гражданам на праве собственности и освобождающиеся за их смертью при отсутствии у умершего гражданина наследников по закону и по завещанию, либо если ни один из наследников не принял наследства, либо все наследники лишены наследодателем наследства, а также, если имущество завещано государству, и в иных случаях, предусмотренных законодательством.

1.4. Оформление имущества, перешедшего по праву наследования к государству, осуществляется уполномоченными государственными органами.


II. Порядок оформления документов на жилые помещения


2.1. По истечении шести месяцев со дня смерти наследодателя Администрация городского поселения Мытищи (далее - Администрация) сообщает об освободившейся жилой площади (при отсутствии наследников) в уполномоченный на принятие наследства государством государственный орган (далее - уполномоченный государственный орган).

Факт и день смерти наследодателя подтверждается дубликатом свидетельства органа ЗАГС о смерти наследодателя. Временем открытия наследства признается день смерти наследодателя.

2.2. Для перевода жилого помещения в муниципальный жилищный фонд на основании свидетельства о праве на наследство на жилое помещение или решения (приговора) суда о конфискации имущества, представитель Администрации в 10-дневный срок со дня получения свидетельства о праве на наследство или копии соответствующего решения (приговора) суда представляет в Мытищинский отдел Главного управления Федеральной регистрационной службы по Московской области следующие документы:

1) акт приема-передачи, подписанный представителем Администрации, и представителем уполномоченного государственного органа и утвержденный Главой городского поселения Мытищи и Руководителем уполномоченного государственного органа.

Акт приема-передачи должен содержать следующие сведения:

а) месторасположение (адрес) имущества;

б) общую жилую площадь (долю жилой площади) и общую площадь всего имущества (соответствующие доли на места общего пользования);

в) инвентаризационную оценку жилой площади (доли жилой площади) и всего имущества;

г) состав, месторасположение и стоимость иного недвижимого имущества.

Акт приема-передачи оформляется в трех экземплярах: один экземпляр передается в уполномоченный государственный орган, второй экземпляр - в Мытищинский отдел Главного управления Федеральной регистрационной службы по Московской области, третий экземпляр - в Администрацию;

2) постановление Главы городского поселения Мытищи о принятии в муниципальную собственность жилого помещения, либо копию решения (приговора) суда о конфискации имущества;

3) иные документы, необходимые для государственной регистрации права муниципальной собственности, предусмотренные законом о государственной регистрации прав.

2.3. Регистрация права муниципальной собственности на жилое помещение осуществляется в соответствии с законом о государственной регистрации прав в порядке, предусмотренном настоящим Положением.

2.4. После принятия жилого помещения в муниципальный жилищный фонд городского поселения Мытищи, Администрация вносит соответствующие сведения в реестр муниципальной собственности городского поселение Мытищи.

2.5. В течение месяца после получения свидетельства о государственной регистрации права муниципальной собственности на жилое помещение Администрация передает названное свидетельство в орган, осуществляющий технический учет и инвентаризацию, (Мытищинский филиал N 2 ГУП МО "МОБТИ") для внесения сведений в техническую документацию.


Глава
городского поселения Мытищи
А.М. Казаков



 
Реклама


Реклама


Наша кнопка

Юридическая База РФ
Код кнопки

Партнеры

СЕМЕРКА - Российский Правовой Портал

Фирмы России - каталог предприятий и организаций. Firms of Russia - the catalogue of the enterprises and the organizationsи

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости